Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 11:38  

цитата ameshavkin

"Лабиринт" Дручина.

Да это он спасибо :beer:
Всех, кто пройдет лабиринт, независимо от срока, зачислят в институт, только, разумеется, с разными баллами. Тех, кто откажется от борьбы, снимут с прохождения.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 14:09  
Привет всем. Читал книжку в детстве, не фантастика даже. Там несколько человек аварию потерпели в тайге и выживали после этого. Помню что уток руками ловили))). Книжка наша, советская...Никто не знает?

активист

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 14:15  
Aleks1978, наверно, вам лучше обратиться в тему "Другая литература: помогите вспомнить автора". А вообще напоминает "Тайну реки злых духов" Владимира Корчагина.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 15:45  
помогите найти книгу, ГГ переезжает куда-то и там она встречает призрака(его когда-то убивают),он не понимает что он не жив, а ГГ ему кажется его возлюбленной, затем она объясняет ему кто она и в каком веке они.они влюбляються в друг друга, заканчивается книга тем что он исчезает, она в горе (вроде как продаёт свой дом), приходит потенциальный покупатель-гром, дождь и вдруг она слышит мотив который он насвистывает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 17:45  

цитата akmsvd

Рассказ, маленький, довольно старый.
Человека берут на работу, причем вроде бы временно или на испытательный срок...
Подключают к нему на рабочем месте провода и трубки.
По возвращении с работы домой оказывается, что прошло уже лет 30.

Да, помню, читал такой рассказ. Лет 30 тому назад. Но тоже ни автора, ни названия не помню. По моему, печатался в какой-то советской антологии НФ.

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 20:19  
Пожалуйста, помогите найти книгу.
Читал году где-то в 1996-2000. Возможно, автор весьма популярен и известен.
Главного героя, по-моему, в качестве наказания или вместо смертной казни отправляют на какую-то планету. Он выживает, находит местных жителей, которых угнетают и терроризируют летающие женщины-гарпии, борется с ними, потом становится чуть ли не самым главным. Возглавляя большое войско, воюет с какими-то объединёнными тёмными магами, а ему помогают светлые маги. Точно помню, что в одной из битв применяли ртутный или чёрный дождь (по-моему, так называлась и одна из глав книги). Как сами видите, сюжет я помню плохо, но книга как-то запала и почему-то хочется её перечитать.
Пожалуйста, подскажите автора и название книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 21:02  
Сергей_И

"Многоярусный мир" Фармера?

новичок

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 21:13  

цитата

"Многоярусный мир" Фармера?

Спасибо, но, по-моему, это не то.

философ

Ссылка на сообщение 3 июля 2013 г. 22:14  

цитата akmsvd

не могу вспомнить ни автора ни название..
Публиковался в журнале "Вокруг света"... был кибер и всё, что ему пришлось делать — следить, чтобы две линии на экране не сошлись. Больше ничего не помню, извините.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 02:28  

цитата ааа иии

Публиковался в журнале "Вокруг света"

Точно! Нашел у себя в вырезках-подшивках рассказ: Георгий Николаев "Следующий". Журнал "Вокруг света" №7, за какой год — неизвестно :( Но ориентировочно — 70-е годы (у меня в одной подшивке с "Пасынками Вселенной" Хайнлайна).
P.S. Рассказ доступен в сети, ищется легко.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 03:05  

цитата akmsvd

По возвращении с работы домой оказывается, что прошло уже лет 30.

«Вокруг света», 1978, №06. Георгий Николаев "Следующий" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/V/%27%27Vokru... ... Устроился на работу — а домой вернулся через 40 лет)))

новичок

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 21:32  
Дорогие друзья, помогите с идентификацией.
Небольшая повесть малоизвестного американского автора о том, как в Штатах террористы обманом посадили военный самолет с атомными бомбами и захватили их. Затем они размещают их в нескольких городах и шантажируют правительство угрозой взорвать их. Требуют за это выкуп. Пару бомб спецслужбы обезвредили, одну пришлось взовать вместе с пассажирским авиалайнером, ну и т.д.
Буду очень вам признателен

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 01:34  
Тут писали про лабиринты — и мне вспомнился еще один сюжет:
Группа землян на чужой вроде планете обнаруживает довольно большой лабиринт, за которым скрывается кажется доступ к эдакой библиотеке вселенского разума. Лабиринт — это испытание, его нужно пройти. После неудачных попыток пройти его как положено, один из землян додумывается пробить лазером (?) особые окошки, которые как оказалось были выстроены в лабиринте в одну линию. Это и оказалось разгадкой.
Сейчас подумалось — может там что-то с минотавром связано?
Буду благодарна, если кто-то вспомнит подобное.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 01:37  

цитата DrFaust

Дорогие друзья, помогите с идентификацией.
Небольшая повесть малоизвестного американского автора о том, как в Штатах террористы обманом посадили военный самолет с атомными бомбами и захватили их. Затем они размещают их в нескольких городах и шантажируют правительство угрозой взорвать их. Требуют за это выкуп. Пару бомб спецслужбы обезвредили, одну пришлось взовать вместе с пассажирским авиалайнером,  ну и т.д.

Мартин Кэйдин
"На грани ночи"
http://fantlab.ru/work177953
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 07:56  

новичок

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 09:27  

цитата heleknar

Мартин Кэйдин
"На грани ночи"

Огромное спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 11:35  

цитата shiva17

Тут писали про лабиринты

Ну да спасибо за напоминание :-) хорошее дополнение к теме лабиринтов))) если конечно это та книга которую вы читали ??? http://fantlab.ru/work11668

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 19:18  
Помогите, пожалуйста, вспомнить рассказ.
Публиковался в газете "Спид-ИНФО", год точно не вспомню, но где-то в конце 90-х.
ЕМНИП, главного героя приглашают на должность преподавателя в колледже (?) в неком городке. Он приезжает туда, его встречают представители колледжа, которые оказываются вампирами и пытаются главного героя скушать. Не помню, чем закончилось, но кажется, героя спас другой вампир.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 20:45  
heleknar

цитата heleknar

цитата DrFaustДорогие друзья, помогите с идентификацией.
Небольшая повесть малоизвестного американского автора о том, как в Штатах террористы обманом посадили военный самолет с атомными бомбами и захватили их. Затем они размещают их в нескольких городах и шантажируют правительство угрозой взорвать их. Требуют за это выкуп. Пару бомб спецслужбы обезвредили, одну пришлось взовать вместе с пассажирским авиалайнером,  ну и т.д.
Мартин Кэйдин
"На грани ночи"

Респект Вашей памяти.
Ибо, когда прочитал описание — то вспомнил, что читал это произведение 100-процентно.
Но вот ни автора, ни названия, ни издания — ну никак не мог вспомнить.
А сейчас пошёл по Вашей ссылке — и то издание, в кое м читал — опознал. А оказадлся, что читал я именно в первом издании — которое Библиотека Молодой гвардии.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 21:31  

цитата ааа иии

Публиковался в журнале "Вокруг света"... был кибер и всё, что ему пришлось делать — следить, чтобы две линии на экране не сошлись. Больше ничего  не помню, извините.

Не кибер, а человек.
http://fantlab.ru/work74366
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...791792793794795...214121422143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх