автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 апреля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финалистам — Гип-гип! Теперь можно и делом заняться
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 апреля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сравнить с моими прогнозами, получилось выстрелило 6 из 10 или 7, т.к. по одному я сомневался. Всех финалистов поздравляю!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
planzzz
философ
|
|
Galka
магистр
|
11 апреля 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium В список не попал Ытырбыр?
Ничего-ничего. зато я получила отзывов, как никогда раньше Спасибо всем, кто отзывался и особенно — кому понравилось! Пожалуй, от объяснялки я народ все же избавлю — потому как я вся такая добрая и светлая
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
abSinThium
философ
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Нил Аду
авторитет
|
11 апреля 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, финалистов-то конечно поздравляю, а вот тех, кто их выбирал, поздравить не с чем.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 апреля 2013 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пан Мышиус Финалисты не раскрываются? Их анонимно будут судить?
Да.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
abSinThium
философ
|
11 апреля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka ичего-ничего. зато я получила отзывов, как никогда раньше
Скажу, положа руку на сердце, — один из лучших рассказов конкурса. Спасибо!
|
––– All life is a dream |
|
|
Пан Мышиус
авторитет
|
|
planzzz
философ
|
11 апреля 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, это ваш? Очень жаль, что вы не попали.
цитата Galka от объяснялки я народ все же избавлю
Давайте лучше с ней. Очень интересно!
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Vikkol
авторитет
|
11 апреля 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...из ребра Адама"
Я честно говорил, что написал УГ, и удивлён, что это выпустили во второй тур. Спасибо, было интересно читать отзывы :) Сомневаюсь, что ещё когда-нибудь буду участвовать, но эксперимент вышел любопытным.
|
|
|
Roland23
магистр
|
|
цитата I-Kiddo у Вас во внеконкурсе ничего больше не было
А вот и не скажу
цитата SAM77 Блин, похоже, автор крупный спойлер засветил
Его уже и в рецензиях засветили, поэтому ничего страшного)
цитата planzzz И нахрена анабиоз? Лететь-то недолго.
Из соображений безопасности. Больше шансов выжить, типа в жидкости находишься, и перегрузги мжешь по-другому переносить.
цитата Джакарта Что за Цыган?
Кучерявый такой, со внеконкурса.
цитата Мартин скрытый текст
Я удивлён. Я шокирован. Я не то имел ввиду, когда голосовал.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
цитата abSinThium Неладно что-то в Датском королевстве..
Рассказ набрал больше 6 баллов, но, увы, толкучка в районе финала довольно сильная.
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
planzzz
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
11 апреля 2013 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После окончания конкурса.
|
|
|
Roland23
магистр
|
11 апреля 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Ничего-ничего.
Ахахахахах, Я ЗНАЛ!!! Я догадался почти сразу, вот просто по наитию!
Спасибо.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
planzzz
философ
|
11 апреля 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Жаль, Королеву оттеснили. Очень жаль.
Согласен. Лучше б она была, чем несколько других рассказов.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 апреля 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да , королева то же была у меня в прогнозах...
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|