7 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2013 г. 14:56  
Тема конкурса (Р. Скотт Бэккер):

цитата

Revelation as degradation.

Официальный перевод: "Откровение как упадок"

Официальные пояснения:
(1) Revelation имеет основное значение "Откровение". Не обязательно понимать его в религиозном смысле. НО — в том числе этот термин обозначает и "Откровение Иоанна Богослова", что часто так же упоминается как Апокалипсис.
(2) Слово "degradation" переведено оргкомитетом как "упадок", но по желанию его можно воспринимать и во всей широте (или узости?) оригинала.

Правила, судьи финала.

Сроки конкурса: 1 ноября (2013) — 2 января (2014)

Идет финал. Тексты финалистов.
Отзывы судей:
- Часть первая (Майк Гелприн, Сергей Удалин)
- Часть вторая (Юлия Зонис, Сергей Удалин)
- Часть третья (Юлия Зонис)
- Часть четвертая (Юрий Погуляй, Шамиль Идиатуллин, zmey-uj)
- Часть пятая (Сергей Легеза, Roland23)
- Часть шестая (Николай Караев)
- Часть седьмая (Иван Наумов)

Результаты:

1. 1 — Не раствори в себе Кумира
  2. 2/3 — Народный способ
  3. 2/3 — Откровение
  4. 4/5 — Напалмовый декаданс
  5. 4/5 — Санкторий
  6. 6 — Внекс
  7. 7 — Серые, в чёрную рябь
  8. 8/9 — Гулькина мать
  9. 8/9 — Читарик
  10. 10 — Исповедник
  11. 11 — Заповедник
  12. 12 — Кукла Мёбиуса
  13. 13 — Радуга за окном

Небольшой бонус — благодаря одному из судей (спасибо Майку Гелприну) рассказы-финалисты будут приняты на рассмотрение к публикации редакцией журнала "Фантастика и детективы". Большое спасибо главному редактору — Надежде Сипета.
Для публикации отобраны:

цитата

"Санкторий"
"Народны способ"
"Серые в черную рябь"
"Не раствори в себе кумира".

Рассказ "Сердце праведника" снимается с конкурса за нарушение пункта 2.3 правил. Автору выносится строгое предупреждение.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 00:05  

цитата Motovaran

На подушке осталось пара золотистых проводов.

Ненадо про кабельно-проводниковую продукцию. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 00:09  
И почти машинально — что ты скажешь, монтё-ор!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 00:16  

цитата bbg

Точно много?
так ведь тема такая8-]
–––
сам не умею, но вас научу

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 00:48  

цитата bbg

И почти машинально — что ты скажешь, монтё-ор!

Я обнаружил её исчезновение утром.
На подушке осталось пара её золотистых проводов.
Я понял: она ушла к другому.
Я выпил чашку кофе, и в задумчивости сёрфил интернет.
Я искал её здесь и там. После искал там и здесь.
После… я её нашёл.
Всему виной был её воздушный стиль запутывающий разум, и сливающий в отстой логику, одетый в розовую тунику ветреной блондинки.
Я сразу узнал её:
«Зачем нужна белка, если через неё нельзя развести стрелку?»
Да, я сразу узнал её.
Она умела писать романы, но не умела мыслить.
Когда она томно шептала мне в ухо:
«Степень заключённости обобщённого в программировании движима конституцией невнятности первично-немотивированных попыток произвести как тузика, рвущего грелку так и в степень беспочвенности обобщённой рывковой подвижности тузика в резиновой неподдельности неподвижной грелки.»,
мои мозги погружались в зацикленный вычислительный алгоритм.
Пользуясь моей логической беспомощностью, она первой выпивала малиновый коктейль и съедала тазик с вишнёвым мороженым.
Я ещё осмысливал сказанное, а она уже спешила на балкон, подставив руки ветру и солнцу, загорала, мурлыкая себе под нос:
«...серый дым мрачно и въедливо пробуждал красноватые всплески навязчивого негодования, наполненного утомленным нежеланием сменить уютную массу беззаботного небытия на ... неважно...»
«О! Могичий Зевс! – думал я, — как можно сказать так много и не сказать ничего?»
Она не парилась над проблемами как я, ведь она была всего лишь машиной для сочинения романов.
Подключённая к принтеру, она выдавала кубометры бумаги, исписанные мелким шрифтом.
Я брал наугад, тысячапервый, попавший под руку листок и читал:
«Сизая галиматья промышленного терраформинга беззвучной тенью соскользнула с плоской пирамиды Perimetra, и гирляндой неоновых огней осыпалась на сверкающее какой-то изумрудно-растровой детской наивностью, пространство то-ли старкрафта, то-ли мортал комбат прынцофперсия, опалив область микроконтроля зияющей
бездной гиперграфа.»
Она явно не нуждалась в цепочках слов, погружённых в карманы.
Она вообще не нуждалась в карманах…
И вот теперь она ушла.
Без неё моя жизнь стала черно-белой стрелой, летящей в вакууме космического холода.
Теперь мне не надо разгадывать неподдающуюся расшифровке, оброненную как бы невзначай её, сверкающую как льды Альп в свете Луны, многомерную фразу:
«Тёплый летний воздух мягко вплетал шуршание вентилятора в мягкое море золотисто-пыльного шума городской суеты, ложился на расчётные схемы, таблицы и чертежи, сливая их с золотистыми блёстками ртутно-подвижных капелек-индикаторов элементалей микроконтроля НЛО, холодными осколками замороженного во времени дождя покрывшими пространство карты ацтланского недостаркраффта.»
Я нашёл её на шумном Маскараде где-то на перефирии сети…
Подобрав ключ к шифру, я прочитал заголовок её поста:
«Доклад пирата Глота для Её Высочества Жозефины Наполеоновны, под сенью пирамид, обдуваемый весельчаком У.»
Ах, если б и правда, это был доклад! Увы, АХС-9 неисправима. Или неисправна? Я всё сомневаюсь…
–––
Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 01:42  
Графоманим? Ну-ну...
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 03:52  
Написал рассказик ещё несколько дней назад.
Получилось уныло и весьма, так что долго грыз семки и размышлял, подавать на конкурс или слить.
В конце концов, решил всех наказать чтением его и отправил.
:beer:

(с косяком смайлика не нашёл, звиняйте)
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 06:29  

цитата Zangezi

Графоманим? Ну-ну...

-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
–––
Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 08:53  
Похоже, в этот раз аффторы кокетничают, как никогда. Поголовно у всех получилось скучное, неинтересное, мимотемное г-но. Ну, и еще пара нетленок. Я одна, что ли, написала крепкие серые середнячки?! >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 09:08  
Написал.
Испытал на живых людях.
Отправил Мартину.

А уж что получилось, решать читателям! ???
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 09:11  

цитата Yazewa

мимотемное г-но

Нет, почему же, вполне тематическое
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 09:37  

цитата Yazewa

Похоже, в этот раз аффторы кокетничают, как никогда.

Срочно требуется картонный герой!

Марсианин прислал мне письмо, что его ждёт путешествие на Сатурн.
Похоже, марсианин погрузился в поток своих дел и я остался один.
Просматривая вечернюю прессу, я обнаружил интересное предложение:
«Картонные герои. От простых до супергероев! Спешите сделать выбор!»
Предложение было заманчивое, супергерой нужен был позарез.
На следующий день я отправился по указанному адресу.
В небольшом офисе сидел инопланетянин, похожий на осьминога и играл на компе в Лайнес.
При виде меня, он оторвался от игры:
- Вы по объявлению?
- Да… — засмущался я – тут видите, такой деликатный вопрос: мне нужен супергерой. Время, понимаете, уже поджимает, и конкурс, понимаете, уже стартовал…
- Для Вас, подберём – оживился осьминог – Вам кто нужен: дама или джентельмен?
- Дама… не знаю. Осилит ли она экспедицию на угробленную монстрами планету? Мне б мужчину…
- У нас и дамы есть, весьма неплохие. И одеты по моде – в стиле милитари.
- Да с мужиком, оно как-то надёжнее.
- Ну, выбирайте сами. Есть у нас универсальная модель. – осминог отодвинул штору там стоял мэн, лет 35-ти, одетый с иголочки.
- Его зовут…
- Его зовут – универсально – мистер Вайт.
- Разве это универсально? И вообще я не слышал такого имени…
Осьминог ухмыльнулся:
- Есть вариант мистер Вайт, есть мистер Блэк. Всё как в шахматах…
- Ну ладно, Вайт так Вайт. И что он может?
- Буквально всё! – заявил осьминог – Обучался стрелять из всех видов фантастического оружия, в совершенстве владеет мастерством изготовления бомбы из мясорубки и микроволновки, умеет завязывать любые галстуки и изощрённо ухаживать за дамами.
- А взламывать компьютеры усилием высокотехнологичной мысли?
- Несомненно: и ломать, и собирать компы из старых роботов. Также, способен взломать любую систему доступа, системы сигнализации и наблюдения, а так же владеет навыком написания программы «тетрис».
-Это превосходно!
- Вы пишите на конкурс фантастического рассказа?
Тут я вспомнил свою проблему.
- Простите, а силён ли ваш супергерой Вайт в философии?
- Он умеет философствовать, буквально везде: сидя на крыле самолёта, или в постеле с прекрасной дамой, или на дне моря, одетый в ласты, маску и акваланг…
- И какая тема рассказа?
- «Откровение как деградация».
- О о о!
- Что о?
- Здесь Вам нужен профессор философии!
- Что всё так безнадёжно?
- Не бепокойтесь, наш мистер Вайт – отлично справляется с обязанностями профессора философии!
- Вы меня успокоили. Ну прямо гора с плеч! Всё, беру. Заверните мне его.
- У нас бесплатная доставка.
- По рукам!
- По щупальцам!
- Если быть откровенным, то я и сам – картонный герой. Вы заметили, какой на мне роскошный пиджак?
- Пиджак под такое количество щупалец — изделие редкое.
- Так, как я картонный герой, то в брюках я не нуждаюсь – заявил осьминог, вышел из-за стола, продемонстрировав, свой роскошный пиджак и… свои шикарные трусы.
- Откровенность за откровенность… — сказал я, но вспомнив тему конкурса, добавил – Впрочем, я ужасно занят, как-нибудь в другой раз…
???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 10:16  
Внес пару правок и отослал. Чур, первым рассказ должен прочитать ББГ и внятно всем объяснить, где там тема зарыта. :-)))
Не знаю, кому как, а мне понравилось то, что я написал. Теперь с нетерпением жду, когда мне начнут доказывать, как глубоко я заблуждаюсь. 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:16  

цитата Alexx777

внятно всем объяснить, где там тема зарыта. :-)))

Вот ещё:))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:22  
Вот, Алекс, Видфара и Фомичев отослали рассказы, а их как было 17, так и осталось. Что-то я уже не помню, как тут меняется статистика поступивших рассказов. Не поодиночке, а порциями, по мере накопления? ???

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:26  
Мартина нет на ресурсе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:26  

цитата astoun

Не поодиночке, а порциями, по мере накопления?

Нет, Мартину надо каждые десять минут заходить на сайт, проверять личку на предмет "а вдруг кто-то рассказ соизволил прислать", менять цифирку, редактируя тему... :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:54  

цитата Alexx777

Нет, Мартину надо каждые десять минут заходить на сайт, проверять личку на предмет "а вдруг кто-то рассказ соизволил прислать", менять цифирку, редактируя тему...

Да, это было бы идеально. :-)))

Однако же, что-то нынешняя циферка внушает мне тревогу. Уж больно мало за 12 часов до дедлайна. Она, конечно, возрастет, но не думаю, что многоразово. И что это тогда за конкурс будет?
Причем, я уверен, взяли бы тему у мэтра из СНГ — и она устроила бы гораздо больше народу, чем сейчас. Вон, люди пачками отказываются участвовать, поскольку не въехали в русский перевод английской словесной эквилибристики.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 11:57  
Ой, с каких это пор тема настолько волнует людей? :-)))
Почти все лучшие рассказы, насколько я помню, написаны без темы вообще. 8:-0
И, вообще, это будет тур сильных духом, где не будет места слабакам и лузерам! Только достойные, только хардкор! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 12:25  
Цифра держится со вчерашнего дня, посему без паники

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 12:27  
Что, всего 17 ? Круто! :-)))   Отсылать, не отсылать, отсылать, не отсылать %-\

цитата Alexx777

И, вообще, это будет тур сильных духом, где не будет места слабакам и лузерам! Только достойные, только хардкор!

Предлагаю внести это в правила конкурса :-)))
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.
Страницы: 123...2829303132...295296297    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «7-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх