автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
видфара
миродержец
|
24 марта 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj, наверное, не впервые. Но за все предыдущие ФЛР (а я тут с первой работы отираюсь ) ни разу не было настолько неприятно. Даже не могу сформулировать, отчего так...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Blind Guardian
активист
|
24 марта 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и обещал, отзывы на жёлтых: Всё ниженаписанное – вкусовщина. "Другие искры". О ком: Хон и другие. Простоватый, наивный и очень добрый главный герой (Хон), действующий по папиным инструкциям, кои записаны аккуратненько в блокнотик. Мне он, признаюсь, нравился, и я думал, что всё, что он там по ходу делает, укладывается в реалии мира. Но, после того, как я понял, что ГГ – укурыш моё отношение к нему как-то… ухудшилось что ли. Не того я ожидал от рассказа. Не так он начинается, чтобы потом стать суровой реалистичной драмой о зле человека. И почему я должен ему сопереживать? Что он полезного делает? Да, он добрый, но он укурыш! Все его милые и трогательные действия в начале – всего лишь наркотический бред. Почему-то я не умилялся и не утирал слезу, глядя на героев «Страха и отвращения в Лас-Вегасе». Не спорю – сравнение глупое, поступки их с Хоном несоотносимы, но они же все – нарки. Максимум на что сподвиг меня Хон, так это на жалость. Да, немного жалко человека, который жил в вакууме и, столкнувшись с реальным миром, понял его грубость и зло. Но в остальном… Странно это! О чём: нарк сжигает обрубки, готовя почву для рождения новых людей из падающих звёзд. За задумку – пять! Я думал дальше будет красивая сказка или притча, но… Нет, дальше нарк встречает настоящих людей, и те ему вправляют мозги. Оказывается, что начало – глюки наглотавшегося дыма человека, который жил грёзами и ложью. Конечно, здесь есть некая метафора относительно того, куда катится наш мир, но сюжет какой-то… Не по мне он. Тема же, с трудом, но есть. Как: хорошо. Стилистически круто. И ошибок нет. Обо всём: я не знаю. Язык хороший, начало отличное, а дальше… Теза-антитеза? Может быть. Но как-то мне антитеза показалось неубедительной. Да и, в принципе, какой-то глупой. Ничего не изменилось, кроме того, что ГГ начал думать самостоятельно. И всё? Мне казалось, что такая масштабная задумка со звёздами и прочим подразумевает нечто большее...
|
|
|
Женя Халь
магистр
|
24 марта 2013 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это бессмысленно. И чревато деанонимизацией при любом раскладе.
Вы правы. Только Мартин может в этой ситуации решить, снимать рассказ или нет.
|
––– - Ваше жизненное крэдо, Шура? - Всегда! |
|
|
Galka
магистр
|
24 марта 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian Люди, давайте отзывы писать, а? А то уже хочется снять на фиг свой рассказец, раз он вовсе никому не нужен. Я вот торжественно обязуюсь отозваться хотя бы на 5-6 рассказов внеконкурса -хотелось бы больше. да голова ни к черту:( Кстати. участники второго тура там могут оценки ставить? Я опять запуталась
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
planzzz
философ
|
|
Нил Аду
авторитет
|
24 марта 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я всё-таки вернусь к теме разоблачений. Прочитал оба рассказа. Сравнил. Написано одним человеком — для меня это ясно. Но не более того. Рассказ другой, нарушения анонимности нет. Футбольный клуб "Ливерпуль", стадион "Энфилд-Роад" и песня YOU’LL NEVER WALK ALONE сущесствуют в реальном мире, и считать их маркерами, раскрывающими авторство, нет никаких оснований. О них теоретически может написать любой человек. Большинству это, конечно, нафиг не сделось, но это уже не важно. Так что был неправ, вспылил, считаю своё поведение безобразной ошибкой. Рассказ замечательный. А "Ливерпуль" самая весёлая команда в мире. Вот только Фаулер — ну какой из него бог? Тут автор откровенно наврал.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
24 марта 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду А я всё-таки вернусь к теме разоблачений. Прочитал оба рассказа. Сравнил. Написано одним человеком — для меня это ясно. Но не более того. Рассказ другой, нарушения анонимности нет.
Ну, нет так нет. Значит, я излишне погорячился, проявив сверхбдительность. Но как бы то ни было, это наглядный пример того, что не следует применять в анонимных рассказах узнаваемые "маркеры". Всегда найдется какой-нибудь начитанный участник, который не устоит перед искушением поделиться своим открытием. Не я, так другой...
|
|
|
Roland23
магистр
|
24 марта 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Люди, давайте отзывы писать, а?
а давайте. а то дом 2 развели на 5 страниц
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
24 марта 2013 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 цитата Galka Люди, давайте отзывы писать, а?
а давайте. а то дом 2 развели на 5 страниц
Да кто вам мешает? Пишите себе на здоровье. В специально отведённом месте — в карточках. А здесь — форум для обсуждения конкурса. В том числе для обсуждения нарушений его правил. Так что нефиг другим рот затыкать.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
пан Туман
магистр
|
24 марта 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду В специально отведённом месте — в карточках.
Там диалог вести неудобно. А мне как раз хотелось бы поинтересоваться у форумчан — Джоб Зи из "Ассорти..." больше похож на Уилла Смита или всё-таки на Криса Такера?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
deepressure
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман больше похож на Уилла Смита или всё-таки на Криса Такера?
Разве это не один человек?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
пан Туман
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj даже не муж и жена.
Обалдеть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Deadly
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
24 марта 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly "Корбан, у меня нет огня!" (c)
Я каждый раз боюсь, что спичка погаснет.
|
|
|
rediys
авторитет
|
|