Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 
Кстати... По-моему, я уже спрашивал, и мне отвечали (давали ссылку на какой-то википроект, или я сам находил...):
Помогите найти отрывок, удаленный, из "Машины Времени" Уэллса, где люди выродились в кроликоподобных существ (разумеется, на языке оригинала).

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 19:10  
цитировать   |    [  ] 
http://nano.fantlab.ru/work143574

Арти Д. Александер это кто?

А то мне на глаза регулярно попадаются его работы — можно было бы внести в базу Фантлаба...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
borch, ясно, спасибо...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Виноват, там несколько сложнее...
Это Свиридов, но для меня непонятно как оформленный.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

lena_m Виноват, там несколько сложнее...
Это Свиридов, но для меня непонятно как оформленный.

Я тоже сначала так подумала, но Алексей Свиридов умер ещё в 2002 году, а Арти Д. Александер до сих пор активно публикуется...

У меня есть некоторые основания полагать, что это вообще-то женщина...
–––
Helen M., VoS

миродержец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Откладываю прошлый вопрос... По своей невнимательности не обнаружил ответ на него.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 августа 2014 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Я тоже сначала так подумала, но Алексей Свиридов умер ещё в 2002 году, а Арти Д. Александер до сих пор активно публикуется...

о этом особо сказано в открытой боблиографии Свиридова

цитата

Умер писатель в московской больнице в ночь с 1 на 2 июня 2002 года от рака крови.
Уже после смерти Свиридова был издан роман «Межмировая таможня» (2003) написанный в соавторстве с Еленой Власовой, сборник «Магические штучки» (2005).
Его последний роман «Возвращение с края ночи» был дописан друзьями Свиридова Глебом Сердитым и Александром Бирюковым и был издан в 2005 году.
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

активист

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 07:21  
цитировать   |    [  ] 
Вы правы — ссылка была в Википедии на английском.
Вот она в моем сокращенном переводе :-)))
Из книги была удалена часть одиннадцатой главы сериала, напечатанного в Новом Ревю (1895). Она была подготовлена по настоянию редактора Уэллса, Уильяма Эрнеста Хенли. Он хотел, чтобы писатель показал окончательно дегенерировашее человечество. Уэллс позже заметил что это вызвало у него конфликтные эмоции и он впоследствии удалил предложенное Хенли и закончил текст так как ему хотелось. Позже этот отрывок был опубликован под названием Серый человек (он имеется в Вики). В один из вариантов Машины времени от издательства Истон Пресс этот отрывок включен.
привожу вики ссылки:
http://en.wikipedia.org/wiki/The_Time_Mac...
http://en.wikisource.org/wiki/The_Grey_Man

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
rustex, опять же, спасибо, но, я уже успел найти текст там же)

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Возможно ли , что имеется в Минской ли Московской центральной бибилиотеке:
"Повесть будущих дней"/ "Аповесць будучых дзён" — Янка Мавр/Янка Маўр ?
Известно только, что выходила отдельной книгой в Минске в 1932 г.
–––
ищу фантасгармонию :)

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Есть (во всяком случае, в каталоге)
Автор:Маўр ( Янка)
Заголовок:Аповесць будучых дзён / Янка Маўр
Данные опубликования:[Менск] : Дзяржаўнае Выдавецтва Беларусі, 1932
Объем:216 с. : іл.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата justina

Есть (во всяком случае, в каталоге)

благодарю Вас!
–––
ищу фантасгармонию :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2014 г. 23:32  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги! Кто-то в курсе, где найти полный перевод романа Танит Ли "Владычица Безумия"? В сети лежит перевод только первой книги романа.
Тот же вопрос о рассказе Т. Ли "Луноликий Дунивей" из сборника "Чары ночи" — обрывается где-то посередине.
–––
White Noise / Black Silence

магистр

Ссылка на сообщение 21 августа 2014 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
ganhlery насколько я знаю, нигде. Говорят в архивах переводчика должно все быть, но не факт. Есть нюансы.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2014 г. 23:56  
цитировать   |    [  ] 
blakrovland Печально:-((( Попробую, значит, на английском дочитывать, по мере своих скромных познаний.
–––
White Noise / Black Silence

активист

Ссылка на сообщение 28 августа 2014 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата ganhlery

Коллеги! Кто-то в курсе, где найти полный перевод романа Танит Ли "Владычица Безумия"? В сети лежит перевод только первой книги романа.
Тот же вопрос о рассказе Т. Ли "Луноликий Дунивей" из сборника "Чары ночи" — обрывается где-то посередине.

У меня все эти произведения имеются на английском. Подскажите откуда вы брали переводы (электронные предпочтительно) и я смогу сравнить перевод с оригиналом...
Это позволит точно определить что полное, а что — частично.

новичок

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
помогите найти книгу) читал очень давно и название, и автор то ли не отложился в памяти , то ли его попросту в файле не было.

собственно о книге:
жанр фэнтези( быстрее всего категория техномагии)
сюжет:
книга начинается с того что рассказывается о том как был издан закон о том что обладающие даром(магическим) все преступники и подлежат либо уничтожению, либо некой процедуре. процедура- точно не помню, но основывается на пропускании через подопытного :-)))   электричества( может в книге называться по другому). При этом с подопытным происходит изменение тела( что то типа превращения в монстра — появляются рожки хвост чешуя и тд., причем рандомно и с разной степенью силы( вероятно зависти от силы дара носителя)
главная героиня, девушка, попавшая под процедуру. сначала попадает в странный район города насиленный такими же "мутантами", а потом оказывается у 2 героя, он же судья который подверг ее процедуре.
когда читал книга была еще не дописана, но прошло лет так 5-7, думаю ее уже должны были закончить8:-0, все кто что то узнали из данного описание, прокомментируйте, заранее спасибо8-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
sindrey
Спросите еще в этой теме.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
В "Алгебраисте" Бэнкса есть абзац про компанию подростков, угоняющих у дядюшки машину и отправляющихся в пещеру неандертальцев. К какому произведению эта аллюзия?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2014 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
Чайханщик полностью абзац приведите
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez
Страницы: 123...428429430431432...801802803    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх