Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2014 г. 23:01  

цитата pkkp

Все-таки, наши законодатели без мозгов. Про вырезанную сцену из "Брата" я думаю, что многие уже слышали

ШО ПРАВДА? Воистину без мозгов *facepalm*
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 01:04  
Итак месячник кошмариков в нашем уйутненьком кинотеатреге продолжается

"Шкатулка проклятия" (Possession), 2012

Фильму имеет смысл смотреть только заради того, чтобы потом гордо сказать — я видел еврейский ужастик. Вот я видел! А вы? В остальном — "Экзорцист" экзорцистом, только вместо падре — цадик, вместо демона — диббук, и по стенам (увы) никто не ползает (некошерно?). Да и в целом все как-то более... камерно что-ли? Вобщем тоска и даже колорит не спасает.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2014 г. 08:03  

цитата kastian

Синистер (Sinister), 2012
Весьма приятственный ужастик, из серии "дом с черти-чем".

Да, неплохой фильм, местами — страшный. Но вполне стандартный. Как говорят, ремесленник отличается от большого художника тем, что у него всегда получается. 8-) Тут примерно тоже так.

Сейчас досматриваю 12-серийный приключенческий фильм "Волчье солнце" Сергея Гинзбурга — про красных (советских) шпионов в Польше в 1924 году.

Авантюрно, гламурно местами, по военной истории — больше похоже на альтернативку. По стилю и подаче — очень близко к "Неуловимым мстителям", по-моему.
–––
У гигантов мысли порой бывают толстые лбы.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2014 г. 23:01  
Планета обезьян: Революция еще хуже и нелепее первого фильма второго перезапуска. Эта фальшивая самодостаточность открытых финалов, так недвусмысленно намекающих на возможное продолжение (смотря сколько фильм соберет в прокате), уже задолбала. По сравнению с ними фильм 1968 года это шедевр.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 10:11  
Посмотрел фильм про пиратов 1940 года Морской ястреб.
Я захотел ознакомиться с фильмом когда узнал, что его как трофей крутили в кинотеатрах СССР после войны. И разочарован я не оказался.
Для своего времени очень достойно: костюмы, декорации, сражения на суше и на море, общая атмосфера — все радует. Фильм немного затянут, но тем не менее смотреть было интересно.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 13:11  
Константин — сериал, чем то похоже на Сверхестественное, но пока гуд

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 15:59  

цитата Guyver

Если вам "Ястреб" понравился, рекомендую еще Crimson Pirate с Бертом Ланкастером. Это авантюрная комедия (историческая и пиратская) и они там с Ником Краватом отрываются по полной. Милейшее зрелище :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:26  
Посмотрел фильм "За Родину", 1977г, Румыния, реж. Серджиу Николаеску, время 3:11 (в кинопоиске не верно указано время)
Эпическая кинолента посвященная войне за независимость от Османской империи 1877-1878гг. Небольшой исторический экскурс: в то время Румыния входила в состав Османской империи в качестве провинции. В конце 70-х гг 19-го века ситуация на Балканах обостряется, первыми освободительную войну начинают болгары при активной поддержке Российской империи. К лету 1877 складывается патовая ситуация для российской и турецкой армий, когда война угрожает принять затяжной характер. Османы решают ударить в тыл российской армии предложив румынам пропустить их войска через свою территорию. В ответ на это Румыния вступает в войну на стороне Российской империи. Не припомню навскидку ни одного румынского фильма, а этот лежал в загашнике, как самый кассовый и знаковый фильм для Румынии. К тому же он посвящен русской-турецкой войне 1877-1878, которая всегда была мне интересна. У нас основной упор делался всегда на взаимодействия болгар и русских, а румыны не упоминались вообще, или только вскользь. Из переломных сражений всем известна только Шипка. Между тем сражение под Плевной с последующей капитуляцией Осман-паши было переломным в войне, после чего турки потеряли самый укрепленный пункт, армию в 70тыс. человек и открыли проход вглубь страны для российских войск.
Фильм является по сути реконструкцией боевых действий под Плевной, где общее командование было передано румынскому князю. Большая часть фильма — масштабные батальные сцены: штурмы укрепленных редутов турок, контратаки, артподготовка. Для массовки были использованы регулярные румынские войска. Очень качественный подход к выбору формы, оружия, знаков отличия, реальные сигналы горнов. Данных о бюджете нигде найти не удалось, но по масштабности для Румынии это как для СССР экранизация "Войны и мира". Было несколько моментов которые не очень удались: например перед переправой по понтонному мосту за Дунай во время парада, актеры массовки на склоне холма ну уж очень статичны, машут руками как куклы.
Музыкальное сопровождение очень удачное — особенно понравился марш в конце фильма, как называется не в курсе. В фильме есть несколько линий отдельных персонажей: брат и сестра Ион и Иаона Чука, Пенеш, близорукий лейтенант и т.д. а также исторических личностей -майоры Константин Иенэ, Мэтрэску, капитан Мэрэшеску, генералы Черкесс и Чарноты, великие князья Николай и Александр.
В советское время фильм не транслировался, т.к. в нем сделан упор на румынский вклад в победу, и позволена критика российской армии (в частности генерала Скобелева, который действовал вопреки согласованному плану)
И теперь немного картинок из фильма:

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2014 г. 21:30  

цитата Guyver

Ещё "Anne of the Indies" Турнёра гляньте.
http://www.kinopoisk.ru/film/34821/
–––
полностью продуманные п(р)оступки

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2014 г. 01:26  
Aryan PetrOFF спасибо, если будет время обязательно посмотрю)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 02:19  
Посмотрел "Предопределение" — по мотивам Хайнлайна
http://www.kinopoisk.ru/film/679924/

Очень и очень ничего для низкобюджетного проекта . На трекерах выложен с качественным закадровым переводом
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 19:34  
Попялился тут в последние дни на пару-тройку серий стильномодномолодёжной "Екатерины". Кажется, сценаристы решили собрать в один кулёк все самые солёненькие, пошленькие и дурные клише из квазиисторических сериалов и фильмов мыло...мелодраматического толка. А постоянное звучание в диалогах "левой" лексики, категорически не характерной для того периода, отзывается в ушах на манер скрипа пенопласта по стеклу.

P.S. Для операторов, снимающих "исторические" и исторические фильмы "ручной камерой", в Аду заготовлен отдельный котёл с кипящей соляркой.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 20:13  

цитата Icipher

Для операторов, снимающих фильмы "ручной камерой", в Аду заготовлен отдельный котёл с кипящей соляркой.

fyp

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:03  
glyce
В данном случае этот приём вообще ничем не оправдан. Free cam в современной её форме призвана добавить либо темпа и скорости, либо ощущения нестабильности, либо квазидокументальности — ну и зачем всё это вот тут?

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:20  

цитата kastian

"Шкатулка проклятия" (Possession), 2012

Фильму имеет смысл смотреть только заради того, чтобы потом гордо сказать — я видел еврейский ужастик. Вот я видел! А вы?
Видела, я еще и "Нерожденного" смотрела, вот только не помню там по стенам ползали или как...

Из последнего "Красавица и чудовище", н-да, не зря я ее так долго смотреть собиралась, надо было и дальше не собраться. Одно можно сказать не кривя душой: красиво. Костюмы, там компутерные пейзажи (я почти привыкла, почти не вспоминаю овец и коз) Собсно вот и все, что было в фильме хорошего.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2014 г. 22:31  
Icipher, да я всё понимаю. Но сейчас этим злоупотребляют без каких-либо оправданий все кому не лень, а не только в исторических фильмах. Лично у меня сформировалось устойчивое неприятие трясущейся камеры в принципе. Я сам трястись начинаю :-)))

Вообще, надеюсь на отдельный котел в аду для господина фон Триера, которому все мы, как я понимаю, обязаны популярностью этого и многих других "достижений" современного кинематографа >:-|

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 14:24  
Попробовал вчера посмотреть "Неуловимого Люка" с Жаном Дюжарденом, но как-то не пошло совсем. Юмор весьма... странный. Добила роль Микаэля Юна, показавшейся не столько пароийной, сколько просто глупой. Ждал большего от дуэта этих актеров :-(

Да и вообще пока к уровню "старичка" Клавье никто из молодых дарований Франции не подобрался в комедийных фильмах. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2014 г. 22:19  

цитата Halstein

Да и вообще пока к уровню "старичка" Клавье никто из молодых дарований Франции не подобрался в комедийных фильмах.

да ладно, Дэни Бун отличный актер, один из лучших комиков Франции на данный момент. не молодой конечно, но он и сниматься стал поздно. Если интересуетесь французскими комедиями то советую, если не видели "Les.Seigneurs" — это про провинциальную футбольную команду, очень классный фильм и актерская игра на уровне. и еще "Безумные преподы" — это французским комиксам, кстати там играет Клавье :-))) а "Замуж на два дня" с дуэтом Дэни Бун и Дайна Крбгер наверно видели?

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 07:23  

цитата Bizon

"Les.Seigneurs" — это про провинциальную футбольную команду, очень классный фильм и актерская игра на уровне. и еще "Безумные преподы" — это французским комиксам, кстати там играет Клавье

Оба видел, неплохие фильмы :-))) Подробнее я об этом писал в теме про французское кино

цитата Bizon

"Замуж на два дня" с дуэтом Дэни Бун и Дайна Крбгер наверно видели?

А это не видел, обращу внимание :beer:

цитата Bizon

да ладно, Дэни Бун отличный актер, один из лучших комиков Франции на данный момент.

Так, стоп, Дэни Бун — это из "Бобро поржаловать" и "Дублера"? Как по мне — так и рядом не стоит с Клавье. ИМХО, Клавье — это целая эпоха комедии, как Пьер Ришар и Луи де Фюнес (лично мне нравится даже больше), а Бун — просто неплохой актер. Мне даже, например, Франк Дюбоск нравится больше Буна. С другой стороны — комедия жанр очень избирательный в плане зрителя: что одному кажется сосвсем смешным, то другого совсем не трогает. Так что тут возможно просто спор вкусов

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 08:10  

цитата Bizon

Не припомню навскидку ни одного румынского фильма

В 70-е показывали довольно часто некоторые фильмы того же Николаеску — "Даки", "Чистыми руками" с продолжениями, и еще что-то.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: 123...823824825826827...174417451746    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?