автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Maximlost
активист
|
6 октября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Всё звучит замечательно с точки зрения аппарата, пугающе — в отношении объёма (всё же один талмуд или два?) и оставляет животрепещущий вопрос: успеют ли к нон-фикшн в ноябре? Всё-таки очень мне -нам стало нехватать Ладомира,многие вопросы исчезли бы сами по себе.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
6 октября 2015 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost многие вопросы исчезли бы сами по себе.
Из поста от "Друга детей" можно сделать вывод, что издатель и сам ещё не знает/не подозревает — каким путем ему идти.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
6 октября 2015 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost, достали мы их шибко умных постеров своими бесконечными придирками, подсчетами и изысканиями — и главред впредь запретил им здешнее беззастенчивое палево. Тем более, что их целевая аудитория теперь вовсе не мы, а богатые и гордые "сыны бензоколонки".
|
|
|
Maximlost
активист
|
6 октября 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч достали мы их шибко умных постеров своими бесконечными придирками, жаль,мне кажется выиграли бы и мы и Ладомир от общего обсуждения нашей любимой серии. «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
6 октября 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost «Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
Великого Ладомира не интересуют чужие умные мысли. Своих — невпроворот. А по сему — "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" (с) Это я про нас, сирых и убогих, которые без Ладомира чаляться в Теме.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
6 октября 2015 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maximlost, пардон, но Ладомир и шахматы? Не верю. Если бы их главред поручил здешнюю вахту нормальным людям, разбирающимся в основах полиграфии, этики, литературы, в конце концов... Тогда (может быть) был толк. А реакция на мессианские манифесты, отмазки и просто явную чушь тех, кто постил здесь под ником Ладомир, нам всем хорошо известна (и вполне таки заслужена). И занимает она изрядное число страниц темы.
|
|
|
Maximlost
активист
|
6 октября 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч А реакция на мессианские манифесты, отмазки и просто явную чушь тех, кто постил здесь под ником Ладомир, нам всем хорошо известна (и вполне таки заслужена). И занимает она изрядное число страниц темы. Да,но когда начинали форум всё было нормально,потом стало так как Вы пишите.Вроде уже писали,что тут были два разных человека под ником Ладомир.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
6 октября 2015 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost уже писали,что тут были два разных человека под ником Ладомир.
Суть — не в количестве человек, вещавших здесь под ником Ладомир. Суть в том, ЧТО они вещали. А в какой-то момент здравый разговор с читателем закончился. И тогда же начали проявляться фюрерские замашки. Все Науки — ..., я хотел сказать — не конкуренты, все читатели — ..., имею ввиду — непонимающие главенствующей роли Ладомира в просвещении. Но — в просвещении не всех, а — избранных. И не просто — избранных. А избранных и богатых. По мне, продолжать обсуждать здесь отсутствие Ладомира и рвать волосы на голове — и всего-то: по причине неясности, когда и в каком виде будет издана очередная книга — себя не уважать. Не хочет общаться издатель с самыми надежными читателями — пусть общается с так называемой элитой. Правда, думаю, самой этой "элите" вред ли нужно общение с Ладомиром.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
6 октября 2015 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost когда начинали форум всё было нормально
Maximlost , в самом начале тоже были странности. И рассуждения о способах расширения круга читателей, и замечательная, вызвавшая бурные отклики, маркетинговая идея 10+1.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
6 октября 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот здесь Вадимыч и Петрович 51 писали о размерах ЛП. Аристофан по количеству страниц больше Кабинета фей. а в мм он толще? или у него бумага тоньше? вообще ради целости таких книг я буду делать пюпитр на шарнирах, по аналогии крана куда цепляют видеокамеру, чтоб читать лежа и не портить книгу
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
6 октября 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо Аристофан по количеству страниц больше Кабинета фей. а в мм он толще? или у него бумага тоньше?
Думаю, Вы Вам известно, что в книге Аристофана в плане иллюстраций — средне между плохо и очень плохо. В то же время у Мадам д`Онуа с иллюстрациями более, чем хорошо. Пять блоков вставок иллюстраций нагоняют толщину. Бумага — офсет. Иллюстрации — меловка.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
6 октября 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо, в Аристофане нет иллюстраций, только текст. По толщине он тоньше Сен-Симона. И ладомировских, пожалуй, до этого были самые толстые (60 мм) "Бедные люди" (абсолютно равно толщине "Преступления и наказания"), к ним близок Кувре (основная книга). Прав Сергей Петрович — блоки мелованных вклеек в пагинации не учитываются, но толщину изрядно прибавляют. По числу страниц в пагинации: "Московский сборник" — 1308 с.; Сервантес — 1262 с.; 1-й том Сологуба — 1206 с. Реальная эра "кирпичей".
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
6 октября 2015 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч я без шуток затронул тему кирпечей и про пюпитр написал. У моего бумвинилового Кабинета фей начал отходить форзац от переплетной крышки при всем там, что я еще не начал читать, а очень просто аккуратно стал просматривать.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
6 октября 2015 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо — кто же такие книги читает? (горькая шутка) Хотя, какие уж тут шутки, если "Московский сборник" равен (по толщине) трем томам Робеспьера? Здесь эта тема неоднократно обсуждалась, выражалось общее мнение в полной нечитабельности таких "кирпичей". И именно по причинам быстрой деформации и даже разрушения блока. "Любят" нас издатели. А полиграфисты — еще больше.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
6 октября 2015 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо У моего бумвинилового Кабинета фей начал отходить форзац от переплетной крышки при всем там, что я еще не начал читать
Как Вы думаете — я красоты ради разместил на полках книги подобным образом? Нет, конечно. Только по причине того, что некоторые кирпичи сами не выдержат свой вес и себя изуродуют. Привет издателям и полиграфистам.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
6 октября 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч Ну я думаю, читать жирный Литпамятник могут позволить себе вольные люди, у которых есть на это время и обстановка позволяет. например хиппи.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
7 октября 2015 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Как Вы думаете — я красоты ради разместил на полках книги подобным образом?
Петрович 51 , спасибо, порадовали приятной картинкой: полки ломятся под тяжестью ЛП.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
7 октября 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, на здоровье , но, если по честному, картинка-то в целом грустная. Именно, что — ломятся. Видно нынешним издателям лавры старых мастеров не дают покоя. И никак не хотят они/нынешние понять, что в старые времена подобные фолианты были штучным товаром, эксклюзивом. А сегодняшний новодел всё больше берет массовостью/тиражем и массивностью/весом. Про удобство чтения здесь и говорить не приходится.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|