автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
1 января 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики на русском языке.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
------------------ ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ (за повторение в теме — автоматическое предупреждение от модератора)
В: Когда же выйдет второй том Яцека Пекары? О: Неизвестно, новостей нет.
В: Что с малой прозой Филипа Дика? О: выйдет том в "Гигантах" с оставшимися четырьмя сборниками, точного срока нет
В: Ну когда будет "Малазан" Эриксона? О: неизвестно, тексты в работе
В: Что с Гленом Куком, где "Гаррет", продолжения "Инструментов ночи" и остальное? О: Точно известно только то, что будет основная трилогия "Империи ужаса" + сборник малой прозы того же цикла. Что с прочим — непонятно.
В: Четвёртый том Уильямса из "Ордена манускрипта" когда будет? О: "Лениздат" отложил его выпуск на неопределённый срок
|
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
FixedGrin
миродержец
|
15 января 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обложка Стросса зря не пропала. Хоть так.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
ovodoc
миродержец
|
|
iRbos
миродержец
|
15 января 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это не цинизм, а реализм. Если читатели берут — значит в издательстве всё ОК. Это если мы говорим с точки зрения издателя.
Я не вижу тут ни одного Издателя А для всех остальных — это цинизм,цинизм он и есть. Ну, да проехали. Можно последние наши комменты почистить.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Jaelse
авторитет
|
|
aldio
активист
|
15 января 2013 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я не вижу тут ни одного Издателя ;-) А для всех остальных — это цинизм,цинизм он и есть. Ну, да проехали. Можно последние наши комменты почистить.
А я вас поддержу. Чтобы не было чувства одиночества.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos после волны.. хм... Недовольства на их форуме и в вк
цитата Dark Andrew Это не цинизм, а реализм. Если читатели берут — значит в издательстве всё ОК. Это если мы говорим с точки зрения издателя.
Если читателей что-то не устраивает, но они будут об этом молчать, но издатель будет искренне верить, что всё ОК. Как показывает практика, аргументированное объяснение, что не так, в конце концов вынуждает издателя прислушиваться. Пока ещё -- редко. Но тем не менее БЕЗ такой реакции точно придётся "хавать" то, что дают.
Вот это и есть реализм, Андрей.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 января 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Как показывает практика, аргументированное объяснение, что не так, в конце концов вынуждает издателя прислушиваться.
Нет, Володь, нет. Издатель прислушивается только к уменьшению/увеличению звона монет. И вовсе не потому, что алчные дураки, а потому, что такая цель поставлена перед ними хозяевами. Как только ты приведешь мне пример "аргументированное мнение", которое оказало влияние на продажи — я тут же, мгновенно, изменю своё мнение. Сколько аргументов было по ПЕРВОМУ переводу Фляка? Кто перевел СЛЕДУЮЩИЙ роман Сапковского?
цитата Vladimir Puziy Вот это и есть реализм
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Как только ты приведешь мне пример "аргументированное мнение", которое оказало влияние на продажи
Лёш, я говорю о том, что аргументированное мнение может заставить издателя потрудиться над качеством книги, которую "и так бы схавали". Сделать новую редактуру или даже новый перевод; добавить выпавшие карты и потерянную главу Бриенны; притормозить с выпуском четвёртого Бэккера и вычистить обнаруженную в нём лажу; отдать фанам перевод на сверку имён-названий в саге Буджолд и в дописках "Дюны"...
Разумеется, это бывает не всегда, я сразу уточнил. Но БЕЗ возмущений со стороны читателей -- хрен бы мы получили даже настолько исправленный "Пир, прости Господи, стервятников".
(Я знаю, что это оффтоп, но не мог промолчать, уж извините.)
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как показывает практика, аргументированное объяснение, что не так, в конце концов вынуждает издателя прислушиваться.
Блажен кто верует. Вона, издатели, под честными псевдонимами Мрак Туптий и Аноний Пофигитрион уже ответили сетевому "активному меньшинству", которое за потребляемый продукт не платит :
http://eksmo.ru/news/authors/1381143/
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 января 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Разумеется, это бывает не всегда, я сразу уточнил. Но БЕЗ возмущений со стороны читателей -- хрен бы мы получили даже настолько исправленный "Пир, прости Господи, стервятников".
А я думаю, что получили бы. Собственно, при первом же перемакетировании и получили. Скажем лично для меня эффект такого влияния не очевиден. Ни одно из изданий кривого Пира в продаже не легло. Не доказано, что тут что-то сделало читательское возмущение. Тем паче речь идет об АСТ.
Единственный способ оказать влияние на издателя, вот сейчас в век интернета и масс-медиая — это массовый тотальный флэшмоб хотя бы даже в соцсетях: Я НЕ купил новый роман САпковского потому что его перевел лапотник ФЛЯК! Я НЕ купил новый роман Цыкла Мыслежопие потому что издатель меня кинул с четвертым томом Иноземья! И т.д. И если таковых участников наберется — ого-го — хотя бы тыща — вот тогда эффект будет. А пока — ни одного аргументированно-доказанного случая действия аргументированного мнения просто не знаю.
Только бить рублём, наше мнение издателю по барабану. Иначе я б не покупал книги нужной мне тематики за баксы на амазоне. Хоть я весь увешайся аргументами
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
15 января 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я НЕ купил новый роман Цыкла Мыслежопие потому что издатель меня кинул с четвертым томом Иноземья!
На такой флэшмоб грех не сходить.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
iRbos
миродержец
|
15 января 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И если таковых участников наберется — ого-го — хотя бы тыща — вот тогда эффект будет.
Где-то сейчас должен прийти Владимирский и выдать "Издатель скажет: тиражи не расходятся, значит дальше издавать не будем и все." Но если серьезно, то я так и делаю. Не в флешмобном варианте, но лично сам. Пускай я человек маленький и незначительный, но гордость имею и не люблю, когда об нее ноги вытирают
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Собственно, при первом же перемакетировании и получили.
Нет: http://fantlab.ru/edition13171
цитата Karavaev А я думаю, что получили бы.
На основе чего? При перемакетировании карты и глава самозародились бы?
Лёша, в издательстве про лажу узнАют тогда, когда им об этом кто-нибудь сообщит. Не всегда предпримут какие-либо действия, конечно. Но если читатель будет пассивным, тем самым "тупым быдлом", -- точно ничего не изменится, ни-ког-да.
цитата Karavaev Ни одно из изданий кривого Пира в продаже не легло.
Ещё раз: я не о продажах, а о том, сопровождается ли кривое издание ответной информационной реакцией на форумах.
цитата Karavaev ни одного аргументированно-доказанного случая действия аргументированного мнения просто не знаю.
Ну вот же ж недавно открытым текстом Дарк Эндрю писал, что ему прислали четвёртого Бэккера на рецензию, ещё до выхода. Он прочёл, ужаснулся -- и благодаря этому книгу стопорнули, чтобы выправить лажу. Это так, из самого свежего.
|
|
|
KinredDik
активист
|
15 января 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Он прочёл, ужаснулся -- и благодаря этому книгу стопорнули, чтобы выправить лажу. Это так, из самого свежего.
А я помню что он отрицал такую связь.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 января 2013 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Лёша, в издательстве про лажу узнАют тогда, когда им об этом кто-нибудь сообщит
Володь, ну перестань. Ну сообщили, ну что дальше-то? Вот не понравилась некоторым фантлабовцам макет обложки и издатель живо отреагировал — послал всех нахрен и никаких больше макетов. А в другой половинке нашего издательского мирка установлен черный ящик. Т.е. информация туда может и входила, а что выходило в результате? Зелепукская крякозябля.
цитата Vladimir Puziy Ещё раз: я не о продажах, а о том, сопровождается ли кривое издание ответной информационной реакцией на форумах.
Дык и я не о продажах. Я как раз об этой ответной информации. Я говорю о том, что судя по окружающей нас с тобой действительности ни хрена эта ответная реакция не стоит. Ну нос зачесался — почешем, авось не цирроз.
цитата Vladimir Puziy Он прочёл, ужаснулся -- и благодаря этому книгу стопорнули, чтобы выправить лажу. Это так, из самого свежего.
Не доказуемо. Её могли стопорнуть не из-за реакции Эндрю. Кроме того, это не реакция читателя. Это фактически бета-тестерство, поскольку на том этапе, когда все можно все изменить. Прочти Эндрю это все в уже ИЗДАННОЙ книге — ничего бы не изменилось ЧТД
Но ты прав, оффтопим. Надо закругляться.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 января 2013 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Как показывает практика, аргументированное объяснение, что не так, в конце концов вынуждает издателя прислушиваться. Пока ещё -- редко. Но тем не менее БЕЗ такой реакции точно придётся "хавать" то, что дают.
(пожимаю плечами) Я привел конкретные примеры, тебя они не убеждают, ну, твое право. Видимо, таки карты и новая глава Бриенны при создании третьего макета самозародились, как и правки фанов при переиздании Буджолд, и проч., и т.д. "Не доказуемо" -- сильный аргумент.
Думаю, на этом закруглим.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
FixedGrin
миродержец
|
15 января 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Ну вот же ж недавно открытым текстом Дарк Эндрю писал, что ему прислали четвёртого Бэккера на рецензию, ещё до выхода. Он прочёл, ужаснулся -- и благодаря этому книгу стопорнули, чтобы выправить лажу. Это так, из самого свежего.
И удалили ругательный пост Кинн из ЖЖ
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|