автор |
сообщение |
Christian
философ
|
23 мая 2013 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Depraved" Брайана Смита
Очень порадовал роман, коктейль из секса и насилися нон стоп, финал тоже отличный и жизнеутверждающий)) в эпизоде, когда
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хоука использовали как живой фаллоимитатор рыдал до слез , правда быстро он сломался, нужно было просто подольше задерживать дыхание:)
цитата avvakum Может быть, юмора несколько маловато по сравнению с Лаймоном, но и так очень и очень здорово.
Согласен, хотя и полно забавных моментов/диалогов, но все же у Смита уклон в мрачность и серьезность, и это только плюс.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 мая 2013 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, после того, как Смит там показал южан (а они, я слышал, народ злопамятный), я бы на его месте в Южные штаты носа не казал.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
23 мая 2013 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Наверное, у меня чувство юмора чернее:-)))
Не знаю, мериться не буду. Может, настроение такое было просто.
цитата Christian хотя и полно забавных моментов/диалогов, но все же в Смита уклон в мрачность и серьезность
Вот и мне так показалось.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 мая 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал. Мдааа.... Давненько не попадалось такой молотилки. Легкость Лаймона с жестокостью Хатсона, и при том все-таки что-то свое. В сравнении с этим "Леса" Лаймона читаются как довольно позитивный роман. Хотя юмора у Смита не меньше. Беречь от детей! Самый сплаттерпанковский сплаттерпанк. Ложка дегтя — играть на читательском инстинкте линчевателя — нехорошо... ибо вредит логике! Конечно, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) торжество жертв над садистами — это здорово, но как же так? Сто с лишним лет жители похищали, мучили и убивали людей. И разумеется, эти люди не раз пытались спастись, и разумеется — всегда неудачно. Чего же вдруг в один день все у уродов вдруг пошло наперекосяк? Все пленники, без предварительного сговора, без общего плана, неожиданно успешно расправились каждый со своими мучителями. В один день! А так — идеальный сплаттерпанк!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Alherd
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
zimbura
активист
|
24 мая 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поиск по википедии даёт:
Bryan Smith is the name of: Bryan Smith, driver of a van that hit author Stephen King in 1999 Bryan Smith, a character in Stephen King's The Dark Tower (series) based on the driver of the van that hit him Bryan Smith (American football) (born 1983), defensive end Bryan Smith (footballer) (born 1970), Scottish footballer (soccer) with Clydebank and Clyde Bryan Smith (politician), chair of the Ontario Secondary School Teachers Federation Human Rights and Status of Women Committee for the Thames Valley District Bryan Smith, former member of Deep Banana Blackout Bryan Smith, presenter for the Australian television series Beyond Tomorrow
Кто он такой, этот Bryan Smith?
Данную тему я всю читаю, но наизусть запоминать не пытался, если что.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 мая 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Я так понимаю, на русском этой крайне любопытной книги нетуть?)
Есть, конечно есть, но если я дам ссылку, получу красненькое приветствие... В общем, на сайте, который начинается на "Ф" и кончается на "А" во славу Джона Моргана, Франсуа Олонэ и Капитана Блада.
|
|
|
|
Ястреб
активист
|
24 мая 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Есть, конечно есть, но если я дам ссылку, получу красненькое приветствие... В общем, на сайте, который начинается на "Ф" и кончается на "А" во славу Джона Моргана, Франсуа Олонэ и Капитана Блада.
Мне всё это напоминает про наличие секса в СССР
Все всё знают но молчат.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 мая 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Мне всё это напоминает про наличие секса в СССР
Все всё знают но молчат.
Или, простите, из старого анекдота, очень актуального:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жопа есть, а слова — нет...
|
|
|
|
avvakum
авторитет
|
24 мая 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alherd Я так понимаю можно с этого романа начать знакомство со слаттерпанком человеку, который с ним ранее знаком не был?
Если любите такие фильмы как "Поворот не туда", "У холмов есть глаза", "Вымирающая порода", "Волчья яма" и т.д., то это — ваше.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Ястреб
активист
|
24 мая 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Если любите такие фильмы как "Поворот не туда", "У холмов есть глаза", "Вымирающая порода", "Волчья яма" и т.д., то это — ваше.
Я очень обожаю этот жанр — про выродков в пещерах под землей, в лесных глухих хижинах, в горах, в болотах южных лесов Америки.
Пока что смотрел эти фильмы и прочитал книжку У Края тёмны вод. Есть ли кроме обсуждаемого романа сильные вещи такого типа?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 мая 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Если любите такие фильмы как "Поворот не туда", "У холмов есть глаза", "Вымирающая порода", "Волчья яма" и т.д., то это — ваше.
Только это В РАЗЫ жестче.
цитата Ястреб Есть ли кроме обсуждаемого романа сильные вещи такого типа?
Цикл Кетчама "Стервятники" попробуйте. Достать хоть в Сети — дело нехитрое, их переводили в 90-х.
|
|
|
|
subhuman
философ
|
24 мая 2013 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Есть, конечно есть, но если я дам ссылку, получу красненькое приветствие..
Полистал пару страниц, наткнулся на удивительно ёмкое описание сексуальных действий.:))
цитата Он сорвал с нее одежду и совершил задуманное.
Вот так сплаттерпанк.:))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 мая 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вот так сплаттерпанк.:))
Э-э, не гони лошадей, там потом то ли еще будет!
|
|
|
|
Christian
философ
|
24 мая 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ястреб Есть ли кроме обсуждаемого романа сильные вещи такого типа?
Недавно кто-то очень хвалил "The underdwelling" Каррена. Шахтеры, занимающиеся добычей медной руды, случайно обнаруживают вход в огромную доисторическую пещеру на очень большой глубине. Мрачное подземелье и темные туннели забиты останками и горами костей. Говорят вещь очень мрачная и жесткая, у меня уже давно стоит на заметке, в ближайшее время постараюсь ознакомиться. Есть на всем известном ресурсе, на языке оригинала.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 мая 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И такой сюжет тоже был у Лаймона — в "Логове полуночи".
|
|
|
|
Ястреб
активист
|
24 мая 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Christian Недавно кто-то очень хвалил "The underdwelling" Каррена. Шахтеры, занимающиеся добычей медной руды, случайно обнаруживают вход в огромную доисторическую пещеру на очень большой глубине. Мрачное подземелье и темные туннели забиты останками и горами костей. Говорят вещь очень мрачная и жесткая, у меня уже давно стоит на заметке, в ближайшее время постараюсь ознакомиться. Есть на всем известном ресурсе, на языке оригинала.
ЗВучит замачиво, но на языке оригинала только сухую инфу читаю, худлит не выношу. Спасибо, всё-таки возьму на заметку. Може кто-то переведёт.
|
|
|
anelb
философ
|
24 мая 2013 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охо! А здесь, гляжу движуха покруче, чем на "оллхоррорс.ру".))) У меня огромная просьба, к тем, кто успел прочитать "Порочного", оцените, плиз, перевод. Насколько плох-хорош. Мне как переводчику-любителю это оч. важно знать. Всех "мух", конечно, отловить не сумел, но я старался))) Ну и там, где книжку берете, жмакайте оценку. Вам пустячок, а мне будет приятно.))
|
–––
|
|
|
Ястреб
активист
|
24 мая 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anelb
Кстати а вы не собираетесь переводить Каррена роман про шахтёров. Там выше Сноу писал про эту фамилию но не уточнял точно ли этот роман или что-то другое.
У меня очень узко специфические вкусы в хорроре, поэтому и интересуюсь.
|
|
|