6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:26  

цитата Rijna

нет, "Герметикон" я не читала

а так подумалось что мир оттуда взят, очень похож. Тем более неожиданно, что рассказ не мужчина написал, хотя если бы развернулись на тему любви к врагу своему, может такая мысль в голову и пришла.

Galka мне ваш рассказ очень понравился, 8 баллов таки поставил, выше только "Толерантности" т.к. произошла накладка на личное восприятие. Т.е. мое предположение об идеи рассказа, что в отзыве написано далеко от истины? что наибольший ущерб и ктаастрофы от дураков и детей, котоыре не понимают что творят?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:32  

цитата abSinThium

такой вопрос, как увеличение кол-ва знаков до 25
Я думаю, до 25 многовато, но вот до 21-22 неплохо бы было.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:34  
Пробегусь немного по списку финалистов.
Радует появление в списке финалистов "Во спасение", "Сидя на белой полосе", "Свобода слова и печали"
не сомневался что в финале будет "Среди сосновых игл".
очень удивлен и огорчен, не обнаружив в финальной пульке "Ытырбыр" и "Толерантность с насморком"

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:42  

цитата SAM77

Я думаю, до 25 многовато, но вот до 21-22 неплохо бы было.

Одна тысяча знаков — это всего несколько предложений. Маловато будет. А вот 2 000 — уже возможно.
–––
All life is a dream

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:47  
abSinThium Вот у меня с этими знаками реальные проблемы, начинаю резать и , соответственно рассказ становится ещё хуже чем был. Понимаю, конечно, опыта не хватает (режу не всегда то, что надо:-)), но все равно хотелось бы побольше. А с другой стороны, ну сделают , допустим, 22, опять не хватит — снова резать : замкнутый круг.???
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:55  

цитата SAM77

с этими знаками реальные проблемы,

А в процессе на счетчик посматривать если?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 10:58  

цитата bbg

А в процессе на счетчик посматривать если?
Да смотрю конечно, только как-то пока он меня напрягает8:-0 Типа гильотины, которая, наверное, должна воспитать чувсто меры:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 11:01  

цитата SAM77

только как-то пока он меня напрягает

Вот я когда сочиняю рассказ, то примерно прикидываю количество эпизодов/диалогов/сцен и их объём. И если что-то где-то вылезает, то соответственно урезаю сразу при написании.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 11:03  

цитата bbg

Вот я когда сочиняю рассказ, то примерно прикидываю количество эпизодов/диалогов/сцен и их объём. И если что-то где-то вылезает, то соответственно урезаю сразу при написании.
Понятно, тяжело мне это пока, но буду пытаться, однозначно. :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:10  

цитата Rijna

Но я бы не сказала, что Джон Эйби — безобразие. Неплохой рассказ и читался гладко.
целиком и полностью поддерживаю
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:13  

цитата пан Туман

было что вырезать
например, печень
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:32  

цитата Bizon

очень удивлен и огорчен, не обнаружив в финальной пульке... "Толерантность с насморком"

Я тоже огорчился, хотя изначально и не рассчитывал. Вот если бы кое-кто (не будем показывать пальцами, хотя это был bbg) не зажал обещанную в отзыве 10-ку — глядишь, еще и пролез бы.:-)))
По поводу критики могу сказать одно: ЛЮДИ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ ЗЛОБНО-ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ!!! :-))):-))):-))) Сами подумайте: если бы я до конкурса знал про какую-то там "Беспощадную толерантность", неужто я не изменил бы название и не сместил бы чуток смыслы в рассказе? Делов-то на 20 минут... Нет, "Толерантность..." писалась честно, на Лабу. Впрочем, "верю/не верю" — дело хозяйское.
Спасибо всем отозвавшимся! Мне было интересно провести исследование по такому типу рассказа.
Конкурс получился интересным.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 12:47  

цитата

если бы я до конкурса знал про какую-то там "Беспощадную толерантность"

Дело в том, что "Беспощадная толерантность" — это был не конкурс, а набор рассказов на сборник, и в сети они не светились. Ничего страшного, если бы на него писали.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:05  

цитата Bizon

Т.е. мое предположение об идеи рассказа, что в отзыве написано далеко от истины?

За одобрение спасибо! А что ядерный чемоданчик не надо давать мартышке — это так очевидно, что и рассказ бы писать не стоило. Меня интересовала проблема власти в добрых и любящих руках. Поскольку я атеистка — не в божьих, а, скорее, в родительских. Опасная штука, по-моему.
ettawotta — подозреваю, что ужастик в мирных и милых декорациях производит более сильное впечатление. Но еще я просто по лету соскучилась:-)
Я ужасно рада, что кому-то доставила удовольствие:beer:
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:06  

цитата A.Ram

не зажал обещанную в отзыве 10-ку — глядишь, еще и пролез бы.

Увы-увы, не имел морального права. Или всех оценивать, или никого.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:31  

цитата Пан Мышиус

Дело в том, что "Беспощадная толерантность" — это был не конкурс, а набор рассказов на сборник, и в сети они не светились. Ничего страшного, если бы на него писали.

В ходе Лабы я посмотрел, что это за зверь такой — "БесТол". Было и смешно, и грустно. Рассказ итак не отличался повышенной оригинальностью, а тут еще и сборник...:-)))
Мораль: не халтурь! ищи нормальные идеи! Чего и всем искренне желаю.:cool!:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:49  

цитата bbg

цитата SAM77только как-то пока он меня напрягает

А я, вот, сразу план пишу на весь рассказ: одна страница, там, на описание того-то, три страницы на драку того-то с тем-то, пол-страницы на мораль... И все замечательно вкладывается. Еще и тыщи три знаков остается на добавление подробностей и украшений. Давно уже ничего не резал, кроме ляпов 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:55  

цитата Alexx777

И все замечательно вкладывается.

И входит, и выходит... Замечательно выходит! (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:57  

цитата A.Ram

Мне было интересно провести исследование по такому типу рассказа.

К исследованиям отношусь положительно, к такому типу рассказа... нет, даже так: к этому рассказу — отрицательно. Как-то вы меня прямо даже разочаровали.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 13:58  

цитата astoun

И входит, и выходит... Замечательно выходит!

Ага, шарик, конечно, лопнул, зато в объём вписывается замечательно.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)
Страницы: 123...367368369370371...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх