Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 10:18  
Майкл Ши, «Рыбалка в море демонов».
Не думал я, что есть писатели фэнтези, пишущие столь тяжеловесным языком с многочисленными сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями. Начал читать — и призрак Толстого с его гигантскими предложениями замаячил над страницами книги.
Нет, я не за примитивизм, но это, право, уж слишком...
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 10:55  
Не могу найти "Распад" Уильямса — он точно издан и его кто-то видел — или всё-таки я живу в дыре.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 11:33  
У Майкла Ши язык (в переводе по крайней мере, в оригинале не читал) я бы сказал, что густой и вязкий может быть.
Но не тяжеловесный... 8:-0 А главное красивый и образный :-)

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 12:09  
Claviceps P.: Вчера начав читать, я споткнулся и увяз. Наверное, вы правы — густой и вязкий.
Буду медленно брести дальше. :-)
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 13:35  
Доперечитываю "Абарат" Клайва Баркера. Нравится. Объясню почему:

1) Сверх высокое качество издания

2) Сверхинтересные авторские иллюстрации

3) Стихотворения, игры слов

"Абарат" напоминает мне недавно прочитанного "Гаруна и Море Историй" Рушди. 8:-0
–––
45-47

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 18:12  
Читаю "Молот и крест" Гаррисона. Пока интересно и, что хорошо, как-то убедительно. Осязаемо. Веришь в этот быт, в эти характеры.
Если бы только не зуболомный перевод... :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 18:22  
Читаю сейчас сборник Азимова "Приход ночи". Приятно вновь ощущать замечательный выдержанной вкус настоящей хардовой фантастики. Отменное знание предмета, острая работа мысли, блестяще выстроенные логические цепочки — всё это с лихвой компенсирует незамысловатые подчас сюжеты, а самое главное, даёт эдакое ощущение того, что есть природа на саммом деле и какова там роль человеческого разума. Воистину — вот высшая задача НФ.
Хотя, конечно, сейчас рассказы о космических кораблях с абсолютно не изменившимися людьми на борту через дестяки тысяч лет, или о суперкомпьтерах в десятки миль длиной, куда программы загужаются на перфокартах смотрятся забавно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2008 г. 19:01  

цитата davidb

Не могу найти "Распад" Уильямса — он точно издан и его кто-то видел — или всё-таки я живу в дыре.

Мы живём в дыре :-), но "Распада" нет не только у нас — похоже случайно выкинули в Нижнем тираж раньше времени, а больше нигде.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 21:59  
Читаю Могила в подарок — третья книга из Досье Дрездена, и вот хотел взять свои слова и поверхности романов назад, сюжет стал увлекательнее (ну это ещё во второй книге началось), мир начал потихоньку выстраиваться, да и история ГГ стала более любопытна.
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 22:59  
Claviceps P.
по-моему, весь немного сложноватый язык Ши спокойно конпенсируют великолепный сиюжет и нестандтартные выходы из ситуаций

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:19  
Кир Булычёв. Цикл Павлыша.
Идёт просто залпом. Интересный язык, интересный сюжет (хотя и уже довольно избитый последующими поколениями авторов). Сейчас читаю "Последняя война". Оторваться очень сложно. Последний раз с таким захлёбом читал только Фрая :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:38  
pkkp, так я не говорил, что густой и вязкий язык это плохо :-) Я у Майкла Ши вообще недостатков не вижу :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:41  
Читаю "Шрам" Мьевиля, пока всего сотня страниц позади, но какая же фантазия у автора! Цикл Мьевиля получается очень запоминающийся и яркий. Пусть краски этого мира по бОльшей части мрачны, но он просто завораживает своей чудовищной атмосферой. Мир, где совсем не хочется жить, но за которым очень хочется наблюдать — с ужасом и надеждой, с возмущением и даже отвращением, но всегда с огромным интересом.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2008 г. 23:46  
Senna, о, читаешь "пролог". :-))) Это ещё цветочки, ягодки будут потом. 8-)
–––
45-47

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 00:57  
Подскажите пожалуйста! Хочу купить и начать читать "Дюну" Фрэнка Герберта но вот уже не раз сталкиваюсь с проблеммой некачественного перевода, даже у, так сказать, довольно знаменитых издательств. Вообще по общему правилу, и я в этом уже не раз убедился, что то ,что переводилось еще во времена СССР по качеству и атмосферности намного превосходит современные переводы, которые к тому же делаются в установленные в комерческом отделе сжатые сроки в ущерб качеству. Хотя для каждой книги лучше наверное спрашивать отдельно. Какой перевод можете для нее посоветовать посоветовать? И сколько этих переводов вообще существует?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 08:29  

цитата amiddd

Какой перевод можете для нее посоветовать посоветовать? И сколько этих переводов вообще существует?

Переводов — море. Лучший — Вязникова, собственно именно его проще всего и найти — в любом варианте "Дюны" изд-ва АСТ.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 15:14  
Начал читать Рудазова "Преданья старины глубокой". Пока что ничего оригинального-
все сдерто со сказок и прибавлено современным юморком. И вообще, я не понимаю,
как сонму авторов юмористов-фентезистов не стыдно вписывать в свои книги бородатые
анекдоты ?
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 18:39  
Прочитал антологию «Белое привидение. Русская готика». Выше всяких похвал! Отличные авторы: Антоний Погорельский, Орест Сомов, А. Бестужев-Марлинский, В. Ф. Одоевский, Осип Сенковский, А. К. Толстой... Составитель А. Карпов постралася на славу: собрал отличные мистико-фантастические произведения, снабдил их хорошими комментариями и написал послесловие (которое, правда, можно было бы сделать и более содержательным и познавательным).

новичок

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 21:00  
Читать только в переводе АСТ , но в интернете не все тома еще есть
–––
Я счастлив по умолчанию, не лезте пожалуйста в настройки

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2008 г. 22:16  
Орсон Скотт Кард "Игра Эндера" (1)

Редко мне попадаются такие увлекательные и волнующие вещи, как эта. А таких молодых героев я еще нигде не встречал.
История про маленького и очень одинокого мальчика, которого всегда заставляли делать то, чего он не хотел. Путь, который он прошел, кажется ужасным и невозможным. А слово "игра" в названии — приобретает какой-то извращенный смысл.
Переплетение межличностных отношений, внутренних переживаний и своеобразного "детского" экшна сделало роман чрезвычайно насыщенным.
Читал с огромным удовольствием. Хитрость тут, наверное, в мальчишестве и войнушках. Проявления командного духа заставляли сердце биться чаще, а военные уловки и действия в целом — разгоняли кровь и расширяли зрачки.

10 из 10

Shvoloch

цитата

как сонму авторов юмористов-фентезистов не стыдно вписывать в свои книги бородатые
анекдоты

сам поражаюсь этому с детства. Потому и русскоязычное почти не читаю, а на "юмористическом" стоит штрих-пунктирный жирный крест.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.
Страницы: 123...147148149150151...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх