автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
17 ноября 2013 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И почти машинально — что ты скажешь, монтё-ор!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Motovaran
активист
|
17 ноября 2013 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg И почти машинально — что ты скажешь, монтё-ор!
Я обнаружил её исчезновение утром. На подушке осталось пара её золотистых проводов. Я понял: она ушла к другому. Я выпил чашку кофе, и в задумчивости сёрфил интернет. Я искал её здесь и там. После искал там и здесь. После… я её нашёл. Всему виной был её воздушный стиль запутывающий разум, и сливающий в отстой логику, одетый в розовую тунику ветреной блондинки. Я сразу узнал её: «Зачем нужна белка, если через неё нельзя развести стрелку?» Да, я сразу узнал её. Она умела писать романы, но не умела мыслить. Когда она томно шептала мне в ухо: «Степень заключённости обобщённого в программировании движима конституцией невнятности первично-немотивированных попыток произвести как тузика, рвущего грелку так и в степень беспочвенности обобщённой рывковой подвижности тузика в резиновой неподдельности неподвижной грелки.», мои мозги погружались в зацикленный вычислительный алгоритм. Пользуясь моей логической беспомощностью, она первой выпивала малиновый коктейль и съедала тазик с вишнёвым мороженым. Я ещё осмысливал сказанное, а она уже спешила на балкон, подставив руки ветру и солнцу, загорала, мурлыкая себе под нос: «...серый дым мрачно и въедливо пробуждал красноватые всплески навязчивого негодования, наполненного утомленным нежеланием сменить уютную массу беззаботного небытия на ... неважно...» «О! Могичий Зевс! – думал я, — как можно сказать так много и не сказать ничего?» Она не парилась над проблемами как я, ведь она была всего лишь машиной для сочинения романов. Подключённая к принтеру, она выдавала кубометры бумаги, исписанные мелким шрифтом. Я брал наугад, тысячапервый, попавший под руку листок и читал: «Сизая галиматья промышленного терраформинга беззвучной тенью соскользнула с плоской пирамиды Perimetra, и гирляндой неоновых огней осыпалась на сверкающее какой-то изумрудно-растровой детской наивностью, пространство то-ли старкрафта, то-ли мортал комбат прынцофперсия, опалив область микроконтроля зияющей бездной гиперграфа.» Она явно не нуждалась в цепочках слов, погружённых в карманы. Она вообще не нуждалась в карманах… И вот теперь она ушла. Без неё моя жизнь стала черно-белой стрелой, летящей в вакууме космического холода. Теперь мне не надо разгадывать неподдающуюся расшифровке, оброненную как бы невзначай её, сверкающую как льды Альп в свете Луны, многомерную фразу: «Тёплый летний воздух мягко вплетал шуршание вентилятора в мягкое море золотисто-пыльного шума городской суеты, ложился на расчётные схемы, таблицы и чертежи, сливая их с золотистыми блёстками ртутно-подвижных капелек-индикаторов элементалей микроконтроля НЛО, холодными осколками замороженного во времени дождя покрывшими пространство карты ацтланского недостаркраффта.» Я нашёл её на шумном Маскараде где-то на перефирии сети… Подобрав ключ к шифру, я прочитал заголовок её поста: «Доклад пирата Глота для Её Высочества Жозефины Наполеоновны, под сенью пирамид, обдуваемый весельчаком У.» Ах, если б и правда, это был доклад! Увы, АХС-9 неисправима. Или неисправна? Я всё сомневаюсь…
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
sergey fomichov
философ
|
17 ноября 2013 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал рассказик ещё несколько дней назад. Получилось уныло и весьма, так что долго грыз семки и размышлял, подавать на конкурс или слить. В конце концов, решил всех наказать чтением его и отправил.
(с косяком смайлика не нашёл, звиняйте)
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Motovaran
активист
|
17 ноября 2013 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Графоманим? Ну-ну...
-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я! -Откуда вы знаете, что я не в своём уме? — спросила Алиса. -Конечно, не в своём, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?
|
––– Дитонг улыбнулся с монитора полётного компьютера. Его две головы улыбнулись синхронно. Обе головы были змееподобные.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
17 ноября 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похоже, в этот раз аффторы кокетничают, как никогда. Поголовно у всех получилось скучное, неинтересное, мимотемное г-но. Ну, и еще пара нетленок. Я одна, что ли, написала крепкие серые середнячки?!
|
|
|
видфара
миродержец
|
17 ноября 2013 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написал. Испытал на живых людях. Отправил Мартину.
А уж что получилось, решать читателям!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
sergey fomichov
философ
|
|
Motovaran
активист
|
17 ноября 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa Похоже, в этот раз аффторы кокетничают, как никогда.
Срочно требуется картонный герой!
Марсианин прислал мне письмо, что его ждёт путешествие на Сатурн. Похоже, марсианин погрузился в поток своих дел и я остался один. Просматривая вечернюю прессу, я обнаружил интересное предложение: «Картонные герои. От простых до супергероев! Спешите сделать выбор!» Предложение было заманчивое, супергерой нужен был позарез. На следующий день я отправился по указанному адресу. В небольшом офисе сидел инопланетянин, похожий на осьминога и играл на компе в Лайнес. При виде меня, он оторвался от игры: - Вы по объявлению? - Да… — засмущался я – тут видите, такой деликатный вопрос: мне нужен супергерой. Время, понимаете, уже поджимает, и конкурс, понимаете, уже стартовал… - Для Вас, подберём – оживился осьминог – Вам кто нужен: дама или джентельмен? - Дама… не знаю. Осилит ли она экспедицию на угробленную монстрами планету? Мне б мужчину… - У нас и дамы есть, весьма неплохие. И одеты по моде – в стиле милитари. - Да с мужиком, оно как-то надёжнее. - Ну, выбирайте сами. Есть у нас универсальная модель. – осминог отодвинул штору там стоял мэн, лет 35-ти, одетый с иголочки. - Его зовут… - Его зовут – универсально – мистер Вайт. - Разве это универсально? И вообще я не слышал такого имени… Осьминог ухмыльнулся: - Есть вариант мистер Вайт, есть мистер Блэк. Всё как в шахматах… - Ну ладно, Вайт так Вайт. И что он может? - Буквально всё! – заявил осьминог – Обучался стрелять из всех видов фантастического оружия, в совершенстве владеет мастерством изготовления бомбы из мясорубки и микроволновки, умеет завязывать любые галстуки и изощрённо ухаживать за дамами. - А взламывать компьютеры усилием высокотехнологичной мысли? - Несомненно: и ломать, и собирать компы из старых роботов. Также, способен взломать любую систему доступа, системы сигнализации и наблюдения, а так же владеет навыком написания программы «тетрис». -Это превосходно! - Вы пишите на конкурс фантастического рассказа? Тут я вспомнил свою проблему. - Простите, а силён ли ваш супергерой Вайт в философии? - Он умеет философствовать, буквально везде: сидя на крыле самолёта, или в постеле с прекрасной дамой, или на дне моря, одетый в ласты, маску и акваланг… - И какая тема рассказа? - «Откровение как деградация». - О о о! - Что о? - Здесь Вам нужен профессор философии! - Что всё так безнадёжно? - Не бепокойтесь, наш мистер Вайт – отлично справляется с обязанностями профессора философии! - Вы меня успокоили. Ну прямо гора с плеч! Всё, беру. Заверните мне его. - У нас бесплатная доставка. - По рукам! - По щупальцам! - Если быть откровенным, то я и сам – картонный герой. Вы заметили, какой на мне роскошный пиджак? - Пиджак под такое количество щупалец — изделие редкое. - Так, как я картонный герой, то в брюках я не нуждаюсь – заявил осьминог, вышел из-за стола, продемонстрировав, свой роскошный пиджак и… свои шикарные трусы. - Откровенность за откровенность… — сказал я, но вспомнив тему конкурса, добавил – Впрочем, я ужасно занят, как-нибудь в другой раз…
|
|
|
|
Alexx777
магистр
|
17 ноября 2013 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внес пару правок и отослал. Чур, первым рассказ должен прочитать ББГ и внятно всем объяснить, где там тема зарыта. Не знаю, кому как, а мне понравилось то, что я написал. Теперь с нетерпением жду, когда мне начнут доказывать, как глубоко я заблуждаюсь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 ноября 2013 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 внятно всем объяснить, где там тема зарыта. :-)))
Вот ещё:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 ноября 2013 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, Алекс, Видфара и Фомичев отослали рассказы, а их как было 17, так и осталось. Что-то я уже не помню, как тут меняется статистика поступивших рассказов. Не поодиночке, а порциями, по мере накопления?
|
|
|
bbg
миротворец
|
17 ноября 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартина нет на ресурсе.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
17 ноября 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Не поодиночке, а порциями, по мере накопления?
Нет, Мартину надо каждые десять минут заходить на сайт, проверять личку на предмет "а вдруг кто-то рассказ соизволил прислать", менять цифирку, редактируя тему...
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
17 ноября 2013 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Нет, Мартину надо каждые десять минут заходить на сайт, проверять личку на предмет "а вдруг кто-то рассказ соизволил прислать", менять цифирку, редактируя тему...
Да, это было бы идеально.
Однако же, что-то нынешняя циферка внушает мне тревогу. Уж больно мало за 12 часов до дедлайна. Она, конечно, возрастет, но не думаю, что многоразово. И что это тогда за конкурс будет? Причем, я уверен, взяли бы тему у мэтра из СНГ — и она устроила бы гораздо больше народу, чем сейчас. Вон, люди пачками отказываются участвовать, поскольку не въехали в русский перевод английской словесной эквилибристики.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
17 ноября 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, с каких это пор тема настолько волнует людей? Почти все лучшие рассказы, насколько я помню, написаны без темы вообще. И, вообще, это будет тур сильных духом, где не будет места слабакам и лузерам! Только достойные, только хардкор!
|
|
|
Каллипсо
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|