автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Drud
авторитет
|
|
ABBAman
активист
|
11 июля 2014 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал рассказ в сборнике — сюжет таков, ученые по всему миру начали принимать сигналы из космоса по программе SETI, в это же время случается вселенский конец света, — расшифровав сигналы — там было слово — "прощайте" помогите найти рассказ :)
|
|
|
grief
миротворец
|
|
ABBAman
активист
|
|
new71
активист
|
11 июля 2014 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 Помню что это Кир Булычев. Название запамятовал. В сборнике было 2е вещи-"Взгляд на битву с высоты" и Ваше искомое. Вспомнил-"Старый год".
Почитал, похоже но не то, не такая болтовня как булычев, тоньше и описательней
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
11 июля 2014 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta цитата Fiametta Советский рассказ. Исследователя на далекой планете адаптируют к местным условиям.
Такое было у Булычёва — О некрасивом биоформе.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
mrk-saratov
новичок
|
12 июля 2014 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Помогите освежить память!) Читал несколько лет назад цикл о войне человечества с вторгшимися в пространство людей пришельцами, которые обладают коллективным разумом. Союзниками людей стали разумные коты, незадолго до этого с ними же конфликтовавшие. Численный перевес пришельцев по-началу был подавляющим, люди оставляли занятые миры частично не эвакуированными. Цикл из 10-12 романов. Автор и названия утеряны на задворках памяти...- Спасибо.
|
|
|
alenn1
философ
|
|
He3Hauka
активист
|
|
serv160
философ
|
12 июля 2014 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертится в голове...рассказ...про краску "в горошек"...больше из сюжета ничего не помню
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
12 июля 2014 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 Союзниками людей стали разумные коты, незадолго до этого с ними же конфликтовавшие.
Разумные коты — кзины конфликтовали с людьми и немножко сотрудничали с ними после своего поражения у Ларри Нивена в некоторых книгах цикла Освоенный космос. Весь цикл не читал, коллективного разума не помню, но возможно ваша книга таки из этого цикла.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
serv160
философ
|
12 июля 2014 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Точно! Спасибо!
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
mrk-saratov
новичок
|
12 июля 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alenn1, в точку!!! Хонор Харрингтон затмила в памяти ранее прочитанное) Сто раз мимо Вебера проходил, но уже ни с кем, кроме нее, он не ассоциировался) Всем спасибо))
|
|
|
Kot9ra
магистр
|
13 июля 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ подскажите как называлось произведение из серии о Конане-киммирийце. Из сюжета помню только, что на одного из персонажей были натравлены полчища пауков, но этот персонаж был убит и превращен в зомби, пауки не знали что делать и тупо бегали с ним рядом. В конце вроде пауки еще отвлекли главного злодея в финальной схватке, благодаря чему его удалось победить.
|
|
|
странник27
авторитет
|
13 июля 2014 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Муж и жена путешествуют вдвоем на космической корабле. По пути им попадается планета, полностью покрытая льдом. Муж еще удивляется, что на таком расстоянии от звезды лед там должен быть только на полюсах, а не на всей планете. Почуяв неладное, он решает взлететь, но не успевает — мороз проникает внутрь корабля и их убивает. Потом к этой планете отправляется их сын на своем боевом звездолете. На орбите их атакуют непонятные боевые корабли с планеты. Звездолет отбивает все атаки, но этот сын спускается на поверхность планеты, чтобы забрать трупы родителей. На поверхности на него и группу сопровождения нападают роботы и убивают. Затем роботы на посадочном модуле поднимаются на корабль, там убивают весь экипаж, а корабль уничтожают отправкой в недра звезды. Затем другие родственники на частном боевой звездолете отправляются к планете. В ходе дальнейших приключений становится известно, что лед на планете создан местным компьютером, который охраняет гробницу некой неизвестной расы ()которые завещали их не тревожить) и управляет местными роботами. В общем экипаж после приземления и бегства с планеты погибает, в финале остается одна женщина, которая запускает на планету сверх-мощные ракеты, которые и уничтожают планету вместе с этим компом. В конце романа становится известно, что часть этой расы сбежала из своей гробницы и они могут попасться вновь. И название романа было что-то вроде "Ледяной мир" или "Мир холода", а автор вроде англоязычный по фамилии.
|
|
|
primorec
миродержец
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Kot9ra