автор |
сообщение |
Panzerbjorn
философ
|
27 июня 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Да. я только что сравнил с базой данных Фантлаба, все бонусы на месте. Но барсук Баджер прав насчет фотографий, в "Мирах" этих вкладок нет, увы... Но переживу.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 04:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar , когда об этом говорилось, "Миры..." уже стояли на полке А менять их на черное, зеленое, белое, ОО или другое прочее издание не имеет для меня смысла, не такой уж я любитель АБС.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
30 июня 2012 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Володь, в квенья и синдарине есть просто корабль — кириа (cirya) и корабли — кириар [в именительном падеже]. Спец. термина не помню, но могу ошибаться. С другой стороны, опять же иирц, кириа от кир — резать/рубить i.e. именно остроносый корабль.
|
|
|
k2007
миротворец
|
30 июня 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в справочнике "Властелин Колец": переводы имен" для эльфийского корабля ничего нет, при этом специальное имя для эльфийских лепешек есть. Эта та книжка, которой автор Н.Г. Семенова, а выпускали ее ТТТ
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Кстати, вариант. Спасибо, буду рыть в этом направлении!
k2007 Ух, я и не знал про нее, хотя ТТТ-шные издания на полочке стоят почти все... Спасибо за наводку, скачал!
|
|
|
arcanum
магистр
|
30 июня 2012 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто что может рассказать о "Шайтан-звезде" Трускиновской? Как-то стал обращать внимание на крайне положительную реакцию в адрес этой книги, вплоть до занесения в редкие шедевры и нашей фантастики, и вообще отличную книгу общелитературного уровня. Присутствует ли это на самом деле? Не хочется читать просто "хорошую и качественную" фэнтезятину — уже не хочу тратить на это время. Хочется если и читать, то только яркие и по настоящему мощные вещи, без скидок на жанровость. Антураж выглядит привлекательным, ориентальность в духе Потоцкого или той же "Плоской Земли" мною всячески приветствуется. Но есть ли там что-то еще кроме антуража?
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Кто что может рассказать о "Шайтан-звезде" Трускиновской?
arcanum, "Шайтан-звезда" — безусловно, уникальное явление в нашей литературе. Для меня это шедевр. Но вполне допускаю, что кто-то будет от нее плеваться. Трускиновская взяла за основу антураж и реалии "Сказки тысячи и одной ночи" и написала историю, которая полностью вписывается в реальность этих сказок, но основана на совмещении мировоззрения средневекового и нашего, современного. Получилось потрясающе. Но читателю придется приспособиться к языку, стилизованному под Средние века, да еще и в восточном варианте.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
ДИР
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
30 июня 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ее лучше именно скачать для пользования, потому что у меня из книжки листы уже выпадают, хотя читалась один раз
|
|
|
Джойс
новичок
|
30 июня 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Не знаю куда задать вопрос. В детстве зачитывался фантастикой. Сейчас захотел перечитать некоторые рассказы, но не могу найти книги и вспомнить названия. Книга первая: Космический корабль потерпел крушение, и космонавтов в скафандрах раскидало в космос, книга построена вокруг мыслей одного героя, который летит в космосе один, и в итоге приближается к земле и сгорает в атмосфере.
Книга вторая. Главный герой находится в каком то прозрачном лабиринте, питается какими то таблетками, бродит по кругу. и не может найти выход, так же все построено на мыслях и рассуждениях главного героя, в конце он погибает.
Если не ошибаюсь то это цикл "Американская фантастика" http://fantlab.ru/series327 Заранее спасибо.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Джойс
новичок
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Джойс
новичок
|
|
Джойс
новичок
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
30 июня 2012 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, есть возможность взять недорого изданные у нас первые книги "Малазана" вот в этом издании http://fantlab.ru/edition11036 Как там с переводом и вообще стоит ли брать первые два романа цикла, переведенные почти 10 лет назад с неизвестными перспективами издания продолжений?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
k2007
миротворец
|
30 июня 2012 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico этот перевод очень ругали. Считаю, что смысла брать его нет. Лучше подождать новый или совсем не покупать Но это лучше Владимир Пузий ответит, он сейчас как раз Малазаном занимается
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|