АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2013 г. 14:38  
dao8571428

Ранобэ на 4 тома имеется. Только не знаю есть ли перевод, тем более на русский. А так — автором Gurren Lagann является Кадзуки Накасима.
http://www.world-art.ru/people.php?id=2759

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 12:11  
Весьма обширная рецензия на сериал "Детектив Конан". Очень хорошо и точно все написано, но для тех кому хватит сил и времени все это прочитать.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 21:58  
Цитата Garret11

цитата

Одним куском сёнен одного поколения, что и Нарута с Бличем. У них всёх в в предках Драконий шар. А различие обуславливается в клонировании сюжетов сёненов 90-х. Хотя Ванпис более оригинален. По крайне мере чёткой первоосновы как у Блича с Нарутой я не знаю. Что впрочем не значит, что её нету. Разве, что Пластикмен. Но там   не более чем заимствование некоторых идей.

Не совсем так. ОР вышел на 2 года раньше Наруто. Сам Кишимото вроде как признался в том что образ глав. героя Наруто во многом взят с образа Монки Д` Луффи (да в принципе это видно невооруженным взглядом). Все же как не как творение Оды довольно оригинально — тема пиратов и морских приключений для аниме мягко говоря нехарактерна (тема ниньзя, или всеческих потусторонних сил типа шинигами наоборот, Кубо в укор ставили схожесть Блич с одним очень известным сененом 90 гг). Кроме того в ОР практически нет прокачек, боевых турниров и пр. Хотя есть и обратные моменты — и Ода по всей вероятности позаимствовал идею таймскипа (двухлетнего перерыва в сюжете, когда герои расстаются на некоторое время) у Кишимото (да и у Кубо имеется перерыв в 17 месяцев)

Жемчуг Дракона только недавно стал смотреть (10 серий), уже замечаю некоторые моменты которые позаимствовал например Ода. А так согласен — Dragon Ball для махо — сенена, как ВК Толкина для фэнтези.

цитата

В данном случае One Piece лишний. Если говорить откуда у кого ноги растут.

Напрасно, если вы имеете негативный смысл слова "оттуда". ОР по многим параметрам превосходит того же наруто (ну разве что графический стиль у Кишимото лучший в тройке).

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 21:51  

цитата Бард Лучник

Сам Кишимото вроде как признался в том что образ глав. героя Наруто во многом взят с образа Монки Д` Луффи (да в принципе это видно невооруженным взглядом).

Я бы не так не сказал. Оба типичные герои сёненов. Гон, Инуяша, Ичиго, Гоку сильно не отличаются.

цитата Бард Лучник

тема пиратов и морских приключений для аниме мягко говоря нехарактерна
позволю с вами не согласится. Пираты в аниме тема не редкая. Успех Капитана Харлока тому пример.

цитата Бард Лучник

Кубо в укор ставили схожесть Блич с одним очень известным сененом 90 гг
Да и Нарута от туда же. Хотя Куба палку перегнул.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 11:12  
Цитата Garret11

цитата

Оба типичные герои сёненов. Гон, Инуяша, Ичиго, Гоку сильно не отличаются.

В принципе там шаблоны приветствуются и все герои схожи, но все же схожести между Луффи и Наруто с первых страниц много (Луффи стать Золотым Роджером, Наруто — хокаге). Внешность Ичиго Куросаки во многом взята с Наруто. (Урю так отчасти похож на Саске и пр.).

Мой рейтинг трех великих сененов следующий
1 One Piece
2 Блич
3 Наруто

авторитет

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 11:28  
"Стального алхимика" забыли) К слову о сёненах.

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 11:30  
Уж тогда и Beelzebub:-)))
Смотрю сейчас — Shinrei Tantei Yakumo, неплохо, легко смотрится и без особого заморачивания.8:-0 Хотя если бы позаморачивались было бы шикарно, а так середнячек для расслабления.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 23:32  
Цитата Marian

цитата

"Стального алхимика" забыли) К слову о сёненах.

Термин "три великих сенена" (встречаются разные вариации титула) — это собственно One Piece Наруто и Блич — самые коммерчески успешные и продолжительные манга — сериалы современности (ну по сути они уже стали самыми продолжительными). Иногда говорят об "великой четверке (троица + Gintama) Близкий статус вроде бы как имеет Fair Tale/

Насчет Стальношо Алхимика не знаю, не смотрел, а вот Тетрадь Смерти очень понравилась.

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 04:26  

цитата

Успех Капитана Харлока тому пример.

Ну насчет "успеха" можно и поспорить, но не в том суть. То что в названии присутствует слово "пират" — касательно Мацумото имеет третьестепенную важность, у него сеттинг всегда задвинут на самые дальние задворки, и служит лишь поводом для МЕЛОДРАМЫ.
Что же касается пиратской темы в целом, то "типичные", бороздящие моря под черным флагом и грабящие кого ни попадя пираты, в аниме отсутствуют, за исключением Куска. А если что и было, то на сегодняшний день никто уже не помнит, стало быть не за что было запоминать. Это о ТВ. Отдельные полнометражки имеют место быть, но это как бы и не аниме.

цитата

посмотрел Gurren Lagann. это что-то!

А по мне так ерунда полная, атмосфера фальши, несерьезности, плюс отвратительная режиссура и слабенькая анимация. Но "пипл хавает"...

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2013 г. 13:06  

цитата Бард Лучник

а вот Тетрадь Смерти очень понравилась.

В Тетради нет сопливых нравоучений и ГГ не безмозглый школьник, а гениальный мерзавец :-))) Нечто похожее в Коде Гиассе, но там ГГ чуть более положительный и атмосфера не такая гнетущая
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 23:39  
Цитата karry

цитата

Ну насчет "успеха" можно и поспорить, но не в том суть. То что в названии присутствует слово "пират" — касательно Мацумото имеет третьестепенную важность, у него сеттинг всегда задвинут на самые дальние задворки, и служит лишь поводом для МЕЛОДРАМЫ.
Что же касается пиратской темы в целом, то "типичные", бороздящие моря под черным флагом и грабящие кого ни попадя пираты,

Именно. Про Капитана Херлока я даже и не слышал (да и многие не слышали) а вот One Piece одно из самых известных манга/аниме современности (В Японии Кусок — самая многотиражная манга в истории (ок. 300 млн экземпляров). Это единственная пока что манга которая по тиражу обошла Жемчуг Дракона.
А вот насчет образа пиратов. По сути пираты в ОР — это пираты, но вот Мугивара (команда Луффи) не соответствуют классическому образу пиратов как морских разбойников. По сюжету — это скорее искатели приключений которые по прихоти Луффи плавают под пиратским флагом (и из за этого стали вне закона). В самом начале ОР как раз Мугивары и были противниками классических пиратов (в частности они свергли власть Арлонга на одном из островов Ист — Блю и победили шичибункая Крокодайла).

Кстати хотелось бы отдельной темы посвященной One Piece (есть же тема по Наруто).

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 23:50  

цитата karry

Пираты там всамделишные. Грабят карованы, забивают стрелки и истекают пафосом в битвах.
А так Кусок до Алабасты притворялся сёненом про пиратов. Потом всё сдулось и превратилось в обычный сёнен.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 00:22  
Цитата Garret11

цитата

А так Кусок до Алабасты притворялся сёненом про пиратов. Потом всё сдулось и превратилось в обычный сёнен.

Во многом обычным сененом (в духе пришел — увидел — надрал зад плохим) Кусок был как раз в саге Ист — Блю. Арки "Клоун Багги" "Капитан Куро", и "Барати" тому подтверждение когда за 30 серий 4 раза повторился один и тот же сценарий развития событий (поединок Куро VS Луффи считается многими одним из худших).
Что ни говори но начало у Оды было слабоватым, да и еще к тому же не хватало серьезности идеи (нелепый вид антогенистов одна из сторон). Но затем по всей видимости Ода взялся за ум (а парню тогда было еще 20 лет).
Арка "Арлонг" — значительный шаг вперед, (драматическая история Нами, более неоднозначный антогинист (впоследствии годы спустя Ода развернет образ Арлонга) и пр.). Арка "Лонгтаун" получилась еще более хорошей (образ капитана Смокера — один из лучших в данной манге).
Сага Алабаста в целом намного лучше, и мало того такого резкого поворота событий как в "Виски Пик" я еще не видел не в одном произведении.
А вот Скайпия совершенно не понравилась, какая то то мешанина всего со всем, снова всевозможные нелепости и пока что нолевая драматичность. Далее пока что не смотрел Кусок, так что о последующих сагах пока ничего сказать не могу. Надеюсь вернется уровень Алабаств и окончания Ист Блю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 13:41  

цитата Бард Лучник

Про Капитана Херлока я даже и не слышал (да и многие не слышали)

Несомненно. Но это скорее говорит об отсутствии знаний, чем об отсутствии популярности у этих вещей.
Вселенная Мацумото живёт уже больше 35-ти лет и до сих пор сохраняет популярность. А One Piece, Наруто и Блич заработали репутацию глуповатых сёненов, которые мало интересны кому-то вне их целевой аудитории.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 18:04  
Блин, посмотрел что же это за такое легендарное аниме (о котором не все еще знают), Капитан Хэрлок. Получается что это о космоопера, а не классическая пиратская история. Количество томов — всего пять, ну в общем скромно на фоне современных франшиз. Правда все же лучше создать небольшую мангу, да качественно, чем бесконечную, в которой со временем суть пропадает.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 20:14  

цитата Бард Лучник

А вот Скайпия совершенно не понравилась, какая то  то мешанина всего со всем, снова всевозможные нелепости и пока что нолевая драматичность. Далее пока что не смотрел Кусок, так что о последующих сагах пока ничего сказать не могу. Надеюсь вернется уровень Алабаств и окончания Ист Блю.
Дочитайте до хотя бы арки острова русалок и тогда говорите о данной вещи. На мой взгляд Кусок много потерял за последнее время. Юмор Оды в арке про Остров тюрьму(первая арка в новом мире) достиг таких сортирных высот, что больше я эту мангу не хочу читать.

цитата Бард Лучник

Блин, посмотрел что же это за такое легендарное аниме
капитан Харлок, Люпины III, Макросы и Гандемы, хотя бы о них надо слышать;-).
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 22:48  
Цитата Garret11

цитата

Дочитайте до хотя бы арки острова русалок и тогда говорите о данной вещи. На мой взгляд Кусок много потерял за последнее время.

Хочу — буду говорить, тем более ОР пока что не завершился. Да мнение выразил об уже увиденном. Ист Блю и Алабасту каждую из саг можно рассматривать отдельно (во всяком случае у каждой достаточно самодостаточный финал).

Цитата VladimIr V Y

цитата

А One Piece, Наруто и Блич заработали репутацию глуповатых сёненов, которые мало интересны кому-то вне их целевой аудитории.

В этом "глупом сенене" и в остальных достаточно много хороших мыслей, вот например из Куска запомнилось:

Вы можите облить меня выпивкой, завалить объедками, и даже наплевать на меня, я посмотрю на это сквозь пальцы и только посмеюсь, но я не прощу того кто поднимет руку на моего друга! Слова Рыжего Шанкса

Никто не вправе отнимать у человека право на существование Фрэнки

Человек не внешность, человек это сердце Санжи

Человек умирает лишь тогда когда его забывают Хилюлюк.

Ну и еще множество мыслей, которые уже оправдывают произведение.
А насчет целевой аудитории аудитории... Только в "передовой" России комиксы считаются детскими картинками, в Японии их читают люди всех возрастов. Продолжительные сериалы собирают фанбазу, и часто люди читают и смотрят до окончания. Кусок вышел в 1997 г — средний возраст тех кто начал тогда читать был 15 лет (на кого и рассчитана манга), т. е. нынешний возраст тех кто когда то начал читать — 30 лет. Вот вам и соответсвующая аудитория. У нас же конечно же никто не возьмется за что то подобное, ведь есть всякие "реальные пацаны" и прочее.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 22:57  
В "передовой" России не считают комиксы (точнее мангу) детскими картинками. Именно поэтому их издание практически умерло, а на детских делах забивание бабла идет очень мощно. Как раз издательства просекли, что "чёй-то взросло" и на малышне не покатит.
Хотя именно президенту ПЕРВОГО срока Путину огромное спасибо. Он сказал тогдашнему премьеру Японии во время визита, что манга служит глубокому воспитанию детей. Культурному и патриотическому. И очень полезна. Его жена тогда четыре часа смотрела аниме в посольстве (я аффигел!) и получила в подарок робота-игрушку Дораэмона (высотой эдак выше колена). Это спасло меня от удара по башке на работе в гимназии — я там активно использовал аниме и резко ответил замдиректору — вы против, а Путин за! Вся камарилья стухла:-)))
С тех пор я ставил на сцене и Миядзаке, и "Первый отряд". Молчат.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 23:18  
hellsing Интересная информация. Кстати тогда (ну примерно в те годы) и вправду многие из аниме попали на российский рынок (тот же Наруто или же Шаман — кинг). Правда Кусок вышел официально в 2012 году на телевидении (а мангу перестали издавать вроде бы после третьего тома).

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2013 г. 23:55  

цитата Бард Лучник

В этом "глупом сенене" и в остальных достаточно много хороших мыслей, вот например из Куска запомнилось:

Долго терпел, но выскажусь — смотрел эту троицу сенёнов (ОР-100 серий, Наруто-20 серий, Блич- 80 серий), мангу читал (Наруто — 500+ глав, Блич — 300+ глав, ОР — где-то 200 глав). Хоть там и есть интересные и хорошие мысли (включая и пафосные), но все же эти аниме остаются глупыми. По факту наличие этих фраз на 100+ серий не делают этот сериал по определению хорошим сериалом, потому что есть другие сериалы в которых подобные вопросы подымаются и за 13-25 серий. Все само собой ИМХО.
Страницы: 123...540541542543544...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх