Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 07:10  

цитата innoka77

спасти мир , из которого исчезает магия

Пирс Энтони Источник магии
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 13:03  
День добрый. Народ, помогите вспомнить автора и название. Вещь читал (пробежал глазами) года 3-4 назад. Попаданец. Человек находит проход в другой мир. В отличие от "обычных", проход стабилен (или управляем, не помню точно) и в него отправляют экспедицию с учеными, военными, ну все как положено.
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 13:27  
Sprinsky , спасибо огромное-преогромное !)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 13:43  
Такой вопрос: мистика или готика, не исключено что юмористическая. Про изгнание беса или демона. Процесс был необычен, что это изгоняемый дух сразу заселялся в того кто рядом, обычно в самого изгоняющего. Тип который пришел изгонять узнал этого духа, и для разработал методику — стояли на одинаковом расстоянии два или три человека, когда этот дух вылетел он затормозил, т.к. не мог сразу определится в кого заселяться. И параллельно тот кто изгонял, разговаривал с этим духом.
Возможно это эпизод в романе или повести.

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 13:47  
Здравствуйте!Помогите найти книгу или автора:прямо с дня рождения похищают дочь какова то там милионера переодетые в ниндзя.главный герой отправляется с выкупом и попадает потом в другой мир.начал читать и потерял книгу.Большое спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 16:22  
Знатоки помогите. Хочу вспомнить название книги из библиотечного детства. Книга возможно конца 60-х середины 70-х. Помню мало, но сюжет таков :несколько пионеров находят некий звездолет, и отправляются на нем в путешествие, попадают на разные планеты(вроде ищут некий артефакт), запомнился сюжет как одного из пионеров пленили на астероиде(станции?) и в наказание заставили лузгать семечки.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 17:06  
framthedog
http://fantlab.ru/work217084
Пятеро в звездолёте?
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

новичок

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 18:24  
Очень похоже. Спасибо, почитаем:)

магистр

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 21:29  
Вспоминаю повесть, читанную в каком-то сборнике где-то в середине 80-х, русского автора. Там ГГ что-то вроде глубоководного ныряльщика, но это не "Акванавты" Павлова и не "Майский день" Балабухи. Балабуху я читал незадолго до (или после) этой повести и потом их ещё сравнивал — типа, у Балабухи там капитализм мирно сосуществует, а в той, что я ищу, тотальный коммунизм, без денег даже. Правда, в упор не помню сюжета. Помню, что у ГГ есть подруга, с которой они встречаются, по-моему, в Антананариву в аэропорту, где оба оказываются проездом, потому что (единственное, что помню точно) все широтные и меридиональные рейсы были почему-то отменены. Я ещё тогда задумался над целесообразностью такого устройства воздушных сообщений.

философ

Ссылка на сообщение 10 августа 2014 г. 22:55  

цитата framthedog

запомнился сюжет как одного из пионеров пленили на астероиде(станции?)  и в наказание заставили лузгать семечки.

Пытку в виде лузганья семечек применял пират Барбар в повести-сказке Георгия Садовникова "Продавец приключений"   http://fantlab.ru/work161652
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 00:55  

цитата Verdi1

Вспоминаю повесть, читанную в каком-то сборнике где-то в середине 80-х, русского автора.

Возможно это "Аландские каникулы" Войскунского и Лукодьянова. О космонавте Новикове.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 07:38  

цитата тессилуч

Возможно это "Аландские каникулы" Войскунского и Лукодьянова. О космонавте Новикове.

Нет. Пробежался по тексту — никаких воспоминаний не всплыло, и ключевые слова отсутствуют. И у меня такое ощущение, что то было свежее произведение, только-только, в середине 80-х, написанное. Хотя откуда это ощущение, сказать не могу.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 07:42  
Verdi1 Дело в том, что возможно вы читали "Незаконную планету" этих авторов. Туда могли включить главу на тему "Каникул"
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 09:12  

цитата Цао Цао

Будущее.

Инопланетяне прилетели на Землю, присвоили Земле определенный уровень развития (у всех цивилизаций были уровни) и делились с Землей своими изобретениями, в обмен на ресурсы. Изобретения на Земле разбирались, но никто не мог понять как они работают, так как земная наука ещё не изучила супернаночто-тотам.

Мзареулов — Возвращение в полночь

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 12:58  
Всем доброго дня. Раз уж начали вспоминать советскую фантастику. Фантастический роман, описывает сразу 2 времени, прошлое в котором на Земле существует развитая цивилизация освоившая космос, но должен произойти какой то катаклизм и она исчезает оставив хранилище. И наше время 2000 годы проводится регата, и наших моряков попавших в шторм выбрасывает возле этого убежища. Из убежища выходит представитель исчезнувшей цивилизации и рассказывает, что Земле грозит катастрофа, это была 1 часть.

новичок

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 14:15  
Здравствуйте!

В романе "На берегу" Невилла Шюта описан конец человечества в результате ядерной войны: война произошла в северном полушарии и там все погибли сразу, а в Австралии люди остались, но быстро поняли, что им осталось жить полгода. И потом умерли.
Я хорошо помню, как читала довольно похожий роман, только там не было никакой войны, а была спущена Директива Сверху. Проект "Человечество" был закрыт как неперспективный. За год до конца света женщины перестали беременеть, ибонефиг. Потом была сообщена точная дата: вот все проснулись утром со знанием, что вот через три месяца в такой-то день всё кончится. В общем весь роман о том, как они провели последние дни — кто-то молится, постится и радио радонеж, а кто-то грешит напоследок, но всё равно пристойно, ибо отвечать уже скоро.
Никто не помнит?

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 17:53  
Может описание было не совсем точным или несколько книг в голове спутались. Но точно помню что ГГ умел как бы перемещаться между мирами или реальностями и для того места откуда он прибыл это нормально. Также точно помню, что он приволок в наш мир по моему лешего. Действие происходит в России 90х или 00х гг. Книг, если я не ошибаюсь несколько, вроде 3. Ситуация с лешим в одной из последних. Еще момент из начала книги, ГГ попадает в дом к девушке, она в шоке)))), через какое-то время ГГ выходит на улицу, встречает продавца вроде цветов, продавец ес-сно просит деньги, но ГГ не понимает что это такое и создает деньги сам, за что и попадает в милицию, откуда спокойно уходит, переместившись между реальностями и выйдя уже за стеной. Еще раз извинюсь за сумбур и много букв)))

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:54  

цитата Verdi1

Вспоминаю повесть, читанную в каком-то сборнике где-то в середине 80-х, русского автора. Там ГГ что-то вроде глубоководного ныряльщика, но это не "Акванавты" Павлова и не "Майский день" Балабухи. Балабуху я читал незадолго до (или после) этой повести и потом их ещё сравнивал — типа, у Балабухи там капитализм мирно сосуществует, а в той, что я ищу, тотальный коммунизм, без денег даже. Правда, в упор не помню сюжета. Помню, что у ГГ есть подруга, с которой они встречаются, по-моему, в Антананариву в аэропорту, где оба оказываются проездом, потому что (единственное, что помню точно) все широтные и меридиональные рейсы были почему-то отменены. Я ещё тогда задумался над целесообразностью такого устройства воздушных сообщений.

Еще один вариант — это повесть А.Шалимова Мусорщики планеты...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 20:07  

цитата rustex

Еще один вариант — это повесть А.Шалимова Мусорщики планеты...

Точно! Оно и есть. Спасибо.

Странно только, что я не узнаю ни одной из обложек сборников, в которой эта повесть печаталась. Правда, я и не помню про неё ничего определённого.

активист

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 20:18  

цитата Verdi1

Точно! Оно и есть. Спасибо.

Странно только, что я не узнаю ни одной из обложек сборников, в которой эта повесть печаталась. Правда, я и не помню про неё ничего определённого.

Сокращенный вариант повести был опубликован в сборнике Созвездие в 1978 году. С дополнениями повесть появилась в сборнике А.Шалимова Возвращение последнего Атланта, опубликованном в 1983 году.
Вот ссылка на этот сборник Шалимова:
http://fantlab.ru/work25058
А это на сборник Созвездие:
http://fantlab.ru/edition4996
И вот этом сборнике повесть выходила тоже:
http://bibliography.ufacom.ru/online/book...
Страницы: 123...961962963964965...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх