автор |
сообщение |
reversi_player
новичок
|
8 января 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty А я хотел привести "Восход Эндимиона"в качестве блестящей концовки романа и цикла :-)
Сегодня закончил Восход Эндимиона и полностью поддерживаю. Концовка на мой взгляд просто блестящая!
|
|
|
Mickey
философ
|
10 января 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не буду лукавить то, что убийца садовник не сразу ясно, так как Симмонс ловко указывает практически на каждого. Я все-таки надеялся, что это не скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сам Ник , было бы ну очень не оригинально. Надежды оправдались. Конечно дело то не совсем в убийстве, точнее не только в преступление. Вообщем... Иногда заходя в этот топик я порой замечал сообщения на тему того, что у Флэшбэка не совсем обычная концовка. Поэтому начиная практически с начала романа (именно там я был, когда увидел это сообщения), я стал гадать. Ну а как по-другому? И самая популярная версия была (на всякий случай в спойлеры) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что состояние при принятие флэшбэка это и есть сама реальность, а все остальное некий флэшфорвард в будущее под действием какого-то наркотика . В общем как всегда переворот с ног на голову. Нет, я не разочарован концовкой, но она однозначна, как мне кажется. А почему бы и нет?
Роман читается легко, сюжет держит на страницах, а это главное для таких книг. Не буду вдаваться в подробности сюжета и комментариев о возможности (реалистичности) такого будущего, замечу только то, что я, оказывается, совсем не понимал, что означает нуар.
Восторгаясь Террором и Гиперионом, Флэшбэк получает честную 6.
|
––– |
|
|
Mickey
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
10 января 2014 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Нет, я не разочарован концовкой, но она однозначна, как мне кажется
А можно пояснить про концовку? У вас вышел "хэппи энд" или наоборот?
|
|
|
k2007
миротворец
|
10 января 2014 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Подскажите, рассказ Флэшбэк это вырезки из романа или совсем другая история?
не то что бы вырезки, но там те же сюжеты. Только конец печальный
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Mickey
философ
|
10 января 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 У вас вышел "хэппи энд"
Помните как в к/ф "Начало", юла была с намеком на завал, то для меня юла Флэшбека однозначно завалилась в happy end, а еще лучше выразится в скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) pleasure end .
k2007 Надо читать, спасибо.
|
––– |
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 января 2014 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Помните как в к/ф "Начало", юла была с намеком на завал, то для меня юла Флэшбека однозначно завалилась в happy end, а еще лучше выразится в
Во первых после окончания титров "Начала" слышен звук падающего волчка , так что он все таки упал Во вторых это вообще никакого значения не имеет , ибо это талисман Молл , а у Кобба это обручальное кольцо которое в последней сцене нам так искусно не показали
Так что все далеко не однозначно Извиняюсь за ОФФ
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Mickey
философ
|
10 января 2014 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty ассоциативный пример, не претендующий на точность цитаты.
цитата opty Так что все далеко не однозначно
Как и всегда все однозначно субъективно. Это я про Флэшбэк.
|
––– |
|
|
opty
гранд-мастер
|
10 января 2014 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Это я про Флэшбэк
Ну , лично мне так не показалось , концовка Флэшбека подразумевает как минимум две трактовки . Аргументы приводил выше . Ну а кто какие видит , или несколько сразу — это особенности личного восприятия
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Sawyer898
магистр
|
11 января 2014 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, Симмонса в магазинах мало, поэтому знаком только с "Флэшбеком". Мне книга показалась атмосферным, интересным, проработанным технотриллером написанным озадаченным/грустным/озлобленным человеком. Это не проявляется в тексте, для меня образ пишущего книгу человека был именно таким, поэтому и выбор концовки для меня однозначен
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) капсула с Ф-2 Не шибко фанат НФ, но с Гиперионом очень хочу ознакомиться (ебуки не жалую, только бумага), а что знатоки посоветуют еще?
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
11 января 2014 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Симмонс пишет для любителей практически всех жанров "Террор" несомненно , это одна из вершин творчества Симмонса наряду с "Гиперионом" "Бритва Дарвина" — отличный детективный триллер
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
11 января 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всегда нахожу на полках
Я летом забрал последний том Флэшбека. Смотрел на озонах и паре других проверенных инет-магазинах и кроме "Молитвы разбитому камню" ничего не нашел. Жду допечатки)
|
|
|
DN
философ
|
13 января 2014 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud У Дэна "Террор",конечно,больше всего понравился-трижды перечитывал.Потом "Друд"-тоже зачет.Весьма оригинальное произведение."Лето ночи"-постольку поскольку:что то от "Оно" Кинга и чутка от "Жизнь мальчишки" МакКаммона.Но не дотягивает до уровня обоих этих произведений."Гиперион"- неплохо,местами интересно,местами скучновато.
Точно такие же впечатления. "Террор" лучше всего, "Друд" неплох, "Лето ночи" так себе, "Гиперион" неровен и местами просто бредов.
|
|
|
palenbash
активист
|
|
Mickey
философ
|
|
Drud
авторитет
|
13 января 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первую книгу Гипериона можно и наверное нужно прочесть-классика н/ф,как никак и основа всей тетралогии.Остальное можно не читать-много не потеряешь.
|
|
|
DN
философ
|
13 января 2014 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey А как вам Олимп / Илион?
Даже не читал, после Гипериона просто не смог себя заставить. Я благодарный читатель. "Друда", "Песнь Кали" и "Лето ночи", не говоря уж о Терроре, я прочитал не поперхнувшись. А Гиперион местами очень интересен, а местами до нелепости глуп.
|
|
|
DN
философ
|
13 января 2014 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud классика н/ф
Всегда считал "классику н/ф" отстоем для подростков (безнадежно наивным и до странного примитивным), и, в целом, так оно и есть. Современная фантастика на порядок лучше.
|
|
|
DN
философ
|
|