Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

Всё звучит замечательно с точки зрения аппарата, пугающе — в отношении объёма (всё же один талмуд или два?) и оставляет животрепещущий вопрос: успеют ли к нон-фикшн в ноябре?
Всё-таки очень мне -нам стало нехватать Ладомира,многие вопросы исчезли бы сами по себе.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

многие вопросы исчезли бы сами по себе.

Из поста от "Друга детей" можно сделать вывод, что издатель и сам ещё не знает/не подозревает — каким путем ему идти.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Maximlost, достали мы их шибко умных постеров своими бесконечными придирками, подсчетами и изысканиями — и главред впредь запретил им здешнее беззастенчивое палево. Тем более, что их целевая аудитория теперь вовсе не мы, а богатые и гордые "сыны бензоколонки".

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

достали мы их шибко умных постеров своими бесконечными придирками,
жаль,мне кажется выиграли бы и мы и Ладомир от общего обсуждения нашей любимой серии.
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.

Великого Ладомира не интересуют чужие умные мысли. Своих — невпроворот.
А по сему — "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать!" (с) Это я про нас, сирых и убогих, которые без Ладомира чаляться в Теме.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Maximlost, пардон, но Ладомир и шахматы? Не верю.
Если бы их главред поручил здешнюю вахту нормальным людям, разбирающимся в основах полиграфии, этики, литературы, в конце концов... Тогда (может быть) был толк. А реакция на мессианские манифесты, отмазки и просто явную чушь тех, кто постил здесь под ником Ладомир, нам всем хорошо известна (и вполне таки заслужена). И занимает она изрядное число страниц темы.

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

А реакция на мессианские манифесты, отмазки и просто явную чушь тех, кто постил здесь под ником Ладомир, нам всем хорошо известна (и вполне таки заслужена). И занимает она изрядное число страниц темы.
Да,но когда начинали форум всё было нормально,потом стало так как Вы пишите.Вроде уже писали,что тут были два разных человека под ником Ладомир.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

уже писали,что тут были два разных человека под ником Ладомир.

Суть — не в количестве человек, вещавших здесь под ником Ладомир.
Суть в том, ЧТО они вещали. А в какой-то момент здравый разговор с читателем закончился. И тогда же начали проявляться фюрерские замашки. Все Науки — ..., я хотел сказать — не конкуренты, все читатели — ..., имею ввиду — непонимающие главенствующей роли Ладомира в просвещении. Но — в просвещении не всех, а — избранных. И не просто — избранных. А избранных и богатых.
По мне, продолжать обсуждать здесь отсутствие Ладомира и рвать волосы на голове — и всего-то: по причине неясности, когда и в каком виде будет издана очередная книга — себя не уважать. Не хочет общаться издатель с самыми надежными читателями — пусть общается с так называемой элитой. Правда, думаю, самой этой "элите" вред ли нужно общение с Ладомиром.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

когда начинали форум всё было нормально

Maximlost , в самом начале тоже были странности. И рассуждения о способах расширения круга читателей, и замечательная, вызвавшая бурные отклики, маркетинговая идея 10+1.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
вот здесь Вадимыч и Петрович 51 писали о размерах ЛП. Аристофан по количеству страниц больше Кабинета фей. а в мм он толще? или у него бумага тоньше? вообще ради целости таких книг я буду делать пюпитр на шарнирах, по аналогии крана куда цепляют видеокамеру, чтоб читать лежа и не портить книгу

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

Аристофан по количеству страниц больше Кабинета фей. а в мм он толще? или у него бумага тоньше?

Думаю, Вы Вам известно, что в книге Аристофана в плане иллюстраций — средне между плохо и очень плохо.
В то же время у Мадам д`Онуа с иллюстрациями более, чем хорошо.
Пять блоков вставок иллюстраций нагоняют толщину. Бумага — офсет. Иллюстрации — меловка.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо, в Аристофане нет иллюстраций, только текст. По толщине он тоньше Сен-Симона. И ладомировских, пожалуй, до этого были самые толстые (60 мм) "Бедные люди" (абсолютно равно толщине "Преступления и наказания"), к ним близок Кувре (основная книга).
Прав Сергей Петрович — блоки мелованных вклеек в пагинации не учитываются, но толщину изрядно прибавляют.
По числу страниц в пагинации: "Московский сборник" — 1308 с.; Сервантес — 1262 с.; 1-й том Сологуба — 1206 с.
Реальная эра "кирпичей".

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
я без шуток затронул тему кирпечей и про пюпитр написал. У моего бумвинилового Кабинета фей начал отходить форзац от переплетной крышки при всем там, что я еще не начал читать, а очень просто аккуратно стал просматривать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо — кто же такие книги читает? (горькая шутка)
Хотя, какие уж тут шутки, если "Московский сборник" равен (по толщине) трем томам Робеспьера? Здесь эта тема неоднократно обсуждалась, выражалось общее мнение в полной нечитабельности таких "кирпичей". И именно по причинам быстрой деформации и даже разрушения блока.
"Любят" нас издатели. А полиграфисты — еще больше.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 23:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Андреуччо

У моего бумвинилового Кабинета фей начал отходить форзац от переплетной крышки при всем там, что я еще не начал читать

Как Вы думаете — я красоты ради разместил на полках книги подобным образом?
Нет, конечно. Только по причине того, что некоторые кирпичи сами не выдержат свой вес и себя изуродуют. Привет издателям и полиграфистам.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 октября 2015 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
Вадимыч
Ну я думаю, читать жирный Литпамятник могут позволить себе вольные люди, у которых есть на это время и обстановка позволяет. например хиппи.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Как Вы думаете — я красоты ради разместил на полках книги подобным образом?

Петрович 51 , спасибо, порадовали приятной картинкой: полки ломятся под тяжестью ЛП.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 16:22  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, на здоровье :-), но, если по честному, картинка-то в целом грустная. Именно, что — ломятся. Видно нынешним издателям лавры старых мастеров не дают покоя. И никак не хотят они/нынешние понять, что в старые времена подобные фолианты были штучным товаром, эксклюзивом. А сегодняшний новодел всё больше берет массовостью/тиражем и массивностью/весом.
Про удобство чтения здесь и говорить не приходится.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Если старый литпамятник можно было читать по дороге на работу, то нынешний... мда.
–––
я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 октября 2015 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

IMG_20150929_113135.jpg

"Кабинет Фей" просто гигантский!
–––
45-47
Страницы: 123...544545546547548...107210731074    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх