Детские игрушки как ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Детские игрушки как отображение окружающей реальности»

Детские игрушки как отображение окружающей реальности

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Честно говоря, не знаю, кто стал бы играть такой куклойo_O

Когда открыла ссылку как раз мой четырёхлетний ребёнок подошёл, посмотрел и спросил "Мама, девочка убитая, что ли?" Я автоматически "агакнула" и он спокойно ушёл играть поездом на свежесобранной железной дороге. О время, о нравы... :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата practicANT

Порылась в сети. Честно говоря, не знаю, кто стал бы играть

Я бы стала. У меня в детстве все куклы были такими хорошими, что на роль злодеев приходилось назначать Карлсона с Незнайкой. А страшненьких кукол-девочек не было вообще. Вот эта бы пригодилась — добавила бы перчика в игру!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Теперь кукол Монстер Хай свободно можно купить и в России. Вот эти игрушки — результат пресыщенности или все-таки учат чему-нибудь положительному, например терпимости?

Не знаю...у меня у дочки как раз есть Фрэнки из Monster High. Играет она в нее абсолютно так же, как и во всех остальных — никакой разницы в тематике игры нету.:-) Если уж на то пошло, то она мне намного симпатичнее, чем те же силиконогубые Братц.:-)))
Ну и наверное дети уже пресытились гламурными Барби и пр, отсюда и тяга к Monster High, Lalaloopsy и им подобным. Хотя нам все таки больше нравстся Зублесы, зверята из Littlest pet shop и LEGO.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 
practicANT это уже для взрослых гиков
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 4 мая 2013 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
PraktikANT, кукла, которую вы показали, предназначена не для детей,   только для взрослых коллекционеров.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 
Приношу в клюве ссылку на неплохое фото ну очень оригинальной детской игрушки:
http://s5.hostingkartinok.com/uploads/ima...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 17:41  
цитировать   |    [  ] 
Конни, это жертва анорексии?
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2013 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
SeverNord
Это детская игрушка из серии Monster High — Скелита Калаверас. Она создана компанией Mattel в честь вот этого праздника: "День Мёртвых (исп. Día de los Muertos) — праздник, посвящённый памяти умерших, проходящий ежегодно 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре. По поверью в эти дни души умерших родственников посещают родной дом. Традиция восходит к индейцам майя и ацтекам... Празднование календарно совпадает с двумя католическими праздниками — Днём Всех Святых (1 ноября) и Днём Всех Душ (2 ноября). Традиции, связанные с праздником включают в себя создание частных алтарей в честь покойного, включающие черепа из сахара, вербену, любимые продукты и напитки умершего и посещение могилы с этими подарками.В эти дни устраивается карнавал, готовятся сладости в виде черепов, делаются специальные фигурки одетых женских скелетов — Катрина, то есть модница, франтиха (исп. La Calavera de la Catrina)".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Статья о монстрах, которыми играют дети — http://mangoosta.ru/womans_life/monster_h...
Автор, мама десятилетней дочки, не видит в таких играх повода для беспокойства:

цитата

Я наблюдала за играми дочки и её подружек: никто там не откусывает друг другу головы и не пьет кровь. Все эти зомбички и полу-паучихи спорят, меняются нарядами, соревнуются в зельеварении, сплетничают о мальчиках (мальчики у них тоже имеются, да) и играют в баскетбол. Клыки и хвосты в понимании детей — просто забавный и клевый аксессуар (а ещё при помощи хвоста эти куколки могут отлично стоять!), ничем не более страшный или чудовищный, чем цветная прядь в волосах. Просто в их понимании дочь Призрака — это волшебно, а дочь какого-нибудь менеджера — нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Дочка уже года три как собирает кукл из серии Monster High, отрицательного влияния не заметил (да и сомнений в этом не было), а вот в пользу развития фантазии и воображения уклон определённо есть.
Кстати не далее чем вчера была приобретена кукла под именем Ривер Стикс (River Styxx), на упаковке написано "Дочь Призрака Смерти, с косой" :)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

собирает кукл из серии Monster High

Черт, где все это было в 60-70х (вопрос риторический :-)))). Я терпеть не могла (и не могу) традиционных Кать и Ляль с моргающими глупыми глазами и шелковыми кудельками на голове. А эти мне даже сейчас нравятся. Купить себе, что ли, парочку...:-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 

Лавка игрушек в Иране. Был там в командировке.
Сфоткал, по приезду показал своим — какие страшненькие уродцы! А жена и говорит: "Что же ты не купил нам одноглазика?"
Вот пойми женщин! :-)))
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

новичок

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Дочка уже года три как собирает кукл из серии Monster High, отрицательного влияния не заметил (да и сомнений в этом не было), а вот в пользу развития фантазии и воображения уклон определённо есть.

дети сами могут разобраться в физиологии игрушек когда вырастут. Новые образы типа Monster High (как на картинке) очень нравятся мелким, их образы современны и популярны во всем мире.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 19:34  
цитировать   |    [  ] 
Здесь http://www.forum.dollplanet.ru/viewtopic....
можно увидеть всех выпущенных на сегодняшний день кукол Monster High, в том числе мальчика-минотавра, дочку Керинейской лани, дочку Лох-Несского чудовища, дочь пирата с деревянной ногой, русалку. Производитель активно эксплуатирует мифы и легенды.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 07:40  
цитировать   |    [  ] 
Попросила меня крестница купить ей мальчика для Барби — Кена. Пошла я в магазин, а там все Кены были с "одевающейся" головой, вот такого типа

Когда он стоял в коробке, он был зафиксирован в проволкой, в том числе и за горло. Когда я эти игрушки увидела, то первая мысль у меня была о человеке, которому накинули на голову проволку, перерезали горло и обескровленное лицо цвет поменяло.. Аж жутко стало. Думала, может в аэропорту, в дьюти нормальные ирушки найдк. Увы — и там такие же жертвы китайского дизайнера.
Хорошо что в одном из супермаркетов наткнулась на серию кукол Ever After High. Дороже конечно чем "Кены", но хоть без содрогания на них смотреть можно

Так что при всём многообразии, не так то уж и просто ребёнку подарок купить.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

наткнулась на серию кукол Ever After High

Так это фирменная игрушка от Mattel, потому и качество лучше, чем у безымянного китайского "Кена". Ever After High ("Жили долго и счастливо") относительно новая серия кукол, персонажи в ней отпрыски каких-либо сказочных героев, этот парнишка, к примеру, сын Прекрасного принца.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
и зовут его Декстер :)
шикаарно :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

шикаарно

Маттеловцам не откажешь в фантазии. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

этот парнишка, к примеру, сын Прекрасного принца.

Долго смотрела и думала, что это девочка 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2015 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Долго смотрела и думала, что это девочка

Ну мальчик под стать девочкам, а девочки в этой серии такие сладенько-гламурные, в пышных платьицах с рюшечками. кружавчиками, окромя только дочки Красной Шапочки с волчьими ушками.
–––

Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Детские игрушки как отображение окружающей реальности»

Новое сообщение по теме «Детские игрушки как отображение окружающей реальности»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх