автор |
сообщение |
tippellhoff
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
|
shane
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tippellhoff Можно подумать они с обложкой первой книги заморачивались
А с обложкой первой и не должны были. Хотя бы потому, что она под выход фильма была. А обложка второй будет нормальной, не "киношной".
цитата tippellhoff Выстрелил бы фильм, — тираж разлетелся, для следующего тома взяли бы очередной кадр из фильма. Подумаешь, по другим частям фильм не снят,
Ерунду вы пишете. У вас что статистика продаж "Игры" есть? Нет её у вас, так зачем гаданиями занимаетесь. Я уже не говорю о здравом смысле, который подсказывает, что к "Голосу" никак кадр из фильма не подходит.
цитата tippellhoff АСТ с Игрой престолов в кинообложке не заморачивается
О да, это такой пример, такой пример. Очень показательный пример для "Азбуки".
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 марта 2014 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Зря вы так трепетно относитесь к обещаниям конкретных месяцев выпуска книг. План издательства — это живой организм
Это он живой организм до тех пор, пока лежит у зав.редакции на столе. Как только он опубликован, план издательства превращается в маркетинговый инструмент. Живой, дышащий, постоянно меняющийся молоток или рубанок -- ночной кошмар плотника.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Alin
авторитет
|
21 марта 2014 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Никто случаем не собирался взяться за переиздание Фэйста? Может, узнаешь? Я бы с превеликим удовольствием поменял свой потрепанный азбучно-астово-эксмошный разнобой на что-нибудь в едином стиле и желательно омнибусного типа...
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
CharlieSmith
магистр
|
21 марта 2014 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Будет ли новый Рейнольдс готов к "Книги России"?
цитата shane Поддерживаю вопрос! Скорее всего, нет... На странице "Азбуки" в ВК ответили что-то типа будет в магазинах "в начале апреля"
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
tippellhoff
магистр
|
21 марта 2014 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew
цитата Ерунду вы пишете. У вас что статистика продаж "Игры" есть? Нет её у вас, так зачем гаданиями занимаетесь. Я уже не говорю о здравом смысле, который подсказывает, что к "Голосу" никак кадр из фильма не подходит.
Я конечно понимаю, что "не ерунду" можете писать только Вы, так как к Богу издательству ближе, но во первых, с чего Вы взяли что "Голос.." будет второй книгой?! А во вторых, если ориентировочные сроки выхода давно просрочены, значит что-то у издательства пошло не так. Aleks_MacLeod Статья от 24 октября 2013 г. — Анонс: Квинтет Эндера в новой редакции:
цитата Ориентировочные сроки выхода следующих книг цикла об Эндере Виггине: «Тень Эндера» (декабрь 2013 г.) «Говорящий От Имени Мертвых» (февраль 2014 г.) «Ксеноцид» (март 2014 г.) Информация предоставлена издательством «Азбука»
|
|
|
Pickman
миротворец
|
21 марта 2014 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из паблика АСТ В Контакте:
цитата Дорогие друзья! У нас есть прекрасная новость для всех поклонников творчества Стивена Кинга! Представители редакции NEOCLASSIC сообщили, что выкупили права на издание романа "The Colorado Kid". В планах Издательства АСТ выпустить книгу в первой половине следующего года!
Единственное, это повесть.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tippellhoff Во-первых, вы вклинились с Кардом в диалог после моего сообщения:
цитата Dark Andrew когда "Азбука" откладывала книгу, у которой готов макет и обложка больше чем на месяц
хотя у Карда вам никто ни макет, ни обложку не показывал. Во-вторых, вы занялись гаданием про обложку и гаданием про то, как продавалась "Игра". Именно поэтому пишете вы ерунду.
цитата tippellhoff А во вторых, если ориентировочные сроки выхода давно просрочены, значит что-то у издательства пошло не так.
Правда? Ориентировочные сроки выхода на то и ориентировочные, чтобы рассматривать их примерно. Я же писал именно о ситуации готовности макета текста и обложки.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 марта 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Но ведь вы сами сказали про обложку "Голоса Тех, Кого Нет" (или в вашей редакции — "Говорящего", как вы сами упоминали), а не про обложку "Тень Эндера", которая. как выше пишут, должна быть второй. .
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
tippellhoff
магистр
|
21 марта 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Простите меня, ничтожного, посмевшего открыть рот и вклинившегося в чужой диалог Пойду накажу себя и встану в угол, нет мне прощения
|
|
|
LynXsh
философ
|
21 марта 2014 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglaya Dore цитата Sablezubyi подскажите, нет ли новостей по книгам Моэрса?
Новости будут ближе к весне.
Поскольку весна в разгаре, нет ли новых известий?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Но ведь вы сами сказали про обложку "Голоса Тех, Кого Нет" (или в вашей редакции — "Говорящего", как вы сами упоминали), а не про обложку "Тень Эндера", которая. как выше пишут, должна быть второй.
Суть то не меняется от того какая книга будет второй.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
21 марта 2014 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну, просто уже давно не декабрь и год другой наступил. Большой такой перенос получился, на неизвестно когда. Как непонятно, зачем было делить два лучших романа... и вклинивать между ними "Тень".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Это он живой организм до тех пор, пока лежит у зав.редакции на столе. Как только он опубликован, план издательства превращается в маркетинговый инструмент. Живой, дышащий, постоянно меняющийся молоток или рубанок -- ночной кошмар плотника.
Покажите мне где какое издательство публикует свои планы. "Эксмо" выкладывает в районе 25 числа на свой сайт план того, что выйдет из типографии в предстоящем месяце — это уже не план, все это было сдано (готовые макеты и обложки) в производственный отдел еще до 10 числа. А к 25 это все уже в типографиях. И при этом все равно почти каждый месяц несколько позиций из этого плана не выходят. А более "длинные" планы только на столах у глав редакций и лежат. Все что где-то озвучивается — это всего лишь "слухи" и "ориентировочные планы". Да вы и сами знаете.
цитата tippellhoff Выстрелил бы фильм, — тираж разлетелся,
А книга, насколько мне известно, весьма неплохо продается, хоть фильм и не выстрелил.
цитата tippellhoff «Тень Эндера» (декабрь 2013 г.) «Говорящий От Имени Мертвых» (февраль 2014 г.)
Насколько я знаю, сначала все-таки будет "Говорящий...". Там-то все-таки были "ориентировочные планы".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 марта 2014 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Покажите мне где какое издательство публикует свои планы.
Легко: http://fantlab.ru/pubnews
Большинство дат в этом списке проставлено с подачи пиар-служб издательств и/или редакторов. И мы даже знаем этих редакторов и этих пиарщиков. Ссылки на группы в соцсетях, где сотрудники издательства отвечают на вопросы читателей и тоже нередко называют конкретные даты, давать не буду, хорошо?
А про производственный цикл издательства мне рассказывать не надо, спасибо.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 марта 2014 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky
Это точно )
цитата Александр Кенсин Ну, просто уже давно не декабрь и год другой наступил. Большой такой перенос получился, на неизвестно когда. Как непонятно, зачем было делить два лучших романа... и вклинивать между ними "Тень".
Так просто не озвучиваются технические детали. Вторым, мне кажется, тоже "Голос" будет. А перенос в данном случае связан с традиционно неопределенным сроком редактуры.
|
|
|