автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
alex2
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
Мышанна
новичок
|
24 мая 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Возможно, Снова и снова Клиффорда Саймака.
цитата Panzerbjorn саймак
цитата Panzerbjorn alex2 Даже не стал дописывать сообщение, опередили)))
Дааа, это оно! Спасибо вам :) Сама не знаю почему, уже пару месяцев постоянно возвращалась мыслями к обрывкам воспоминаний об этом произведении. Это просто чудо, что оно нашлось :) Вернее, вы его нашли :)
|
|
|
KsushaKsusha
новичок
|
25 мая 2014 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте) Не могу вспомнить название и автора книги(она не издавалась), которую читала давненько в интернете. Сюжет такой, что главная героиня из королевства русалок, но как позже выяснится она ведьма( еще говорится, что каждая ведьма обладает своим магическим даром: губка, зеркало и тд..). Она учится в институте. Туда приезжают вампиры, расследовать загадочные убийства ведьм. У нее начинаются отношения с вампиром, позже они женятся, на свадьбе происходит обряд превращения в вампира. Героиня чуть не умирает, но все заканчивается хорошо. Самая последняя сцена в этом произведении как ее подруга тоже проходит обряд посвещения в вампира.
|
|
|
werazx65
новичок
|
25 мая 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ ВСПОМНИТЬ НАЗВАНИЕ КНИГИ. Художественная книга про двух ребят.В самом начале главного героя переводят в другую школу, из-за его шуток, попав в другую школу он знакомится с новеньким. Его зовут Сергей, он сильный с виду парень. В классе у них с ребятами отношения не складываются, и ребята думают что они наркоманы и преступники. Потом они каким то образом попадают в другой мир. Главный герой знакомится с девушкой-Екатериной. А его друг Серега превращается в собаку. после оказывается что иван попал сюда вместо какого то другого мальчика, после оказывается, что нашему герою, нужно передать важную весточку, А в конце когда он попадает домой, он понимает что его замена спасла в реальном мире кого то от пожара. ЕСЛИ ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ СЮДА http://vk.com/id200124822
|
|
|
_Y_
миродержец
|
26 мая 2014 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то в каком старом научно-популярном журнале (Химия и жизнь, Наука и жизнь...), встретил короткий юмористический рассказ. Название "Урок английского" помню, но Гуглить на такое словосочетание...
Сюжет: научный работник прости друга (знатока английского) перевести статью, чтобы где-то на западе опубликовать. Начинают с названия и быстренько выясняется, что каждое слово можно перевести по-разному, в зависимости от того, что подразумевал автор.
Забавный такой рассказик и, главное, по существу. Найти бы.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
He3Hauka
активист
|
|
He3Hauka
активист
|
|
Nansy
миротворец
|
|
new71
активист
|
|
Atm
новичок
|
28 мая 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Современный русскоязычный автор. Серия книг, в которой присутствует буддистский монастырь на берегу озера Байкал. Как-то посоветовали почитать, а фамилия автора из головы вылетела — уже который день никак вспомнить не могу. Вроде бы на букву К. Благодарю.
|
|
|
Малыш Нельсон
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
28 мая 2014 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Малыш Нельсон Не надо оффтопика.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Малыш Нельсон
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
28 мая 2014 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малыш Нельсон я не оффтоп, не знал куда написать.
напишите в тему Другая литература. У вас вроде не по фантастике вопрос был. В той теме могут ответить.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
cyber
активист
|
29 мая 2014 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытаюсь вспомнить автора.Книгу читал в конце 70-х.Действие происходит на другой планете.Помню,речь идет о погоне кого-то за кем-то в каньоне.Фамилия героя — Тарханов.Есть ли способы вычислить автора и произведение? Спасибо !
|
––– Реализация мечты меняет мир |
|
|
Verdi1
магистр
|
29 мая 2014 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cyber Пытаюсь вспомнить автора.Книгу читал в конце 70-х.Действие происходит на другой планете.Помню,речь идет о погоне кого-то за кем-то в каньоне.Фамилия героя — Тарханов.
Гугель говорит, что Хачатурьянц, Хрунов, "Путь к Марсу". Спасибо пиратам, оцифровавшим книжку, а то без этого фиг её найдёшь по одной только фамилии персонажа и каньону.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
29 мая 2014 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cyber Фамилия героя — Тарханов
Еще Василий Звягинцев Дырка для ордена. Про каньон не знаю, не читал, но из аннотации:
цитата Из участников локального конфликта в горах Маалума капитан Сергей Тарханов и военврач Вадим Ляхов превращаются в ключевые фигуры
Упс... Не обратил внимания, что 70-е года должны быть.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
|