автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
14 января 2013 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я на одном сайте прочитал — что околофантастического и мистического пальпа было издано огромное количество в начале 20 века. Там же есть частичные списки по мистике. Но многое сгинуло безвозвратно — уничтожено или рассыпалось в прах.
Ну насчёт ОГРОМНОГО я бы поспорил. А парочку уцелевших выпусков поробую выкласть завтра. "Талисман смерти" и "Гипноз-попуститель". Или я уже выкладывал?
Ну, на всякий случай: http://rghost.ru/43042269 http://rghost.ru/43042330
Кстати, а Кишинёве ничего не сохранилось? Ведь рядом Одесса — один из главных центров печати пальпа!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
KinredDik
активист
|
14 января 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Ну насчёт ОГРОМНОГО я бы поспорил.
Да там авторов мистического толка — ещё можно привести огого какой список. И кто сейчас про них знает? Все забыты. Может и известны в узких кругах....
|
|
|
spirak2011
активист
|
15 января 2013 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М. Первухин. Пугачев-победитель 1924 Первухин М.К. Пугачев победитель. Историко-фантастический роман. С предисловием Сергея Кречетова. Обложка М.Л. Урванцов Берлин Медный всадник 1924г. 470 с.+2 с.каталога оригинальный бумажный переплет, Тираж 3.000 экз. Прижизненное первое издание русского фантаста начала XX в. Михаила Константиновича Первухина (1870-1928/9). Затейливая мирискусная обложка Михаила Львовича Урванцова — ученика Н. Рериха и М. Добужинского. До революции М.Л. Урванцов работал в Мариинском театре под руководством А. Головина, в эмиграции работал в Берлине, Латинской Америки, затем жил в Испании. Издание русского зарубежья (Берлин). (из описания книги на Alib)
|
|
|
spirak2011
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
15 января 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поглядел я "Капитана Морга". Ни с одним известным мне "Капитаном Морсом" не пересекается. Хотя герой тот же самый. В капитанском мундире, с повязкой на огненных глазах. Главные отличия: 1. Герой именуется англичанином. 2. Его главные помощники — ЮА-индейцы, а не индийцы. Роман в принципе "обрамляет" сериал. В первых главах Морг собирает свой первый дирижабль. В последних — умирает. Между ними — гоняет по Земле и планетам, наказывая негодяев. Все выпуски можно всунуть внутрь романа. В выпусках поминают, что и Морс и Морг — это значит смерть. А ещё индийцев иногда величают индейцами.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
spirak2011
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
15 января 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spirak2011 М. Первухин. А вот у Первухина в эмиграции вышел роман "Изобретатели". Нашел обложку в Интернете, но абсолютно никто не может сказать ни слова о содержании.Я пытался узнать-не получилось
|
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
|
spirak2011
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
15 января 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал А обложка романа Первухина "Изобретатели" (Бухарест) не попадалась? В гугле нашел фото книги в какой-то прибалтийской библиотеке. Запросил у них о содержании.Получить ответ шансов не много
|
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
|
мрачный маргинал
миротворец
|
|
milgunv
философ
|
15 января 2013 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spirak2011 М. Первухин. Пугачев-победитель 1924
Добавил. Спасибо!
цитата grigoriy Нашел обложку в Интернете,
А Вы можете сбросиь ссылку? А то мрачный маргинал работает над библиографией Первухина и очень хотелось бы ее иметь
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
milgunv
философ
|
|
grigoriy
магистр
|
15 января 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мрачный маргинал А вдруг повезёт? Запросить бы румынов, но тут возникает барьер языка... Кстати, я не уверен что сайт прибалтийский.Может румынский.Я свой вопрос продублировал по английски for any case
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
|
spirak2011