автор |
сообщение |
saga23
философ
|
30 ноября 2015 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Создатели НД с самого начала говорили, что сериал будет антологией, сюжеты и персонажи в каждом сезоне будут разные и друг с другом не связаные
Ну тогда и претензий нет. К слову, мне и первый сезон особо шедевральным не показался. Досмотрел, чтобы второй начать. Оказывается, можно было этого и не делать. Развели меня, как ... Раз уж начали диспут про сериалы и сезоны. На мой вкус, Стрела хороша как одна первая часть. Всё ясно в сезоне. дальше уже пошли какие-то натяжки. Интриги нет. Флэш — та же песня. В одном сезоне все способности ГГ показаны. Перевозчик тоже самое. Спрашивали про Игрока. Смотрел серий пять, там Спайпс в роли главного затейника, букмейкера, что ли. Вот тоже на сезон натянут историй — заданий для ГГ (на лицо знакомый, но имя не помню). Потом уже неизбежно пойдут повторы. Особенно, если он найдет убийцу своей дамы. Ну что ему делать во втором сезоне?
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
apin74
философ
|
|
Вася Пупкин
философ
|
|
apin74
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 декабря 2015 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел пилот The Expanse (Пространство) Фантастика о мрачном будущем. Выглядит неожиданно дорого для сериала. Много мелких симпатичных деталек будущего, говорящих о том, что серию делали с душой. В пилоте, похоже, дан задел на нуарный детектив (в наличии мрачный коп, прячущий за цинизмом добрую ранимую душу ) и какую-то политическую интригу. Из минусов — есть затянутые моменты, без которых вполне можно было обойтись. Ну и, конечно, печально, что за 200 лет — по мнению сценаристов — люди совсем не поумнели :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Sawyer898
магистр
|
1 декабря 2015 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джессика Джонс пока не впечатляет. По итогам первых трех серий — все слишком сумбурно, хотя я рассчитывал на неспешный детективный триллер.
цитата Fox_Reinard Ну и, конечно, печально, что за 200 лет — по мнению сценаристов — люди совсем не поумнели :) на мой взгляд, в первоисточнике на это очень сильный уклон.
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
1 декабря 2015 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 цитата shack4839 Это вроде нейтральная территория
Это я понимаю. Но давайте по существу. Элизабет (вроде так) из ВНРейха едет в "нейтральную" зону. В стране — диктатура нацистов. С работы отпрашиваются, со штрафом. Евреев уничтожают в газовых комнатах ожидания, на всяких мутных людей идет охота. Полиция злобствует. Да у нее скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) дама тиснула сумку сестры. Но документы и деньги в дороге никто и сейчас не хранит в сумке. Их куда-то глубже прячут. Повторю — девушка сама решила пуститься в опасное путешествие в опасное место. Обокрали ее — так ей прямой путь в полицию заявлять. С одной стороны — это ей не с руки, ей не стоит вделяться но с другой — почему она вела себя как простак на курорте? Тем более — нужное по сценарию и сюжету у нее не украли. А это больше чем кошелек... Зачем она пьет кофе на халяву, зная, что будет скандал. Который ей не нужен. Правда, сценаристы ее выручают, появляется "принц": он и платит, и номер снимает, и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спасает позже. О нейтральной зоне. В годы 2МВ нацисты, гестапо в нейтральной Швейцарии, Швеции орудовали как у себя дома. А когда они победили всех, то эта "вольная территория" вдруг стала не очень доступна? В жизни — нет, в фант. романе или сериале — легко. Так задумано Авторами. Но это все мелочи, в целом — сериал смотреть интересно, вдумчиво снято, хотя , по-моему, перебор с нацисткой символикой, военной формой. По логике после большой войны уже лет 10 прошло в 1962 году.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 декабря 2015 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 на мой взгляд, в первоисточнике на это очень сильный уклон.
Я не читал, да и, собственно, не знал, что есть первоисточник
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
1 декабря 2015 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard The Expanse (Пространство) Фантастика о мрачном будущем.
Надо ознакомиться. По стилю на "Блейдраннера" похоже? Если дорого снято?
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
1 декабря 2015 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Посмотрел "Человек в высоком замке": отличный сериал. Надеюсь, продолжения не будет.
Cогласна, отличный. Но на продолжение с удовольствием взгляну. У Дика есть много интересных зацепок, которые можно развернуть.
цитата Вася Пупкин О нейтральной зоне. В годы 2МВ нацисты, гестапо в нейтральной Швейцарии, Швеции орудовали как у себя дома. А когда они победили всех, то эта "вольная территория" вдруг стала не очень доступна?
Просто смотрите дальше — и поймете. Там скорее ассоциация с Виши и местными активистами, чем со Швейцарией.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 декабря 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вася Пупкин Надо ознакомиться. По стилю на "Блейдраннера" похоже? Если дорого снято?
Ну-ууу, пожалуй, нет. Я бы сказал, больше похоже на этот новый сериал — забыл как он называется — про команду "охотников за головами" из тётки-киллершы и двух братьев. Будущее мрачное, но... хм... гламурно-мрачное А может это у меня эффект "раньше трава была зеленее" сработал
|
|
|
saga23
философ
|
|
krkmetal
новичок
|
1 декабря 2015 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Supergirl то они продлили, а вот о старте Person of Interest до сих пор вестей нет. Неужели лето?! Интересно же, насколько дивным новый мир стал.
|
|
|
Nog
миротворец
|
1 декабря 2015 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Люцифера" я тоже жду, но и "Супердевушка" (как ни крути, а "Супергёл" на русском звучит по-идиотски) мне вполне пришлась по душе. Так что для меня это хорошая новость.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
1 декабря 2015 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал "Оккупированные", о котором немало говорилось, уже имеется в месте, которое скоро запретят, в одноголосом переводе. Пока 8 серий. Комментарий оттуда:
цитата Я живу в Норвегии достаточно долго, так что дополню про кажущуюся русофобскость сериала. КинА очень ржачная, но при этом снята норвежцами про норвежцев и для норвежцев. Сценарист издевается надо всем местным: над норвежскими безопасниками, полицией (особенно), политикой, иммигрантами, гастарбайтерами, детьми, мужчинами, женщинами, журналистикой, судами и медициной. Ну и над ЕС и 'усскими тоже издевается слегка, вскользь. Но при этом русские выглядят в сериале наиболее адекватно: европейцы — подлецы (французский и немецкий политики) и слизняки (шведская премьер-министр), норвежцы — растяпы, раздолбаи и неумехи, а русские жесткие, но при этом профессиональные и адекватные. P.S: половина красивых новых зданий Осло -- нарисована. Эти здания будут построены через несколько лет по проекту, и нарисовали их плюс-минус так, как они будут выглядеть, но сейчас на этих местах либо что-то старое, либо вообще залив.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
saga23
философ
|
1 декабря 2015 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Сериал "Оккупированные
Начал смотреть, были субтитры на норвежском. Думал, что много будут говорить на языке оккупантов. Но тут меня обломали. Оккупация по языку оказалась ложной. Отложил до перевода на русский. Смотрю пока "Человека в высоком замке" и "К югу от ада". И фантастика строже и с переводами полный ОК.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
yyvv
философ
|
2 декабря 2015 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата krkmetal а вот о старте Person of Interest до сих пор вестей нет. Неужели лето?!
Скорей всего. Летом CBS показывать пока что нечего, все позакрывали, а на сейчас у них хороший набор, причем своего, а не чужого, как POI. Но не переживайте, покажут так или иначе — съемки идут в полном разгаре.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
2 декабря 2015 г. 04:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Скорей всего. Летом CBS показывать пока что нечего, все позакрывали, а на сейчас у них хороший набор, причем своего, а не чужого, как POI. Но не переживайте, покажут так или иначе — съемки идут в полном разгаре.
Сомневаюсь, думаю, что скорее всего зимой или весной. На лето обычно оставляют сериалы иного сорта. "Под куполом" и "За пределами" конечно позакрывали, но остался еще "Зверинец", который получил продление на второй сезон, плюс еще какие-то сериалы-новинки.
|
|
|
yyvv
философ
|
2 декабря 2015 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сомневаюсь, думаю, что скорее всего зимой или весной
Дык, это... На зиму они уже предъявили расписание, нету там его — из-за чего, собственно, и сыр-бор. Его слот по-прежнему за продленным Limitless. Кстати, еще там нет обещанного Rush Hour.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|