6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 09:26  
Дочитал все финальные.
Хочу отметить «Он сказал, ты поймешь».
Сначала это такое мифологическое чтение. Путешествие солнца по загробному миру. Древний Египет и иже с ним. Но вот конечный монолог Его портит все, получается какой-то слив темы. Сказочно началось, надо было сказочно заканчивать, бог, читающий мораль своим творениям, все впечатление испортил.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 11:13  
А где отзывы от других членов жюри??? Да и вообще, хотелось бы, чтобы отзывы были более полные. А то получается, что некоторые отзывы от членов жюри раскрывают рассказ меньше, чем отзывы от читателей или участников во время обсуждения полуфинала.
–––
All life is a dream

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 11:22  
Сдается мне, остальные жюристы отделаются просто баллами, и останутся финалисты несолоно хлебавши.
–––
Your retaliation draws near

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 11:31  

цитата deepressure

Сдается мне, остальные жюристы отделаются просто баллами, и  останутся финалисты несолоно хлебавши.

Надо было мне все-таки постараться заполучить звание "Злобного критикана", чтобы попасть в жюри для следующего конкурса. Вот уж я бы устроил тогда разбор полетов!
–––
All life is a dream

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:16  
Что-то мне жалко финалистов. Лично я мечтала о финале в надежде получить лишний десяток серьезных отзывов. А тут жюри чуть не в полном составе молчит. Люди пробились к вершине. а там туман. Обидно...

ЛысенкоВИ Обложка мне понравилась — солидная, стиль ретро, и название издательства достойное.:cool!: Я уж не говорю о заглавном рассказе — немею от гордости8:-0
Интересно, а на самом деле сборник будет?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:21  

цитата Galka

Интересно, а на самом деле сборник будет?

:-))):-))):-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:25  
bbg Хорошо тебе смеяться свысока над простыми смертными:-[
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:33  
Galka
Я по-доброму
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:55  

цитата Galka

на самом деле сборник будет

Надо говорить — Итырбыр?

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:25  

цитата Ento Chudo

Из финальных выбирать почти не из кого — там один победитель виден невооруженным глазом.

Да, Среди сосновых игл.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 14:28  

цитата Ento Chudo

Таки права была I-Kiddo, я тут прошлась по парочке других сайтов с объявленными конкурсами фант. рассказов, и на обоих конкурс на первой странице ярко представлен. А здесь его искать надо. Поэтому и читателей мало.
1. открыть главную, на которой про конкурс еще надо найти инфу. Про 6-ой ФЛ где-то в самом низу.
2. зайти на форум.
3. зайти на форум "Конкурсы, конвенты"
4. зайти в "6-ая ФЛ".
5. зайти в колонку конкурса.
6. найти рассказы.
Итого, как говорила Гюльчатай, "и все одна? Мно-ого".
Большинство даже 1-ый пункт не смогут выполнить.

Верно;-). Давал паре знакомых наводку на этот ресурс — с большим трудом нашли и поняли, где что. Я сам только сейчас начал более или менее свободно ориентироваться в конкурсном пространстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 15:37  
Да, кстати, на недавно завершившемся "Евроконе" за лучший дебют отмечена Екатерина Лесина. Напомню, она автор "Богохульника" ("серебро" ФЛР-4) и "Дома железного лосося" ("бронза" ФЛР-5). ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:18  
astoun, да, я тоже заметил) ОЧень круто, поздравляю Каллипсо!
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 17:13  

цитата astoun

автор "Богохульника" ("серебро" ФЛР-4) и "Дома железного лосося" ("бронза" ФЛР-5)

и "Девиантов" ("дерево" ФЛР-4).
("дерево" — это слэнговое обозначение четвертого места, а не качества рассказа :-)).

... А вот ФЛР-6 не повезло. Без участия Каллипсо ФЛР-6 не досчиталась, как минимум, одного классного рассказа в финале.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 21:56  

цитата astoun

автор "Богохульника" ("серебро" ФЛР-4) и "Дома железного лосося" ("бронза" ФЛР-5).

цитата Almeg

и "Девиантов" ("дерево" ФЛР-4).

Не забываем также про "Время ушло" (ФЛР-3, тоже, кажется, благородный ясень) :-[ Мной любимый рассказ, за всё время существования ФЛР.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 21:59  

цитата пан Туман

"Время ушло"

А "Разум победит"?:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 22:14  
У меня все-таки Время...

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 00:05  
А есть у кого ссылка на этот рассказ? Любопытно стало почитать, что это за "Время ушло".
–––
All life is a dream

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 00:07  
abSinThium
Очень надеюсь, Каллипсо меня простит
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2013 г. 00:49  

цитата astoun

на недавно завершившемся "Евроконе" за лучший дебют отмечена Екатерина Лесина. Напомню, она автор "Богохульника" ("серебро" ФЛР-4) и "Дома железного лосося" ("бронза" ФЛР-5).

цитата Roland23

ОЧень круто, поздравляю Каллипсо!

Присоединяюсь :beer:
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...
Страницы: 123...385386387388389...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх