автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Galka
магистр
|
17 сентября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian По такому случаю и выпить не грех. тем более оно способствует раскрепощению сознания. Романтишно получилось. Как сдали, кстати? Я, правда, водки не пила, но воскресенье сказывается. гм-гм. Словом, продолжаю свою мыслю:
Карл мягко опустил ее на четыре лапы. Мир прояснялся, оттачивался: черно-белый рисунок земли, острое сплетение знаков в ноздрях: талый снег. Прелая земля. Добыча, еще добыча, совсем рядом… некогда, сейчас будет бег, человек-хозяин уже держит в руках остро пахнущие ремни сбруи. Легкое сожаление: ближняя добыча ушла в нору. И еще что-то уходило в глубину, терялось в памяти – странное и невнятное сновидение, в котором сплетались непостижимые картины и смыслы, а знакомый язык запахов и движений сменился иным, но для этого иного не было места в ее нынешнем, бодрствующем и ясном рассудке. Забыть. Она — проводница. И рядом ее спутник, могучий защитник. Он прекрасен, легкая хромота не задержит его бега: как бы стремительно ни мчалась Клара, он не отстанет, он всегда рядом, чуть за плечом – и только если впереди опасность, он вырывается вперед. Вдвоем они легко справятся с любой угрозой, прикроют собой бога-хозяина, великого, непостижимого и бессильного, как все боги. Она нетерпеливо перебрала лапами, ткнулась носом в колено: «Что же ты медлишь, пора в путь!» Но Карл не спешил надевать сбрую, и смотрел не на нее, а на второе, смутно знакомое божество, стоящее рядом. От этого, молодого, не растерявшего еще щенячьего запаха, остро несло азартом и нетерпением, все забивал запах растерянности. Да, бог-щенок остолбенел, свесил руки, склонил голову набок. Будь у него хвост – протянулся бы сейчас наискось к земле, не решаясь ни подняться и завилять, ни спрятаться между задних лап. Клара коротко рявкнула на новичка: «Опомнись!» — и тот ожил, отскочил, запнулся о смерзшийся крутой сугроб и полетел, смешно взбрыкнув ногами.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
17 сентября 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это сильно неожиданно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka
магистр
|
17 сентября 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg сильно неожиданно.
А я упертая Если бросила намек, то уж непременно растолкую в оглоблю
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 сентября 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian а в голове молотом по гонгу всё громче долбило неприятие.
это кривое предложение, так нельзя. Здесь есть излишество, ненужное и от того царапающее уточнение, просторечное словцо, и недосказанность. Все вместе — ужасно читается.
Первый абзац — его надо или курсивом или в кавычках. Это личностное восприятие реальности Кларой. Если оставлять невыделенным, то очень сильно выбивается из текста. Есть еще маленькие придирки, но это главное.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 сентября 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka — черт! Это цитата bbg сильно ! Очень классный поворот.
Поправьте меня — кто такой Карл, я потерял нить немного.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
17 сентября 2012 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman Blind Guardian bbg Galka gamayunov Rijna Белокнижник Petrovitz grey_wind
Ха, моя очередь. Я вечером напишу, а отправлю может даже и завтра — дома Инет похож умер.
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
17 сентября 2012 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Galka, оригинально.
цитата gamayunov кто такой Карл, я потерял нить немного.
Карл — это цитата Гринго накинул куртку и, прихватив вещи, шагнул в дверной проём. В лицо дохнуло зимнем морозцем, вдали раздался звонкий собачий лай. Рядом с Кларой возвышался мужчина, крупный, с обветренным лицом и густой рыжей бородой. Трофаст осклабился и приветливо гавкнул. - Знакомьтесь, – улыбнулась Клара.
цитата Petrovitz - Карл, — представился мужчина и дружески протянул руку в замшевой рукавице.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
18 сентября 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, сорри, но, кажется, моя очередь пропускать очередь. Социально-педагогический проект — это самый что ни на есть настоящий маг.реализм. Вот только время он скушал практически всё.
|
|
|
bbg
миротворец
|
18 сентября 2012 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там Ефим не отписался еще. Но он тоже не может пока. Насколько я понимаю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
20 сентября 2012 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефим заболел, писать не в силах. Вот такие дела.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Oddman
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
20 сентября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ефим заболел, писать не в силах. присоединяясь к пожеланиям скорейшего выздоровления Ефиму, в очередной раз роняю эстафетную палочку буриме-движения и бегу в неправильном направлении. Смайлику стыдно за меня но
цитата Kartusha Белокнижник Petrovitz grey_wind
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
Galka
магистр
|
22 сентября 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ефим заболел,
Беда! Надеюсь, все наладится! Сглазила я всех, что ли? Народ разбежался в ужасе?
|
|
|