Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 08:53  

цитата kna1451

Кажется, нашел отрывок из романа Платова, Л. «Страна Семи Трав»:

Это и я нашел еще несколько раньше http://www.fantlab.ru/edition124066 Только привязал ее к Архипелагу исчезющих островов
Кстати — это переиздание, первый раз книжка вышла в 1951 году

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:00  

цитата Karavaev

Эх, еще бы 1925 год найти,

На Алибе выставлен полный комплект за 3000руб
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:04  

цитата milgunv

Только привязал ее к Архипелагу исчезющих островов

Да "Страна семи трав" вышла позже
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:24  

цитата тессилуч

НЕ путайте:
Люди ищут книги:

Всемирный Следопыт 1 за 1925 год. комплектный, с обложками. 1500руб.+
(Ищут два месяца)

всемирный следопыт N1 за 1925 год. комплектный, без утрат. 3000руб.
!

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:32  
spirak2011 Извиняюсь %-\
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 09:35  

цитата тессилуч

Это была бы сказка! Там за такие деньги даже самый тиражный 1929 не купить. Я про комплект, разумеется.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:16  
Самое интересное, что комплект ВС следопыта за 1925 год (9 номеров) у меня был. Купил его по объявлению лет 10-12 назад за смешные деньги. Комплект был на троечку, лохматый. Но с обложками, почти полный, только в первом номере не хватало пары листов. Потом я решил его продать (это было ещё до моего появления на Фанлабе) и продал с большим трудом тоже за смешные деньги. Никто брать не хотел. Кабы знать...
Помню, что тираж первого номера был 10 тыс. Потом с каждым номером увеличивался.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:23  
vikc
Да уж.
Я их даже не видел. В сети даже обложек нету за 25 год. Ну, или я не нашел

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:36  
Попробую переговорить с одним человеком. Он у меня тогда тоже этот комплект не купил из-за состояния, но позже обмолвился, что вроде бы приобрел в другом месте. Хотя не факт. Даже если и так, конечно на руки не даст, но может быть какие-нибудь сканы за деньги сделает.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:39  
vikc
Буду признателен.
Только мне нужен для очерка скан журнала целиком...
Иначе смысла нету

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:44  
Заявкой отправил еще одну книжку от Тардиса: Иванов, Шкловский. Иприт в 2 кн.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 13:44  
Karavaev Главное, чтобы они у него были, а там что-нибудь придумаем.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 15:45  

цитата тессилуч

Да "Страна семи трав" вышла позже

Не факт, "Страна Семи Трав" вышла в 1954, а книга "Die verschwundene Insel" — в 1955 году, причем, в отличие от книги 1951 года, книга 1955 года имела нового переводчика. Да и ссылка есть на первоисточник "Ptica Mauk".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 16:07  
kna1451 "Птица Маук" это киносценарий, являющийся продолжением "Земли Санникова" Обручева с мамонтами и онкилонами
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 18:51  

цитата тессилуч

"Птица Маук" это киносценарий, являющийся продолжением "Земли Санникова" Обручева с мамонтами и онкилонами

Мамонты, говорите? Почитать бы...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 18:54  
DragonXXI Я один номер читал. Окончание. Его и выложил. Там уже поиски святилища и взаимоотношения внутри племени. Мамонты в первом номере.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 19:52  

цитата тессилуч

Я один номер читал. Окончание. Его и выложил. Там уже поиски святилища и взаимоотношения внутри племени. Мамонты в первом номере.

заинтриговали 8-)
–––
ищу фантасгармонию :)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 21:38  
А вот скажите мне, друзья, ваше мнение.
Есть у меня мысль при работе над Вокруг Света и — в перспективе Всемирным Следопытом — сделать краткий и весьма скромный аннотированный список опубликованной там фантастики. Если позволит время и силы, разумеется. В какой форме не знаю, возможно в виде отдельного приложения.
В связи с чем чисто практический вопрос — вот относить ли к фантастике рассказ, например, об огромной горилле, утащившей у охотников убитого носорога и потом напавшая на охотников. Формально фантастика, ибо поведение для сугубо травоядной гориллы фантастическое. Но что-то мне подсказывает, что автор писал не фантастику, а сугубо приключенческий рассказ, просто его подвело знание матчасти.
Вообще говоря, я терминологических споров стараюсь избегать, и скорее сторонник более узкого трактования термина. Чтоб не записывать туда все подряд.

философ

Ссылка на сообщение 7 мая 2014 г. 23:27  
Книги из серии Фантастический раритет"
Всеволод Иванов, Виктор Шкловский. Иприт. http://www.fantlab.ru/edition124142 http://www.fantlab.ru/edition124143

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 02:01  

цитата milgunv

Книги из серии Фантастический  раритет"
Всеволод Иванов, Виктор Шкловский. Иприт.

Интересно — а вот такое издание у кого то еще есть? Я в свое время приобрел на оЗоне без проблем.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/502...
Страницы: 123...531532533534535...180718081809    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх