Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:45  
witkowsky Так насчет разницы Последнего дела Коршуна в "Ретро" и в первоиздании-в чем тут причина?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:47  

цитата grigoriy

" Достаточно посмотреть в словарях,что такое сионизм...
Почитайте книгу доброго моего знакомого, живущего в Ирландии писателя — Евгения Бенилова, "1985". Там есть насчет слов "голландизм" и "нидерландизм" (одно — упрек, другое — прямое преступление).
Аргументировать можно что угодно (и почти чем угодно). Например, в XVII веке долгое время считалось, что Антарктида населена огромными попугаями.
Потом 200 лет Европа над этим ржала как лошадь.
А теперь выяснилось, что Антарктида ими действительно населена. Ну, пингвинами.
Вот, господа, каковы "реальные факты". Ни в одном словаре не объяснено, что пингвин — это такой попугай...
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:50  

цитата witkowsky

Например, в XVII веке долгое время считалось, что Антарктида населена огромными попугаями.
Потом 200 лет Европа над этим ржала как лошадь.
А теперь выяснилось, что Антарктида ими действительно населена. Ну, пингвинами.
Вот, господа, каковы "реальные факты". Ни в одном словаре не объяснено, что пингвин — это такой попугай...

Лишний раз подтверждаются слова Декарта"Дайте точные определения и Вы избавите мир от половины заблуждений"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:51  
grigoriy
Давайте здесь лучше обсуждать литературу и не переносить личную неприязнь на издательскую деятельность. Так мы совсем без книг останемся.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:51  

цитата grigoriy

Так  насчет разницы Последнего дела Коршуна  в "Ретро" и в первоиздании-в чем тут причина?
Что автор почитал нужным печатать, то мы и напечатали. Это же не посмертная публикация, надеюсь, Пеунов и теперь жив, хоть ему и десятый десяток.
И "Легенда о золотом кресте Савватея" у нас в плане. Текст весьма отличается от издания 2007 года, я сводил файлы.
Автор — хозяин.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 19:57  
witkowsky Спасибо. Я конечно не сравнивал, но изменены некоторые фамилии, приговор.и наверно многое другое. Впрочем-это дело автора

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:03  

цитата Sergey1917

Давайте здесь лучше обсуждать литературу и не переносить личную неприязнь на издательскую деятельность. Так мы совсем без книг останемся.
Безусловно.Но обсуждаем не цены на свёклу, а именно книги и их идейную направленность.Впрочем я готов полемику прекратить.Кстати у Шарапова я так и не прочитал "Диктатор" и его продолжения.Возможно их-то можно вставить в книгу утопий..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:03  

цитата grigoriy

Я конечно не сравнивал, но изменены некоторые фамилии, приговор.и наверно многое другое. Впрочем-это дело автора
Видимо, это какие-то его донецкие дела, и, несмотря на возраст, к нему предъявили претензии.
У Достоевского в черновике "Бесов" тоже везде — "Грановский". Который в окончательной версии стал Верховенским. И многие так делают — чтобы героя ясней представлять.
Наверное, хорошо, что Вы спросили — я бы и не вспомнил, а рассказать полезно.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:13  

цитата

издательстве "Алгоритм",специализирующемся на антисемитскихх изданиях

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:31  

цитата Sergey1917

Какой был расцвет экономики во времена НЭПа (и это после колосальной разрухи) и какой упадок конца эпохи Брежнева

Оставляя в стороне сомнительность "расцвета", обращаю ваше внимание, что

цитата stax

например, кредитная реформа СССР 1930—1932 годов была осуществлена в соответствии с идеями Шарапова

то есть, его идеи применялись как раз для того, чтобы нэп демонтировать.
А может, коллективизация — это тоже он? Колхозы, это так по-славянофильски:-)
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:40  
witkowsky в первоиздании четыре человека приговорены к смертной казни через повешение,в ретро-только два и вид казни не указан.фамилия Сидоров заменена на Сирота и т.д.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 20:55  

цитата ameshavkin

то есть, его идеи применялись как раз для того, чтобы нэп демонтировать.
А может, коллективизация — это тоже он? Колхозы, это так по-славянофильски

Власти в то время ни как не были ему единомышленниками и уж точно не были славянофилами. Он наверное в могиле сейчас переворачивается от наших рассуждений.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 21:00  

цитата grigoriy

в первоиздании четыре человека приговорены к смертной казни через повешение,в ретро-только два и вид казни не указан.фамилия Сидоров заменена на Сирота и т.д.
Сколько могу понять по его остальным писаниям (у меня с десяток его романов — но куда ж нам их все издавать) — как раз тут герою возвращени подлинная, чисто еврейская фамилия. Книга-то ранняя для Пеунова, ее безусловно увечили редакторы. Едва ли он вернулся к "аутентичному" варианту — скорее сделал так, как хотел.
Я только что проверил — автор жив. Молодец мужик, а ведь ему 92-й год...
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 21:16  

цитата grigoriy

в первоиздании четыре человека приговорены к смертной казни через повешение,в ретро-только два и вид казни не указан.фамилия Сидоров заменена на Сирота и т.д.

В издании 1957 г. четыре человека приговорены "к высшей мере наказания — смертной казни" (в т. ч. СИРОТА)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 21:35  
Обложку Горбача, в студию!!!!
–––
Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. Гашек

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 21:38  
spirak2011 Я смотрел по изданию 1955

активист

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 22:12  

цитата grigoriy

Я смотрел по изданию 1955

Я к тому, что уже во втором издании были изменения (сказался 1956 г.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2014 г. 22:16  

цитата grigoriy

Я смотрел по изданию 1955
Фактически с 1947 по 1961 год в СССР не было смертной казни, она считалась "исключительной мерой наказания", "С 1950 года смертной казни подлежали изменники Родины, шпионы и диверсанты.
Постепенно перечень преступлений, за которые предусматривалась высшая мера наказания, расширялся. К началу девяностых годов советское уголовное законодательство допускало применение смертной казни по тридцати одному виду преступлений."

Представляю, каково было автору воевать с цензурой и доказывать, что героев все-таки могли приговорить к смертной казни. А насчет "повешения" после смерти Сталина, похоже, вообще стало писать ничего нельзя: https://ru.wikipedia.org/wiki/Смертная_ка...
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 04:06  

цитата Sergey1917

Вот и я про то же! Спасибо за поддержку.

цитата grigoriy

Кстати у Шарапова я так и не прочитал "Диктатор" и его продолжения.Возможно их-то можно вставить в книгу утопий..

Другое дело! И вам, коллега, спасибо, за полемику вокруг Шарапова. Что же касается "неблагонадежности" некоторых НФ романов — то это уже новый виток дискуссии. Стоит ли начинать? Но вот, например, в хрестоматийной "Туманности Андромеды" легко найти то, что противоречит сегодняшним официальным воззрениям — разрушение семьи как ячейки общества и даже пропаганду нудизма... Что же касается пресловутого антисемитизма, то эту тему я уже трогать боюсь...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2014 г. 07:29  

цитата stax

разрушение семьи как ячейки общества
Этой книге в Штатах (рехнувшихся на теме "семьи") именно за это досталось еще полвека назад. Жаль, мои ксерокопии вырезок теперь не найду...
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...179180181182183...405740584059    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх