автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
SaltiPazar
новичок
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
vatras1
новичок
|
23 октября 2014 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пимыч Мария Семенова "Волкодав", Евгений Филенко "Шествие динозавров". Еще издательство ИД "Ленинград" выпустило недавно книгу некоего Михаила Николаева "Телохранители". Я ее не читал, но, может быть, название соответствует содержанию?
цитата Terminator Борисов, Доченька
цитата kolibri Без образа и подобия — ГГ становится защитником целого клана
Спасибо за ответы. Буду рад дальнейшим рекомендациям форумчан.
|
|
|
WoroH
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
23 октября 2014 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vatras1 А то, все-таки, у меня складывается впечатление, что про гг охранников и телохранителей как-то литературный жанр не особо изобилует. Ключевое слово, из-за которого возникают сомнения — "нанимается". Если заменить его на "вербуется" или "становится", "служит" — будет более, чем на полочку. Например, Сунь Укун, Царь обезьян и вепрь Чжу Бацзе из романа У Чэнь-эня "Путешествие на Запад" охраняют Танского монаха. Телохранителям, преданность которых обеспечивает заклинание, посвящен цикл Дейва Дункана о Королевских Клинках, очень нехилый на мой вкус. Юный и очень крепкий Моркоу отправляется в большой город, чтобы вступить в ночную стражу в сответствующем цикле Пратчетта. Довольно часто берет охранные контракты "Корпорация МИФ" Асприна. Макоули «Мертвецы идут» — охранник концлагеря. Ряд "тюремных" вещей Стивена Кинга — Зеленая миля, Почти как бьюик... Вулф, "Воин тумана" — потерявший память Латро легко находит работу охранника... правда, в качестве раба. "Покушение на Тезея" Булычева — сотрудница спецслужб и в мифах Греции телохранитель. А по мелочи очень много, недурна история двух охранников из "Мести ледовой гончей" Погуляя и т.п. Кибер Громыко, "Космо-" цикл. Желязны, "ночь в одиноком октябре" — сторожевой пес даст фору многим охранникам, зато ему и не платят
цитата vatras1 еще хотя-бы с пяток произведений
Лейбер, «Властители Квармалла», «Глухая пора в Ланкмаре» — два лучших друга нанимаются на разные стороны Роберт Рид «Пять триллеров» — отсутствие этических ограничений делает ГГ очень привлекательным для найма Смирнов, Академия волшебства — ГГ охраняет караван. Гибсон, "Граф ноль" — голос кибервуду-божка не зря зовет Тернера "наемным человеком" Аберкромби "Лучше подавать холодным" — Балагур/Дружелюбный свое дело знает.
|
|
|
vatras1
новичок
|
23 октября 2014 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ключевое слово, из-за которого возникают сомнения — "нанимается".
Верно подмечено: я уже пожалел, что во фразе "по своей воле, за деньги" не поставил вместо запятой союз "и" т.к. ряд рекомендации некоторых форумчан не подходят. Впрочем, это исключительно моя вина.
цитата ааа иии Лейбер, «Властители Квармалла», «Глухая пора в Ланкмаре» — два лучших друга нанимаются на разные стороны Роберт Рид «Пять триллеров» — отсутствие этических ограничений делает ГГ очень привлекательным для найма Смирнов, Академия волшебства — ГГ охраняет караван. Гибсон, "Граф ноль" — голос кибервуду-божка не зря зовет Тернера "наемным человеком" Аберкромби "Лучше подавать холодным" — Балагур/Дружелюбный свое дело знает.
Судя по всему это как-раз то что нужно — за деньги. Спасибо Вам большое.
|
|
|
Tori_Vo
новичок
|
|
Futuris
магистр
|
|
Мила Демина
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Avex
миротворец
|
|
FelisChaus
новичок
|
|
Tori_Vo
новичок
|
|
mssw
магистр
|
|
Глузд
философ
|
|
Bizon
миродержец
|
24 октября 2014 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Глузд Подскажите пожалуйста рассказы на тему первого контакта с внеземной цивилизацией.
цикл Другаля "Первый контакт", собственно даже название говорит о вашем запросе Все рассказы весьма занятны. собственно Мюррей Лейнстер "Первый контакт"
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
tod 1479
философ
|
|
Futuris