автор |
сообщение |
DeMorte
авторитет
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
devosia
новичок
|
16 апреля 2015 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слышал что на вкус кофе влияет способ варки т.е.: где, как и сколько нужно его варить. В интернетах здесь пишут что нужно варить вручную, фильтровать и избегать кофе-машин и растворимого (!!)
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
16 апреля 2015 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата devosia слышал что на вкус кофе влияет способ варки т.е.: где, как и сколько нужно его варить. В интернетах здесь пишут что нужно варить вручную, фильтровать и избегать кофе-машин и растворимого (!!)
Несомненно. Посему есть сомелье, а есть бариста. Растворимый концентрирует кофеин, вкус теряет. В турке, обычно, кофеина меньше, но лучше вкус и аромат.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
DeMorte
авторитет
|
22 мая 2015 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ежедневно во всем мире выпивается более 400 миллионов чашек кофе. При этом большая часть отходов от него выбрасывается в мусорную корзину, в то время как они могут быть использованы повторно. Кофейная гуща является ценным органическим сырьем, которое обладает множеством полезных свойств. Она хороша для кожи и волос, помогает в борьбе с неприятными запахами и садовыми вредителями, а также заменяет многие бытовые средства по уходу за домом.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
DeMorte
авторитет
|
28 мая 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фарисей
Горячий кофейный напиток в немецкой кухне, готовится с добавлением рома и взбитых сливок. По легенде напиток появился в Северной Фризии на острове Нордштранд в XIX веке, когда там служил аскетичный пастор по имени Георг Блайер. В его присутствии местные жители осмеливались пить только кофе. Добавить тайком в кофе ром и спрятать запах рома под шапкой взбитых сливок догадались в 1872 году на крестинах ребенка одного из крестьян. Пастору-аскету подали, разумеется, кофе без рома. Но каким-то образом пастор разгадал уловку своих прихожан, возможно, по ошибке сделав глоток из чужой кофейной чашки, и в возмущении воскликнул: «О, фарисей!»
Рецепт приготовления: Нагрейте высокий стакан и положите сахар. Залейте сахар ромом, подожгите, а затем добавьте горячий кофе. Украсьте взбитыми сливками. Этот кофе не размешивают, а пьют сквозь сливки. По традиции тот, кто размешает — оплачивает выпивку всей компании.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Вася Пупкин
философ
|
28 мая 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот сейчас советуют кофе месяца: Мусонный Малабар — это цитата особый сорт, который искусственно состаривается на складах, расположенных в Мангалоре на юго-западе Индии. Этот процесс длится 3-4 месяца, и в результате кофейное зерно изменяет свои вкусовые характеристики: кислинка сменяется крепостью и насыщенностью, резкость вкуса — ни с чем не сравнимой сладостью мускатного ореха.
По идеи мне должен понравится: Плотный, сладкий, дополненный насыщенным вкусом мускатного ореха и перца и пряным ароматом. Я в целом люблю больше азиатский кофе.
|
|
|
saga23
философ
|
|
DeMorte
авторитет
|
29 мая 2015 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Медицинский журналист, или пишущий врач — как будет угодно. До 2001 года работал в практической медицине (медицинская служба ВС РФ) — от врача части до начальника гарнизонной поликлиники. Врач-терапевт (высшая категория), специализации и усовершенствования по клинической токсикологии (РМАПО), клинической лаб.диагностике, военно-врачебной экспертизе, организации здравоохранения и соц.гигиене (все — ГИУВ МО РФ). C 2001 года занимаюсь журналистикой. Член Клуба научных журналистов.
С интересной записью в ЖЖ
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
nosikamus
активист
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Spectrum
магистр
|
1 июня 2015 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nosikamus Меня вот кофе не берет совсем, что со мной не так
Может, вам и так хорошо?
цитата Ботаника А меня не берет Мне всегда хорошо А меня никогда Не берет, если что. (с)
|
|
|
e-Pluto
философ
|
2 июня 2015 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышал вчера по ТВ, оказывается, что самый кофейный город РФ — Екатеринбург. А моя дорогая столица даже в тройку не входит по числу кофейных заведений. Полистал новости, точно, так и пишут:
цитата Екатеринбург переживает кофе-бум. Соблазнившись рассказами «о марже в 300-400 процентов», в эту сферу общепита ринулись те, кто никогда ранее не имел дела ни с баристами, ни с чаевыми. Мини-кофейни появляются в центре и на окраинах, их владельцы не особо заботятся об интерьере, редко — о качестве кофе или наличии Wi-Fi.
Я-то думал, что на Урале люди себя кофе взбадривают, а они, ох, буржуи, решили банально заработать по-быстрому.
Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru
Девиз «Папы Карло» — кофе как ремесло
|
|
|
saga23
философ
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
24 июня 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saga23 я только заикнулась своим, что не против такой кофемолки, на чтомне было ссказано, пей свежий, а не прах.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Aryan
миродержец
|
24 июня 2015 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saga23 реальная вещь или фантазия фотошоппера?
фантазия компьютерного художника AZRainma (в сети чертова уйма народа хнычет, что хотят такую, так что есть шансы, что станет реальностью )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
DeMorte
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
30 июня 2015 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создан специальный кофе-принтер Ripple, печатающий изображения на кофейной пенке (картинки печатаются кофейной пылью, так что вкус не меняется)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|