Издатель Мамонов В В ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

"Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 21 января 2014 г. 19:23  
===========================================================
С 2022 года все анонсы — в авторской колонке
===========================================================
"Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.

Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.

Страница издательства на "Фантлабе".
(Ранее — "Фаворит").
Мы в живом журнале.

Действующие серии:
  1. Черные книги
  2. More fантастики
  3. Бухта приключений
  4. Авеню детектива
  5. Бороться и искать!
  6. Ветер прерий

"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".

цитата

СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"

Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.

Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.

В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.

Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются.
Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".

-------
Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства.
Или на Озоне

Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 12:17  
ffzm Она уже есть и в Олимпийском .

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 12:18  
Бичехвост фото
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 12:54  
ffzm elkub на мой взгляд, выход этой книги правилен и закономерен. В рамках всегда печатали и старых авторов, и современных. Бичехвост много делает для издательства. Результаты продаж его книги покажут, насколько читатели готовы принять или не принять современных отечественных писателей от издательства "Мамонов В.В."

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:00  
:cool!: Современных отечественных авторов надо бязательно печатать!
Я за!:-)))
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:04  
elkub Собственно, если честно, у меня вот уже лет пять лежит составленный мной большой список произведений современных авторов, заслуживающих публикации, но обойденных вниманием издателей. Все вещи — очень хорошие. Правда, допустим, два автора в этом году из него были мной вычеркнуты — Клугер и Щепетнев. И того, и другого взялось печатать изд. "Престиж". Что ж, я очень рад за авторов. Особенно за Клугера, с которым у меня давно хорошие отношения.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:10  
Вот и надо их понемногу двигать, если они тематически вписываются в концепции серий
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:12  

цитата elkub

Вот и надо их понемногу двигать, если они тематически вписываются в концепции серий

Посмотрим. Спешить некуда. Старых авторов у нас еще много. А современные — шеф поглядит на продажи первой ласточки и там решит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:16  

цитата negrash

ffzm elkub на мой взгляд, выход этой книги правилен и закономерен

Я не сомневаюсь что книга интересная, просто в планах её не было, вот и удивился.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:16  
Бичехвост нормально продаётся:-)
–––
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 13:18  

цитата elkub

Бичехвост нормально продаётся

Это хорошо. Но показательны будут первые два-три месяца после выхода тома.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 14:00  

цитата negrash

большой список произведений современных авторов, заслуживающих публикации

"Вече" активно начало печатать современных русских исторических приключенцев в "киосковой" серии.
Так я их покупаю — вещи есть вполне достойные, а уж про ценник и говорить не стоит 8-)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 14:03  
laapooder ну, есть же не только приключенцы, но и фантастика, и мистика.
Сейчас с фантастикой у крупных издательств беда. Наиздавали кучу разной фигни, тиражи рухнули, так что заперлись в придуманные ими же самими рамки и сосредоточились на уже популярных авторах, которые с каждым годом продаются все хуже и хуже. Собственно, Клугер и Щепетнев — это ни разу не приключенцы, в первом случае — больше фантастика, а во втором — мистика. Но книги-то хорошие. Про других авторов упоминать не буду, но их есть. И немало.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 14:10  

цитата negrash

lну, есть же не только приключенцы, но и фантастика, и мистика.

Точняк! Вот как раз сегодня мистику купил:
https://fantlab.ru/edition162427
Здесь он и пытается разгадать загадку необъяснимых смертей своих предков, дабы избавить древний род Монсегюр-Кавальон от власти этого сатанинского существа в виде человека с козлиной головой.

Но это я к чему — есть, видать, востребованность современных авторов.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 14:15  

цитата laapooder

Но это я к чему — есть, видать, востребованность современных авторов.

Поглядим. Если от "Мамонова В.В." будут продаваться, я на этот счет потолкую с Володей (но только коли он сам захочет).
Имеются, действительно, крутые книги, не выходившие на бумаге. Кое-чего даже в Сети нет. Листал в рукописях. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 18:51  
Получил " Великого змея ". Пока только пробежался по роману, но уже видно, что это произведение намного лучше предыдущего, " Драмы в андах ". Просто удивительно, как этого автора до сих пор не печатали? Крупные издательства только и могут, что печатать давно известные и сто раз изданные романы. Неужели от этого есть выгода ? На счет современных авторов ничего не могу сказать, мне больше всего симпатичны зарубежные дореволюционные писатели-приключенцы. Летюрк — в их числе, хотя это — только псевдоним, по словам Ульмана.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2015 г. 19:07  

цитата san2478

Летюрк — в их числе, хотя это — только псевдоним, по словам Ульмана.

Да, это псевдоним. Неизвестно, кто автор.
Кстати, кто такой Чарльз Беннетт тоже никто не знает. Дата рождения в Сети левая, автора перепутали с его однофамильцем. Скорее всего, под именем Чарльз Беннетт писал кто-то из знати, стесняющийся своего "неблагородного" занятия. Выпустив ряд романов, автор прекратил свою творческую деятельность.

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 05:25  
negrash Простите, Сергей, но в данном случае дата не левая. Просто однофамилец родился в том же году. Почему не левая, тем не менее? Потому что в словаре морских писателей Майрона и в некоторых других источниках, дата рождения Bennetta везде одна и та же. Но иных сведений, увы, пока нет. Хотя, возможно скоро будут.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 10:16  
Gennady11 спасибо за уточнение, не знал.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 11:36  
Кстати, вот недавно "Женщина из сна" вышла.
А кроме неё у издательства есть мистика за пределами "Черных книг"?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2015 г. 12:18  

цитата Jarlon

А кроме неё у издательства есть мистика за пределами "Черных книг"?

Да. Допустим, "Колдунья с улицы Стрэнд" (ну, почти) и первая половина "Слепого пятна", вторая половина — уже фантастика.
Страницы: 123...253254255256257...816817818    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

Новое сообщение по теме « "Издатель Мамонов В.В." (бывший "Фаворит"): хоррор, приключения и фантастика»

тема закрыта!

⇑ Наверх