Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 13:26  

цитата visto

Книги издательства "Престиж Бук" — скрытая реклама
С чего это скрытая, Виктор Петрович? Открытая, коль скоро нашелся архив и постепенно издается в сводном виде. Писатель он не самый главный, но книги, печатавшиеся в газетах типа типа "Дальневосточный лесник" — вполне история "ретро".
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 16:21  

цитата witkowsky

С чего это

Здравствуйте! Прямой ответ на прямой вопрос. С того, что это вообще даже и ни какая вовсе не реклама, а просто по-человчески: Смотрите, мол, нашего — Москва печатает. Своеобразное проявление уважения к местному автору-земляку.
Теперь, собственно, о содержательной части публикации. Это очень откровенное воспоминание, которое объяснило мне один, весьма поворотный момент в биографии Пермякова... В брэмовском деле Пермякова подшит документ-донесение, где описан случай, когда Георгий Пермяков просит дать ему рекомендательное письмо для поступления на работу в фирму Чурина у педагогического руководителя гимназии имени Достоевского. В ответ получает отказ. Со слов автора донесения — отказано ему было в рекомендации на основании "его садистских выходок" во время обучения в гимназии. Именно за эти выходки он и был отчислен из гимназии. До этой публикации никакой конкретики известно не было. Пермяков, рассказывая о том времени, не уточнял причин отчисления...

цитата witkowsky

в газетах

цитата witkowsky

"Дальневосточный лесник"
У этой публикации забавная (если не детективная) история. Я даже придумал название к публикации материалов: "Медуза" следов не оставляет". Если кратко: в Госархиве Хабаровского края имеются документы по истории этой газеты. В финансовых отчетах о выплаченных авторам гонорарах можно найти кого угодно, но только не Пермякова-Ланина. Мною подсчитана сумма гонорара В.Е. Романову за иллюстрации к "Мурене" и сумма денег, начисленных и выплаченных автору за публикацию повести "Мурена" (не так сложно это было сделать, потому как публикация шла на протяжении почти полугода полосными страницами). Только вот гонорар (деньги по тем временам солидные) за публикацию получила... Скажем так — лицо женского пола, проживающее по переулку Арсеньева в Хабаровске.
А то, что это "ретро" — полностью с Вами согласен.

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 19:46  

цитата razrub

rustex, если честно, теперь не совсем понимаю, что вы хотите сделать. Дайте пожалуйста ссылку на страницу, где вы хотите изменить.

Вот ссылка:
http://fantlab.ru/translator933   :-)))
заранее спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 20:16  
rustex, ага, теперь понял. Ну, для того что бы на той странице что-то менять, нужно админом сайта быть. Но вы можете отправить заявку на дополнение информации. Там внизу на вашей странице ссылка есть "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?" С этой ссылки поле ввода открывается, там и пишите, что нужно изменить. Заявку назначат кому-то из админов, информацию внесут. Может не очень быстро, но сделают.
Еще вариант: свяжитесь через личку с ermolaev Он курирует переводы.
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 20:17  
rustex, напишите в текстовом файле всё, что Вы хотели бы, чтобы было на Вашей страничке, и прицепите сюда, а лучше — мне в личку, я добавлю. Можете и фото приложить. :-)
–––
a million bright ambassadors of morning

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 20:20  
razrub, ermolaev уже не курирует переводы — это устаревшая информация. Он курирует только направление "издательства". Переводы и переводчиков как направление сейчас никто не курирует. Но у конкретных переводчиков могут быть (и у многих есть) кураторы.
–––
a million bright ambassadors of morning

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 20:32  
Pirx, ага, спасибо за инфу. Вот еще бы здесь http://fantlab.ru/contacts её отразить. И кураторов на страницах переводчиков указывать.
зы. Ой, офтопим мы... :)
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 21:08  

цитата Pirx

rustex, напишите в текстовом файле всё, что Вы хотели бы, чтобы было на Вашей страничке, и прицепите сюда, а лучше — мне в личку, я добавлю. Можете и фото приложить.

Спасибо всем! :-)

активист

Ссылка на сообщение 27 июня 2014 г. 21:09  

цитата razrub

Ой, офтопим мы... :)

Все все! :-))) С оффтопиком закончили... ? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 15:48  
Кинул заявкой информацию по такой книге:

Морозов Н. На грани неведомого. – М.: Книжный Клуб Книговек; СПб.: Северо-Запад, 2013, 224 с., тираж не указан (Мир вокруг нас).

Это переиздание книжки 1910 года. Интересно, что когда-то в библиографии Ляпунова (в книге Бритикова) про издание 1910 года было написано, что "содержание не сохранилось"!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 16:27  

цитата Panzerbjorn

Морозов Н. На грани неведомого. – М.: Книжный Клуб Книговек; СПб.: Северо-Запад, 2013, 224 с., тираж не указан (Мир вокруг нас).
Это переиздание книжки 1910 года.

Интересно %-\ В 1910 году она называлась "На границъ невъдомаго". Научныя полуфантазiи. Изд. Кн. маг. "Звено". Съ рис. Москва, 1910 г. Ц. 1 руб.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 16:50  
Из аннотации на издание: Морозов Н. На грани неведомого. – М.: Книжный Клуб Книговек; СПб.: Северо-Запад, 2013, 224 с., (Мир вокруг нас). ISBN 978-5-4224-0716-3. "...Издавалась книга только в начале XX века, после освобождения автора из тюрьмы. В наше время найти ее достаточно сложно". Но содержание не соответствует. Привожу содержание издания 1910 года (в современной орфографии): Предисловие. С. 5.; Эры жизни. (Научная полуфантазия). С. 7; Путешествие по четвертому измерению пространства. С. 31; В Мировом пространстве. С. 79; Почему мы не рассыпаемся. С. 113; Неисчислимое, как один из распределительных факторов в жизни природы. С. 157; Атомы-Души. С. 169. Всего страниц 190 + 2 стр. рекламы книг Николая Морозова (Имеются в продаже) — 14 названий и Готовятся к печати — 3 названия.
Надо кому-то поработать с этим автором 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 17:40  
visto
А Вы держали в руках книгу Морозова? Я знаю, что она имеется у grigoriy. Было бы здорово уточнить у него издательские данные и содержание. Я, конечно, обратил внимание, что у Ляпунова и Халымбаджи "На границе...", но в то же время у кого-то (то ли Евдокимова, то ли Кадикова) встретил и вариант "На грани...". Может была не одна книга? Опять же у Халымбаджи "Эры жизни" начинаются со стр. 10, а в Вашей информации — со стр. 7.

В издании 2013 г. все те же произведения + добавлена не-фантастика: рассказ "Как мы воспроизвели речь человека, которой никогда не слыхали, и что из этого вышло", "Автобиография" и "Письма из Шлиссельбургской крепости". "Автобиография" вполне вероятно — то же самое, что "Предисловие" в издании 1910 года. Остальное могли добавить современные издатели.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 18:09  
Panzerbjorn Так и тянет "встрянуть", и не буду сопротивляться! Книжка была одна (см. вложение). Содержание — как visto указал. Могу ещё добавить — Тип. Русского Товарищества, 15х22, вес 26 л.

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 18:57  
vokula Огромное спасибо, что "встряли"! Иначе, я столько разноречивой информации об этой книжке Морозова имею, что вконец запутался. Следовательно, Кадиков ошибся с названием и написал "На грани...". Он же, а также Халымбаджа с Бугровым, напутали со страницей, на которой начинается "Эра жизни". А современные издатели приняли вариант названия Кадикова, переиздали под этим названием книжку 1910 года и воткнули в качестве дополнения еще 2 или 3 текста Морозова. Правильно я понимаю? И спасибо за обложку. Надеюсь, кто-то из фантлабовских боссов, например, Мильгунов, занесет на сайт)))

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 19:20  

цитата visto

"На границъ невъдомаго"

Вот что получилось. Проверьте http://www.fantlab.ru/edition127143

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 19:41  
milgunv Спасибо! Только, наверное, не надо вместо буквы "ять" печатать твердый знак? "Ять" есть в меню "Символы" в Ворде. Если трудно найти, тогда уж лучше печатать современную "е".
И Вы поставили зеленую рамку, но ведь информация пока не с бумажной книги. Неизвестно, на каких страницах заканчиваются произведения (только начальные), нет информации о художнике и тираже (если, конечно, они были)...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 21:17  
Panzerbjorn milgunv Обложка — мягкая, это уж потом книжку переплели. Тираж 3000. Худ. вроде бы не указан...

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:19  
vokula Спасибо! А полная разбивка по страницам есть?

философ

Ссылка на сообщение 28 июня 2014 г. 22:24  
vokula Panzerbjorn
Поправил (написал в современной орфограци), дополнил
Страницы: 123...563564565566567...181018111812    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх