автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
bibigon
авторитет
|
3 июля 2013 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin "Лабиринт" Дручина.
Да это он спасибо Всех, кто пройдет лабиринт, независимо от срока, зачислят в институт, только, разумеется, с разными баллами. Тех, кто откажется от борьбы, снимут с прохождения.
|
|
|
Aleks1978
авторитет
|
3 июля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем. Читал книжку в детстве, не фантастика даже. Там несколько человек аварию потерпели в тайге и выживали после этого. Помню что уток руками ловили))). Книжка наша, советская...Никто не знает?
|
|
|
Тэр
активист
|
|
vikta09
новичок
|
3 июля 2013 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помогите найти книгу, ГГ переезжает куда-то и там она встречает призрака(его когда-то убивают),он не понимает что он не жив, а ГГ ему кажется его возлюбленной, затем она объясняет ему кто она и в каком веке они.они влюбляються в друг друга, заканчивается книга тем что он исчезает, она в горе (вроде как продаёт свой дом), приходит потенциальный покупатель-гром, дождь и вдруг она слышит мотив который он насвистывает
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
3 июля 2013 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akmsvd Рассказ, маленький, довольно старый. Человека берут на работу, причем вроде бы временно или на испытательный срок... Подключают к нему на рабочем месте провода и трубки. По возвращении с работы домой оказывается, что прошло уже лет 30.
Да, помню, читал такой рассказ. Лет 30 тому назад. Но тоже ни автора, ни названия не помню. По моему, печатался в какой-то советской антологии НФ.
|
|
|
Сергей_И
новичок
|
3 июля 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, помогите найти книгу. Читал году где-то в 1996-2000. Возможно, автор весьма популярен и известен. Главного героя, по-моему, в качестве наказания или вместо смертной казни отправляют на какую-то планету. Он выживает, находит местных жителей, которых угнетают и терроризируют летающие женщины-гарпии, борется с ними, потом становится чуть ли не самым главным. Возглавляя большое войско, воюет с какими-то объединёнными тёмными магами, а ему помогают светлые маги. Точно помню, что в одной из битв применяли ртутный или чёрный дождь (по-моему, так называлась и одна из глав книги). Как сами видите, сюжет я помню плохо, но книга как-то запала и почему-то хочется её перечитать. Пожалуйста, подскажите автора и название книги.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Сергей_И
новичок
|
|
ааа иии
философ
|
3 июля 2013 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akmsvd не могу вспомнить ни автора ни название.. Публиковался в журнале "Вокруг света"... был кибер и всё, что ему пришлось делать — следить, чтобы две линии на экране не сошлись. Больше ничего не помню, извините.
|
|
|
Mitson
гранд-мастер
|
4 июля 2013 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Публиковался в журнале "Вокруг света"
Точно! Нашел у себя в вырезках-подшивках рассказ: Георгий Николаев "Следующий". Журнал "Вокруг света" №7, за какой год — неизвестно :( Но ориентировочно — 70-е годы (у меня в одной подшивке с "Пасынками Вселенной" Хайнлайна). P.S. Рассказ доступен в сети, ищется легко.
|
|
|
bibigon
авторитет
|
|
DrFaust
новичок
|
4 июля 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья, помогите с идентификацией. Небольшая повесть малоизвестного американского автора о том, как в Штатах террористы обманом посадили военный самолет с атомными бомбами и захватили их. Затем они размещают их в нескольких городах и шантажируют правительство угрозой взорвать их. Требуют за это выкуп. Пару бомб спецслужбы обезвредили, одну пришлось взовать вместе с пассажирским авиалайнером, ну и т.д. Буду очень вам признателен
|
|
|
shiva17
новичок
|
5 июля 2013 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут писали про лабиринты — и мне вспомнился еще один сюжет: Группа землян на чужой вроде планете обнаруживает довольно большой лабиринт, за которым скрывается кажется доступ к эдакой библиотеке вселенского разума. Лабиринт — это испытание, его нужно пройти. После неудачных попыток пройти его как положено, один из землян додумывается пробить лазером (?) особые окошки, которые как оказалось были выстроены в лабиринте в одну линию. Это и оказалось разгадкой. Сейчас подумалось — может там что-то с минотавром связано? Буду благодарна, если кто-то вспомнит подобное.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
5 июля 2013 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DrFaust Дорогие друзья, помогите с идентификацией. Небольшая повесть малоизвестного американского автора о том, как в Штатах террористы обманом посадили военный самолет с атомными бомбами и захватили их. Затем они размещают их в нескольких городах и шантажируют правительство угрозой взорвать их. Требуют за это выкуп. Пару бомб спецслужбы обезвредили, одну пришлось взовать вместе с пассажирским авиалайнером, ну и т.д. Буду очень вам признателен
Мартин Кэйдин "На грани ночи" http://fantlab.ru/work177953
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swgold
миродержец
|
|
DrFaust
новичок
|
|
bibigon
авторитет
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
5 июля 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить рассказ. Публиковался в газете "Спид-ИНФО", год точно не вспомню, но где-то в конце 90-х. ЕМНИП, главного героя приглашают на должность преподавателя в колледже (?) в неком городке. Он приезжает туда, его встречают представители колледжа, которые оказываются вампирами и пытаются главного героя скушать. Не помню, чем закончилось, но кажется, героя спас другой вампир.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
5 июля 2013 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar цитата heleknar цитата DrFaustДорогие друзья, помогите с идентификацией. Небольшая повесть малоизвестного американского автора о том, как в Штатах террористы обманом посадили военный самолет с атомными бомбами и захватили их. Затем они размещают их в нескольких городах и шантажируют правительство угрозой взорвать их. Требуют за это выкуп. Пару бомб спецслужбы обезвредили, одну пришлось взовать вместе с пассажирским авиалайнером, ну и т.д. Буду очень вам признателен Мартин Кэйдин "На грани ночи" http://fantlab.ru/work177953
Респект Вашей памяти. Ибо, когда прочитал описание — то вспомнил, что читал это произведение 100-процентно. Но вот ни автора, ни названия, ни издания — ну никак не мог вспомнить. А сейчас пошёл по Вашей ссылке — и то издание, в кое м читал — опознал. А оказадлся, что читал я именно в первом издании — которое Библиотека Молодой гвардии.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ameshavkin
философ
|
|