6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:36  

цитата Zangezi

Вы б лучше спросили, что я вынесу, если пожар случается в наши дни в Лувре, и у меня дилемма: уже великая Мона Лиза или простая бабушка-смотрительница..

Мне даже жутко стало. Неужели картину за счет бабушки?
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:41  

цитата Galka

Неужели картину за счет бабушки?

"Тормоз! Тормоз надо давить!" (с)
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:42  

цитата Galka

Предполагается, что правители и полководцы подчиняются жестокой арифметике. вынуждающей жертвовать некоторыми для спасения многих людей. Если это не так, они для меня — страшные преступники.

Ага, то есть вы все же делаете исключение для тех, кто жертвует не своей жизнью? Им, вооруженным большими калькуляторами, на которых дебет превышает кредит (то есть спасшиеся превышают убыль), вы прощаете их дела? Как мило, вот до чего доходит увлечение математикой... А если они ошибаются, и число убитых превысило число выживших? Но ведь, с другой стороны, выжившие сохранили свободу, то есть смогут нарожать новых? Пардон, а свобода — разве не идея? Что если враг не собирается уничтожать народ, а только пленить и сделать рабами? В таком случае вы не позволите полководцам жертвовать чужими жизнями, пусть лучше будут в плену, зато живые? Ваша философия, уж простите, жутко иезуистична...
–––
Aut liberi aut libri

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:45  
И даже не надейтесь, что, прочитав это обсуждение, я заинтересуюсь рассказом-затравкой...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:48  
bbg, вы ничего и не потеряете.
"Качели" читали на самом первом конкурсе? Вот про такого же типа.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:49  

цитата bbg

И даже не надейтесь, что, прочитав это обсуждение, я заинтересуюсь рассказом-затравкой...

Ничего, кстати, интересного — диалог в данном треде и то получше будет, поострей. Но я не удивлюсь, если рассказ окажется в финале — у нас тут любят стон про умирающее искусство, тут автор точно уловил настроения.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 16:57  

цитата Zangezi

для этой планеты эта коллекция — именно что ВСЁ.

Люди — их всё. В итоге останется выжженная планета и спятивший старик, раз за разом рассказывающий мёртвым экскурсантам, какие здоровские картины здесь висят. Вот вы, да вы, с прогнившим черепом! Вы уже восемнадцать лет сидите напротив "Купания Красного Коня". Заметили замысел художника?

цитата Zangezi

А даже если не получилось, это не повод сомневаться в самом принципе.

У матери ребёнок болен раком. Деньги на лечение есть. Она их тратит, чтобы ребёнок увидел все музеи мира. В итоге: он, хоть и мёртвый, но, в отличие от своих живых тупых сверстников, видел все музеи мира. Ну разве не чудо?

цитата Zangezi

в пылу пожарища мне точно не рассмотреть даже приблизительное качества новой картины

Как вы точно сказали. В разгар войны, в эпоху чумы, во время революции — нельзя заменить, нет?

цитата Zangezi

уже великая Мона Лиза или простая бабушка-смотрительница..

Бабушка-смотрительница мать-героиня, спасла два детских дома во время войны, и пошла подработать чтобы больная дочь смогла нанять няньку для свои детей. Но вы же этого не знаете, так? Смело бросайте её в огонь, мёртвые важнее.

цитата Zangezi

Но любые Темные века проходят, чего и ждал старик...

не для всех. Некоторые рождаются, вырастают и умирают в Тёмных Веках, потому что кто-то вроде этого старика сидит и ждёт, пока они не закончатся

Короче, тут всё сводится к одному: дай вегану-гринписовцу копьё в руки и кинь в яму с оголодавшим уссурийским тигром. Весело будет.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:01  

цитата zmey-uj

"Качели" читали на самом первом конкурсе?

Это когда с тележкой по катаклумбам?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:08  
bbg, ага. А наверху — греховники.
–––
Это энергичный танец.

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:17  
А разве искусство нужно для того, чтобы храниться? Не стучать в сердца, а именно пылиться и охраняться? Быть похожим на консервную банку, которую нечем открыть? Люди на этой планете, похоже, не знают вкуса этих консервов, ни разу не пробовали. Так все-таки в данном конкретном случае идет речь об искусстве или антиквариате?
Старик напоминает того чудика с прошлой ФЛР, который утащил к себе в подвал маленькую девочку и украшал перышками с помойки. Та же крепкая "любовь". Имхо, имхо.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:19  

цитата ettawotta

утащил к себе в подвал маленькую девочку и украшал перышками с помойки.

Отличный был рассказ. Про любовь. Мне очень понравился.
–––

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:27  
Там в прошлый раз, помнится, было меткое сравнение про куриную тушку, которую повар украшает морковкой и укропчиком. Он ее тоже нежно "любит" ))

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 17:28  
Нервы не выдержали, прочитал рассказ %-\
Как можно столько мусолить то, на что не хочется даже отзыва писать?
Настолько все слабо и неинтересно.
А вопрос да, хороший.
Но тоже древний как мир. И правильного и однозначного ответа нет и быть не может.
Отзыва, кстати, не будет. Не понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 18:17  

цитата Roland23

Бабушка-смотрительница мать-героиня, спасла два детских дома во время войны, и пошла подработать чтобы больная дочь смогла нанять няньку для свои детей. Но вы же этого не знаете, так? Смело бросайте её в огонь, мёртвые важнее.

Ладно-ладно, гуманист вы наш ;) Я, конечно, тоже не за то, чтоб всех убить — картины оставить.. Мера везде нужна...

цитата

Короче, тут всё сводится к одному: дай вегану-гринписовцу копьё в руки и кинь в яму с оголодавшим уссурийским тигром. Весело будет.

Это будет "Жизнь Пи". Кстати, вот еще одна лаксмусовая бумажка. Вам, конечно, эта книга (фильм) не понравилась? 8-)
–––
Aut liberi aut libri

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:32  

цитата Zangezi

Как мило, вот до чего доходит увлечение математикой... А если они ошибаются, и число убитых превысило число выживших?

Да так везде, есть какая-то граница где затраты перевешивают выгоду. Но ее бывает очень сложно найти. И для каждого субъективно она будет смещена в одну из сторон. Яркий пример, который меня ставил в тупик еще в детском саду, когда я узнал про рай и ад. Там вроде на суде грехи/благие поступки взвешиваются. Так вот граница эта — вечные страдания vs вечное блаженство казалась мне тогда даже совершенно абсурдной. Вот полугрешник-полуправедник ты и блин чуть чуть не хватило, не перевел одну бабушку через дорогу — все, вечно страдай вместо рая, тогда уж экзамен должен быть с оценками а не зачет/незачет

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 19:53  

цитата relentless

ставил в тупик еще в детском саду, когда я узнал про рай и ад. Там вроде на суде грехи/благие поступки взвешиваются

этому уже с детского сада учат? дожились.
–––
Your retaliation draws near

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 20:01  

цитата Zangezi

Это будет "Жизнь Пи". Кстати, вот еще одна лаксмусовая бумажка. Вам, конечно, эта книга (фильм) не понравилась?

Лежит у меня дома эта книга, всё руки не дойдут. Когда почитаю/посмотрю — скажу что-то осмысленное)
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 20:13  

цитата deepressure

этому уже с детского сада учат? дожились.

ладно, тут я, наверно, погорячился, в детсаду был дедушка Ленин. Не в этом дело же, сам религиозный ультиматум вечный рай/ад, без полутонов. Неужели это никого не коробит? Какая официальная точка зрения организованной религии на этот счет? Интересно, поделитесь мнениями

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 20:16  

цитата relentless

организованной религии
звучит, как организованная преступность:-D
–––
Your retaliation draws near

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2013 г. 20:31  

цитата deepressure

вучит, как организованная преступность
устоявшееся понятие, обозначающее саму оргструктуру — церковь, кардиналов, взносы и т.п. Карлин, американский комик очень здорово про это говорил. Эх, похоже я зря надеялся услышать какое-то мнение в тему
Страницы: 123...291292293294295...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх