Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 07:31  

цитата dahusim

Первый раз про такое слышу, но поворот любопытный.

"Буря мечей", одна из глав Арьи.

цитата dahusim

Правда, не ясно как Якен так быстро успел на острова, да и почему именно он, таких безлицых в Браавосе не один.

Ну про Якена, конечно, не 100% — может и другой. Тут скорее работает принцип "бритвы Оккама": другие Безликие в книге пока активно не действуют, а значит главный подозреваемый — он. Задание у Якена было, а Безликие очень дороги — значит по Вестеросу их явно не толпы шляются :-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И если лже-Пейт — это снова Якен, то все вполне логично. Работая на Эурона, Якен пересек Вестерос с востока на запад по маршруту Королевская Гавань — Харренхолл — Пайк, убрал Бейлона, а затем отправился в Старомест по "драконьим делам" (что-то узнать, или украсть, или еще что — знает пока только Эурон :-))

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 11:47  
Одному мне кажется, что на 4-й сезон авторам еще хватит материала, а дальше начнется тягомотина имени 4-5 книги, в которых, не смотря на объем, практически ничего не происходит?

P.S.
Кто сказал True Blood?

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 11:54  
Люди, человеки. вышла 10 серия или нет. почему в сети ничего не слышно, не видно. Ну кто-нить смотрел,ААААА?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:05  

цитата sanbar

Фреев было бы много тяжелее привлечь к заговору, если бы Робб женился бы на дочке Лорда.
Возможно, но с другой стороны у Фреев нет выхода. Робб уходит на Север со своим войском и назад вряд ли вернется. Это означает что Речные земли скоро окажутся под пятой Ланнистеров. И даже если Тайвин не пойдет штурмовать Близнецы, то Фреи в любом случае будут изгоями во всем Вестеросе кроме Севера. А нужно ли такое будущее лорду Фрею? Стоит ли гипотетический внук-король такого разгрома амбиций на Юге?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:38  
А мне вот интересно, что означает название 10-й серии «Mhysa» / «Миса»? Что-то у меня нет ассоциаций...

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:43  

цитата sanchezzzz

что означает название 10-й серии «Mhysa» / «Миса»?

цитата

Название последней серии сезона — Миса — с древнегискарского языка значит «мать», и, похоже, все ведет к тому, что почетная миссия завершения сезона на положительной ноте после всех ужасов девятой серии возложена как раз на Дейенерис.

С сайта 7 королевства.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:52  
опять :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 12:55  

цитата Roujin

Одному мне кажется, что на 4-й сезон авторам еще хватит материала, а дальше начнется тягомотина имени 4-5 книги, в которых, не смотря на объем, практически ничего не происходит?
Кстати, было где-то мнение, что 4-5 книги не будут растянуты на два сезона каждая, как "Буря мечей", а наоборот, сжаты, именно потому, что там типа мало событий (сам не читал, не знаю). Так что не будем пока предвкушать тягомотину. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 13:02  

цитата

цитата WiNchiK

цитата
Название последней серии сезона — Миса — с древнегискарского языка значит «мать», и, похоже, все ведет к тому, что почетная миссия завершения сезона на положительной ноте после всех ужасов девятой серии возложена как раз на Дейенерис.

Назло всем злопыхателям ;-). Ну любит Мартин Дени, что тут поделаешь.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 13:46  

цитата sanchezzzz

Mhysa

""Mhysa!" a brown-skinned man shouted out at her. He had a child on his shoulder, a little girl, and she screamed the same word in her thin voice. "Mhysa! Mhysa!"
Dany looked at Missandei. "What are they shouting?"
"It is Ghiscari, the old pure tongue. It means 'Mother."'"

Собственно — это непосредтвенно из текста.

Почему сезон закончили этой сценой вполне понятно.

Во первых, надо было в самом деле после кошмара дать позитив. В первом сезоне девятая серия кошмар, десятая скорее позитив. Во втором девятая — больше позитива, десятая — кошмар. В третем опять смена. ЗомбиК-Кэт сразу после Красной Свадьбы это был бы уже перебор.
Во вторых, сериал ка и книга — не то, чем кажется вначале. Это вообще мартиновская фишка, кто не читал третий рассказ про Дунка и Эгга — там этого квинтэссенция. Сериал представляется три сезона эпическим противостоанием Старков и Ланнистеров. Дейнерис на отшибе и не очень понятно зачем нужна. Теперь, когда Старки разбиты зрителям надо показать о чем следующих сезон. Ну типа того... На самом деле опть ввести в заблуждение, только другое.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 14:31  
Десятая серия, пожалуй, лучшая в сезоне. Да и оригинал, как я для себя открыла (ну простите Кэпа Очевидность:-)))), лучше, чем Лостфильмовская озвучка.

Сомневающиеся, вы убедились, что the Boy — это таки Рамси Болтон? А то, интрига, интрига:-))) И КП быстренько вернул подпись Ramsay Snow

Чем дальше, тем больше нравится Брандон Старк. Вот кто достойный наследник своего отца! :cool!:

Жаль, что

Санса сбежит от мужа
Они действительно хорошая пара и, как мне кажется, со временем смогли бы сделать друг друга счастливее

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 14:40  
А на счет злопыхательства;-) приведу в пример Нэда Старка. Его господин Мартин ненавидел, судя по событиям, больше всех. Но это не мешает ни мне, ни множеству фанатов сериала, считать его одним из лучших и достойных персонажей;-)

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 14:52  

цитата Бурундук

Брандон Старк.

Лучше все таки Бран, Брандон Старк в книге его дядя, который судя по всему был весьма малосимпатичным персонажем.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 14:55  
Бурундук Ну хоть кто-то написал, значит была по графику. буду ждать перевода. а

Санса в этой серии и сбежит, по книге тоже или как?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:01  
Ольгун4ик Терпите до просмотра;-) Что ж вы себе удовольствие-то портите8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:06  
Бурундук Ничего подобного. я люблю хорошо знакомые сюрпризы, чтоб без неожиданностей. . особенно после   казни Нэда. с Мартином шутки плохи. Ведь зная, что вино хорошее, Вы будете его пить. а если оно окажется плохое, то его и пить не надо. Я даже детективы читаю так — завязка. конец, а потом само расследование, и то, если конец. меня устроил. а иначе в топку;-)
–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:07  

цитата Mezeh

Брандон Старк в книге его дядя, который судя по всему был весьма малосимпатичным персонажем.
Вряд ли у кого-то возникнут ассоциации, учитывая, что данный персонаж умер лет за 8 до рождения Брана и лет за 15 до событий в сериале. Я уж не говорю о том, что многие из поклонников ШОУ вообще о нем ни сном, ни духом;-) Но мне не трудно повторить: мне все больше нравится Бран Старк;-) Суть-то не изменилась;-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:10  

цитата Ольгун4ик

я люблю хорошо знакомые сюрпризы, чтоб без неожиданностей
Я сама такая. Начинаю читать книгу, обязательо лезу в конец. Не люблю сюрпризы:-))) Так что, раз вы настаиваете, отвечаю:

нет, в 10 серии не сбежит. Так что есть маленькая надежда, что режиссеры передумают ее усылать от мужа. Хотя тогда вся линия Тириона не сложится, так что шансов, пожалуй, нет

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:14  
Бурундук Спасибо, буду смотреть. я специально 9 серию после отзывов смотреть не стала, пока 10 не выйдет. а теперь с чистой совестью и свежим попкорном устрою себе просмотр на выходные

Интересно, а кому =нибудь не нравится Тирион, я не про актера, он-то как раз хорош. Но персонаж не смотря ни на что, мне не симпатичен

–––
... я буду хранить

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 15:22  

цитата Ольгун4ик

Интересно, а кому =нибудь не нравится Тирион, я не про актера, он-то как раз хорош. Но персонаж не смотря ни на что, мне не симпатичен
У меня много претензий к Тириону. И меня уже недавно на форуме пинали за это:-))) Так что повторяться не хочу, только синяки сошли:-))) Да и не могу сказать, что он мне не нравится. Не нравятся лишь некоторые его черты характера, для меня принципиальные
Страницы: 123...194195196197198...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх