автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
spirak2011
активист
|
7 мая 2014 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На Алибе выставлен полный комплект за 3000руб
НЕ путайте: Люди ищут книги:
Всемирный Следопыт 1 за 1925 год. комплектный, с обложками. 1500руб.+ (Ищут два месяца)
всемирный следопыт N1 за 1925 год. комплектный, без утрат. 3000руб. !
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 мая 2014 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч На Алибе выставлен полный комплект за 3000руб
Это была бы сказка! Там за такие деньги даже самый тиражный 1929 не купить. Я про комплект, разумеется.
|
|
|
vikc
магистр
|
7 мая 2014 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое интересное, что комплект ВС следопыта за 1925 год (9 номеров) у меня был. Купил его по объявлению лет 10-12 назад за смешные деньги. Комплект был на троечку, лохматый. Но с обложками, почти полный, только в первом номере не хватало пары листов. Потом я решил его продать (это было ещё до моего появления на Фанлабе) и продал с большим трудом тоже за смешные деньги. Никто брать не хотел. Кабы знать... Помню, что тираж первого номера был 10 тыс. Потом с каждым номером увеличивался.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
vikc
магистр
|
7 мая 2014 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробую переговорить с одним человеком. Он у меня тогда тоже этот комплект не купил из-за состояния, но позже обмолвился, что вроде бы приобрел в другом месте. Хотя не факт. Даже если и так, конечно на руки не даст, но может быть какие-нибудь сканы за деньги сделает.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
|
vikc
магистр
|
|
kna1451
активист
|
7 мая 2014 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Да "Страна семи трав" вышла позже
Не факт, "Страна Семи Трав" вышла в 1954, а книга "Die verschwundene Insel" — в 1955 году, причем, в отличие от книги 1951 года, книга 1955 года имела нового переводчика. Да и ссылка есть на первоисточник "Ptica Mauk".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
7 мая 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Птица Маук" это киносценарий, являющийся продолжением "Земли Санникова" Обручева с мамонтами и онкилонами
Мамонты, говорите? Почитать бы...
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
7 мая 2014 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DragonXXI Я один номер читал. Окончание. Его и выложил. Там уже поиски святилища и взаимоотношения внутри племени. Мамонты в первом номере.
|
––– |
|
|
slovar06
магистр
|
7 мая 2014 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Я один номер читал. Окончание. Его и выложил. Там уже поиски святилища и взаимоотношения внутри племени. Мамонты в первом номере.
заинтриговали
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
7 мая 2014 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот скажите мне, друзья, ваше мнение. Есть у меня мысль при работе над Вокруг Света и — в перспективе Всемирным Следопытом — сделать краткий и весьма скромный аннотированный список опубликованной там фантастики. Если позволит время и силы, разумеется. В какой форме не знаю, возможно в виде отдельного приложения. В связи с чем чисто практический вопрос — вот относить ли к фантастике рассказ, например, об огромной горилле, утащившей у охотников убитого носорога и потом напавшая на охотников. Формально фантастика, ибо поведение для сугубо травоядной гориллы фантастическое. Но что-то мне подсказывает, что автор писал не фантастику, а сугубо приключенческий рассказ, просто его подвело знание матчасти. Вообще говоря, я терминологических споров стараюсь избегать, и скорее сторонник более узкого трактования термина. Чтоб не записывать туда все подряд.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
rustex
активист
|
|