фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:07  
MikeGel

цитата

Нет, это наверняка был кто-то другой. Но я ему не завидую — с учётом того, что на этой кровати творилось, по всему судя.

Там автор Пыльцы лежал. Наверное. Поэтому не признается. :-)))
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:11  
Охтыжблин, скокка еще неотозвавшихся!
Думаю, можно бронировать 2 штуки за Роландом, который в ссылке, в деревне, в шалаше, в разливе (или в розлив?), оттого и не признается.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:11  

цитата aznats

Там автор Пыльцы лежал. Наверное. Поэтому не признается

Ржу и валяюсь. :-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:12  

цитата еремина

вам нет?

Нет. В качестве пауков в банке, собственно пауки в банке намного интереснее.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Кубик Рубика мой   :-) Спасибо всем большое за отзывы, столько добрых слов :)
Про финал — это из-за кубика. Когда он собран, всё встает на свои места. Но произошёл сбой, и остаются знаки. Как-то так. В общем, да, наверное, неудачно и нет ничего тяжелее потом объяснять :-)

магистр

цитата cotvsapogah

Так что у этой страны будущее есть, я в нём уверена... в будущем своей любимой Родины я уверена гораздо меньше.

cotvsapogah, я не пыталась сказать, что у Китая нет будущего. Если подобный вывод из моих слов как-то следует — прошу прощения за косноязычность.
Говорила я исключительно о жёстком регулировании рождаемости и численности населения.
Что же касается будущего — я нисколько не сомневаюсь в том, что у Китая оно есть. Помимо всемирной фабрики внутри страны, они, как вы говорите, арендуют территории, не теряют связи с хуацяо, понемногу м-м... генетически завоёвывают Дальний Восток (читала и слышала, что сельские девушки предпочитают китайских женихов, а не русских)... В общем, Китай не пропадёт :)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:17  

цитата еремина

что где-то поругала рассказ Гелприна и он решил меня за это потоптать, это было очевидно, как теперь выяснилось он даже компромат собрал, все придумал — вот где настоящая интрига))а я ему 2ку влепила оказывается))

Дорогая еремина, мне, как вы наверняка догадываетесь, до вашей 2ки примерно как до Сириуса на карачках. А вот что вы внаглую мошенничаете с оценками на конкурсе — противно, словно к чему-то склизклому прикоснулся. Передайте то же самое соавторше по кровати.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:17  

цитата Неон

Кубик Рубика мой

Отличный рассказ, спасибо!
Только концовка, думаю, подпортила авторский замысел. Не скажу, что нельзя, но было похоже то, что кубик рубика выбросили (как героя), недособирав.:-)))
Такая странная ассоциация родилась по прочтении.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:21  

цитата Цефтриаксон

Нет. В качестве пауков в банке, собственно пауки в банке намного интереснее.
а мне интересны люди))я пишу про людей, а не про пауков))ваши отзывы мне понравились))я тоже тут не сильно нежничала, чем и взбудоражила определенную часть общественности)):-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:31  

цитата MikeGel

но сам по себе он истерик и ни рыба ни мясо...

Зато гениально интуичный :)

авторитет

цитата A.Ram

Отличный рассказ, спасибо!
Только концовка, думаю, подпортила авторский замысел. Не скажу, что нельзя, но было похоже то, что кубик рубика выбросили (как героя), недособирав.

Спасибо, рада, что понравилось :-)
Выбросили... не знаю... тогда получился бы обычный последний человек, то есть совсем :))

авторитет

цитата MikeGel

Дорогая еремина, мне, как вы наверняка догадываетесь, до вашей 2ки примерно как до Сириуса на карачках. А вот что вы внаглую мошенничаете с оценками на конкурсе — противно, словно к чему-то склизклому прикоснулся. Передайте то же самое соавторше по кровати.
Опять хамство, агрессия, зацикленность на себе и беспомощные аргументы...Хм...А я ведь счастливчику кол влепила вначале именно за агрессию, беспомощность героев, зацикленность автора на себе и хамское использование мастерства ради прохождения в финал)) потом правда оценку на балл подняла, решила — нужно быть добрее)
закончу свою с Вами беседу словами из своего же отзыва: "Хотелось бы , чтобы в мире становилось больше любви, а не истерики."
удачи!!
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:36  
Никита Аверин

цитата

черт меня дернул прочесть отзывы фантлабовцев. Свои рецензии я стер не дрогнувшей рукой :)

Я в глубокой и горестной задумчивости. Я, правда, сама насчет отзывов грешна, не умею писать, но получать — дело иное — думаю, не только я в основном ради отзывов рассказы выкладываю. И понять не могу, чем фантлабовские авторы и рецензенты прогневили в этом году почтенное жюри. То мертвое молчание, то потрясающий лаконизм — господа судьи, вы бы хоть объяснили, в чем дело, что не так?^_^8:-0
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:37  

цитата Galka

задумчивости.
Кстати, да: при чем тут отзывы фанлабовцев? Очень разные отзывы и оценки, как обычно.

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:39  
Неон
Ничего себе. И кубик, и ветер дует. Здорово, два точно запомнившихся рассказа.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:42  
Да, поздравляю финалистов и будущих победителей.
С авторством вы меня, честно говоря, озадачили: не так я себе это предсталяла... Но молодцы! На каждый рассказ нашлись свои поклонники :-)

магистр

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:46  

цитата еремина

хамское использование мастерства ради прохождения в финал

Охо-хо... "Жгите, аффтары, глаголом, целлюлозой, этанолом..." (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:48  
Я вот не писал потому, что все уже было сказано в других отзывах.) Да и ленив, что тоже немаловажно) Но могу сказать как и почему -тому кто захочет)
–––
Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города"
Читаю:Н.Новик "Смертельное образование"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:51  

цитата aznats

Ничего себе. И кубик, и ветер дует. Здорово, два точно запомнившихся рассказа.

Спасибо! Переживала за оба рассказа, но за Ветер почему-то больше, думала совсем не пойдёт :-)

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 19:51  

цитата darkseed

Я вот не писал потому, что все уже было сказано в других отзыаах.
В отзывах судьи местами сильно не сходятся во мнении.
А нам, простым читателям, тоже интересно.
Страницы: 123...305306307308309...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх