автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ffzm elkub на мой взгляд, выход этой книги правилен и закономерен. В рамках всегда печатали и старых авторов, и современных. Бичехвост много делает для издательства. Результаты продаж его книги покажут, насколько читатели готовы принять или не принять современных отечественных писателей от издательства "Мамонов В.В."
|
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
elkub Собственно, если честно, у меня вот уже лет пять лежит составленный мной большой список произведений современных авторов, заслуживающих публикации, но обойденных вниманием издателей. Все вещи — очень хорошие. Правда, допустим, два автора в этом году из него были мной вычеркнуты — Клугер и Щепетнев. И того, и другого взялось печатать изд. "Престиж". Что ж, я очень рад за авторов. Особенно за Клугера, с которым у меня давно хорошие отношения.
|
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Вот и надо их понемногу двигать, если они тематически вписываются в концепции серий
Посмотрим. Спешить некуда. Старых авторов у нас еще много. А современные — шеф поглядит на продажи первой ласточки и там решит.
|
|
|
ffzm
гранд-мастер
|
17 ноября 2015 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash ffzm elkub на мой взгляд, выход этой книги правилен и закономерен
Я не сомневаюсь что книга интересная, просто в планах её не было, вот и удивился.
|
|
|
elkub
философ
|
|
negrash
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
17 ноября 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash большой список произведений современных авторов, заслуживающих публикации
"Вече" активно начало печатать современных русских исторических приключенцев в "киосковой" серии. Так я их покупаю — вещи есть вполне достойные, а уж про ценник и говорить не стоит
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder ну, есть же не только приключенцы, но и фантастика, и мистика. Сейчас с фантастикой у крупных издательств беда. Наиздавали кучу разной фигни, тиражи рухнули, так что заперлись в придуманные ими же самими рамки и сосредоточились на уже популярных авторах, которые с каждым годом продаются все хуже и хуже. Собственно, Клугер и Щепетнев — это ни разу не приключенцы, в первом случае — больше фантастика, а во втором — мистика. Но книги-то хорошие. Про других авторов упоминать не буду, но их есть. И немало.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
17 ноября 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash lну, есть же не только приключенцы, но и фантастика, и мистика.
Точняк! Вот как раз сегодня мистику купил: https://fantlab.ru/edition162427 Здесь он и пытается разгадать загадку необъяснимых смертей своих предков, дабы избавить древний род Монсегюр-Кавальон от власти этого сатанинского существа в виде человека с козлиной головой.
Но это я к чему — есть, видать, востребованность современных авторов.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
negrash
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Но это я к чему — есть, видать, востребованность современных авторов.
Поглядим. Если от "Мамонова В.В." будут продаваться, я на этот счет потолкую с Володей (но только коли он сам захочет). Имеются, действительно, крутые книги, не выходившие на бумаге. Кое-чего даже в Сети нет. Листал в рукописях.
|
|
|
san2478
магистр
|
17 ноября 2015 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил " Великого змея ". Пока только пробежался по роману, но уже видно, что это произведение намного лучше предыдущего, " Драмы в андах ". Просто удивительно, как этого автора до сих пор не печатали? Крупные издательства только и могут, что печатать давно известные и сто раз изданные романы. Неужели от этого есть выгода ? На счет современных авторов ничего не могу сказать, мне больше всего симпатичны зарубежные дореволюционные писатели-приключенцы. Летюрк — в их числе, хотя это — только псевдоним, по словам Ульмана.
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 ноября 2015 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478 Летюрк — в их числе, хотя это — только псевдоним, по словам Ульмана.
Да, это псевдоним. Неизвестно, кто автор. Кстати, кто такой Чарльз Беннетт тоже никто не знает. Дата рождения в Сети левая, автора перепутали с его однофамильцем. Скорее всего, под именем Чарльз Беннетт писал кто-то из знати, стесняющийся своего "неблагородного" занятия. Выпустив ряд романов, автор прекратил свою творческую деятельность.
|
|
|
Gennady11
новичок
|
18 ноября 2015 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Простите, Сергей, но в данном случае дата не левая. Просто однофамилец родился в том же году. Почему не левая, тем не менее? Потому что в словаре морских писателей Майрона и в некоторых других источниках, дата рождения Bennetta везде одна и та же. Но иных сведений, увы, пока нет. Хотя, возможно скоро будут.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Jarlon
философ
|
|
negrash
миротворец
|
18 ноября 2015 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jarlon А кроме неё у издательства есть мистика за пределами "Черных книг"?
Да. Допустим, "Колдунья с улицы Стрэнд" (ну, почти) и первая половина "Слепого пятна", вторая половина — уже фантастика.
|
|
|