Недавно французский специалист Жан-Дениз Руйон после долгих лет исследований заявил, что реальной пользы от бюстгальтера почти нет. Зато вреда может быть куда больше. С учетом того, что подавляющее большинство женщин носит бюстгальтер, мне показалось, что это на самом деле, серьезный вопрос, имеющий важное значение. Так что не надо относиться к нему с троллингом, а подойти со всей серьезностью. Я лично против бюстгальтеров, мне даже не нравится, как женщины в них выглядят (купальники это дело другое): все эти поднимающие, придающие объем и пр. придают вид какого-то шарика, что далеко от натуральной формы женской груди. Про медицинскую сторону уже сказано выше. А как считаете Вы? http://www.vesti.ru/doc.html?id=1074737&a... http://www.dailymail.co.uk/news/article-2... upd. наткнулся на отличный блог (анг.), советую ознакомиться http://karamariaananda.com/blog/2013/6/11...
Эту мысль надо будет обдумать. Когда кончится очередная большая партия. Что-то я не помню, чтобы, когда дочка была маленькой, я бегала и прыгала по квартире.
Как только свобода нравов стала это позволять, носить перестала. Хоть фигура и не блещет, и от прозрачных кофточек пришлось отказаться. Потому что ну очень мешал.
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)
Что-то я не помню, чтобы, когда дочка была маленькой, я бегала и прыгала по квартире.
А дети разные. Моя — непоседа, да еще и учится ходить сейчас. Надо следить, чтобы где-нибудь не приложилась и в рот что не сунула. Вроде и закрыто-заклеено все, но дети есть дети. Да еще любит в догонялки играть. А квартира немаленькая, вот и бегаем периодически.
Со всей серьезностью, каждый случай необходимо рассматривать в отдельности, потому что все люди разные.
О, Белокнижник, Вы уже проснулись?, надеялась, хоть Вы обойдётесь без общих ответов ни о чём Всем разумным людям это ведь и так ясно, правда?
Сказали бы просто: сам с удовольствием ходил в тот магазинчик Я ЗА или Я ПРОТИВ и нам бы всё сразу стало ясно. Нет, понятно, что Вам приятно рассмотреть в отдельности каждый случай, но пока Вы всё рассмотрите 15 лет пройдёт, а нам сейчас интересно, что Вы думаете по данному вопросу.
Любимая феминистская тема, "бюстгальтер — символ закрепощения женщины", все такое. Наглядный пример того, как женский разум создает проблему на ровном месте.
Суровая тема! Ношу, потому что надо! Если сниму дома — муж становится неадекватным и тогда ни попой, ни грудью возле него не пройти спокойно. Как-то надо сдерживать его темперамент и носить хотя бы бронелифчик.
Ношу это приспособление исключительно в люди,считаю,что отвисшая грудь без лифчика выглядит неэстетично.Дома и на даче не ношу. Никаких болезненных явлений без бюстика никогда не было,а вот в нем неудобно(долгие примерки белья наводят тоску и дико утомляют).
А вот бегать/прыгать/ездить верхом — это ой-ой-ой.
а спортивный купить? Там как раз все это и предусмотрено. И бретельки почти как плечи у майки. Они очень удобные, если хоть какая-то активность предвидится.
Aryan , не совсем поняла, о чем речь. И потом, как это бретельки — как плечи у майки? Не, такие широкие не надо, а то они могут быть видны из-под одежды. Кстати, меня еще удивило в этой теме, когда пишут про дресс-код. Т.е. вот не носили бы, но дресс-код не позволяет. Что за дресс-код такой? Раздеваться, что ли, на работе заставляют? Или прозрачную одежду носить? Потому что в норме из-под одежды не видно, что там внизу под ней надето (или не надето).
Ну да, все это выглядит вполне как то, что надо. Даже решила погуглиться, где такое продается и сколько стоит. Н-да, цены измеряются в тысячах . Впрочем, если эта вещь служит очень долго и суперудобная, то, может, и купить? Хотя для меня немного странно покупать белье за цену, за которую можно купить пару костюмов. Не то чтобы я была стеснена в средствах, просто не привыкла к дорогим вещам. Они вызывают у меня отторжение. Как-то мне зазорно покупать дорого то, что можно купить в разы дешевле.
Эгоистка71 посмотрите большие спортивные сетевые магазины — насколько я помню, у них были вполне приличные модели за человеческие деньги. Носятся они долго, особенно если стирать на бережном цикле или руками. Кстати, были и более простые модели — скорее, как сильно эластичная плотная мини-маечка. Тоже очень удобно.
По поводу вопроса о причинах создания такого опроса: в детстве, я как и многие другие был любознательным ребенком и одним из миллиарда вопросов, которых я не понимал, было: зачем женщины носят эти штуки? Даже повзрослев, я не смог бы, не пространно бормоча, ответить на этот вопрос. Так что когда я заметил это исследование это вызвало мой интерес, дальнейшее изучение топика и комментариев показало неоднозначность этого вопроса. Кроме того, эта тема слабо освещена в обществе. Поэтому мне стало интересно создать такой опрос среди лаборантов и лаборанток) тема на самом деле хорошая, можно и посмеяться , и серьезно порассуждать о конкретной важной и незаменимой детали женского гардероба. Сложно сказать, насколько точен результат исследований ученого, заметим — Не британского! — однако, значительная часть женщин, носящая бюстгальтер, чувствует дискомфорт, особенно при длительном ношении, это факт, который подтверждается даже нашим опросом. А вот реальная польза сомнительна. Это про медицинскую часть вопроса. А ведь есть еще эстетическая, социальная, психологическая, символическая, гендерная, профессионально-деловая, экономическая... Короче, бюстгальтер оказался не таким уж простым и незатейливым)