автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
29 апреля 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех, давно не заходил в тему после своего фиаско. Приношу искренние поздравления победителям и финалистам. Все — молодцы. Давно ждал, что г-жа Язева когда-нибудь должна победить, и вот это случилось. Грац. Роланд23 — тут писали, что ждут роман. давно пора. А ещё лучше — стать нашим, русским Буковски ;) Отдельное спасибо Мартину. Я сам по жизни немало организовывал всякие вещи, и поэтому выражаю огромную благодарность за потраченные силы, время и эмоции. Мартин — супергерой ФЛР!
Увидимся на следующей ФЛР.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 апреля 2013 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично! И даже не пришлось, как в прошлые разы, делать телодвижения по каждому рассказу в отдельности:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только перед стартом следующего конкурса во вторым тура надо не забыть прикрыть оценки обратно.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Galka
магистр
|
29 апреля 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Только перед стартом следующего конкурса во вторым тура надо не забыть прикрыть оценки обратно.
За оценки спасибо большое, только маленький вопрос — я тут вздумала вспомнить. какие оценки были у меня на прошлых конкурсах. и оказалось, что старые оценки по-прежнему скрыты. Только отзывах стоят. Нельзя ли и их открыть? Не знаю. к кому просьба...
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
29 апреля 2013 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka Попробуй вручную. Меняешь оценку на любом тексте, потом обратно — и должно для этого текста всё появиться. Раньше так делали
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Раньше так делали
Хинт работает.
|
|
|
abSinThium
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока планируется блиц-флр, приуроченная 6 всероссийской встрече Фантлаба, проведение где-то на июль.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
29 апреля 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел оценки на внеконкурсе- спс. Порадовался. Понравился чувак который поставил около 20 рассказам — 1 балл, а остальным 2 и 3)))))
|
–––
|
|
|
Galka
магистр
|
|
abSinThium
философ
|
29 апреля 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Понравился чувак который поставил около 20 рассказам — 1 балл, а остальным 2 и 3)))))
А как можно посмотреть, кто и сколько ставил?
|
––– All life is a dream |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 апреля 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium А как можно посмотреть, кто и сколько ставил?
Для примера. Заходите в рассказ, под плашкой со средним баллом есть ссылка "Подробнее".
|
|
|
abSinThium
философ
|
|
Roland23
магистр
|
30 апреля 2013 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla А ещё лучше — стать нашим, русским Буковски ;)
Стать популярным в пятьдесят, похоронить несколько девушек, в которых влюблён и умереть алкоголиком? А что. Мне нравится)
Посмотрел оценки. Очень большой разброс по количеству оценок. От десяти до тридцати, что-то вроде этого. Думаю, всё же, надо вернуть тему с удвоением оценок, иначе некоторые товарищи могут проставить несколько весьма низких оценок самым "раскрученным" рассказам и на этом забить. То есть, лично я делаю выводы, что то, чем я занимался с 3 ФЛР теперь бесполезно и даже опасно. Есл я пиарю рассказы — туда заходят люди, которые больше тройки не ставят, и опускают рассказ вниз по лестнице. Грустно всё это. Всё больше склоняюсь к оценочной системе левия, + или -. Понравилось или нет. Ну либо что-то ещё надо менять. Чтобы больше читало. Как-то так.
Вообще подумаю над тем, как попиарить конкурс, если надумаю — дам знать.
Все спасибо.
пс: Мартин и жена Мартина (странно звучит, ну да ладно), дети — наше всё. Я сомневаюсь, что я знаю, через что вы прошли, у меня были похожие ситуации с племянницами, но это, конечно же, не одно и то же. Но я знаю, что всё будет хорошо, и уверен, что когда-нибудь, на какой-нибудь 32 ФЛР я напишу отзыв на рассказ вашей дочери.
И на всякий случай прямо сейчас за него извинюсь)))))
Пойду дальше пить. А вы продолжайте и дальше быть отличными родителями.
Спасибо за конкурс)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
bbg
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Думаю, всё же, надо вернуть тему с удвоением оценок, иначе
Не надо. У меня из-за этой темы на прошлом конкурсе Лиана в финал не прошла. А уж всё не хуже Мотылька (простите, автор!) была.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
|
Ento Chudo
активист
|
|
Slad-Ko
философ
|
30 апреля 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, как же жаль, что всё закончилось, пока меня не было... Рада за победителя, за призёров за всех-всех-всех.)))) А эта... неанонимная таблица за первый тур — она бывает? Или я как всегда прошляпила? или тут такого и не бывает?
Страшно сказать, но если бы из нашей первой, самой большой группы вышло бы больше всего рассказов, я б как раз седьмая была. Хорошо, что из другой 7 вышло, а не из нашей, а то стыдно было бы)))
|
|
|
bbg
миротворец
|
30 апреля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko неанонимная таблица за первый тур — она бывает?
Не бывает. Конкурс анонимный, раскрываются только те, кто не против.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|