Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 22:14  
gaid, ну, полного перевода у нас все равно нет:).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Там основной прикол в том, что герои "перевернуты". Положительные герои "Баламута" в "Махабхарате" — герои отрицательные (ну, условно).
–––
Утешила... Зар-раза...

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 22:18  
Red Goblin
:beer: Буквально 15 минут назад прочитал кратчайший перевод. Интересно автор переработал индийский эпос:)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 марта 2012 г. 23:34  

цитата Aryan

а я только что прочитала, исплевалась и поставила крест на Костине — надо было остановиться на первых двух вещах.
Значит, вы не прочтёте "Моя понимать" — продолжение понравившегося вам романа. А я буду читать Костина и дальше.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 00:53  

цитата Veronika

Значит, вы не прочтёте "Моя понимать"
а я "Моя не понимать" уже прочитала — когда не на "своем родном" материале, он пишет в разы лучше и трезвее. Политики все равно слишком много и нудно морализаторской — ему бы больше бытописательством заниматься, замечательно это у него получается.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 06:22  

цитата Red Goblin

gaid, ну, полного перевода у нас все равно нет:).
С чего это вдруг нет полного перевода? Все 18 книг в изданиях "Памятники письменности Востока" и "Литературные памятники" благополучно лет за пятьдесят переведены Кальяновым , Невелевой..

миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 08:11  

цитата prouste

С чего это вдруг нет полного перевода? Все 18 книг в изданиях "Памятники письменности Востока" и "Литературные памятники"

16 из 18. Причём недостающие 12-я и 13-я книги очень объёмистые, двенадцатая вообще самая большая во всём эпосе (правда, из неё есть весьма солидные выдержки в переводе Смирнова).

философ

Ссылка на сообщение 28 марта 2012 г. 08:48  
ааа иии, gaid — благодарю.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 09:29  

цитата Mickey

рузья! Читаю "Князя Света" пол книги позади, определенно нравится, но мне кажется, я не ощущаю всей той прелести это книги, как если бы я был более знаком с теми персонажами и идеями которые упоминаются в произведение.
Подскажите, что можно почитать о буддизме или Индии или еще что-то, чтобы в полной мере ощутить прелесть книги?
одна из самых крутых книг.В англоязычной фантастике не уступают только Город и звёзды, Баллада о Бете два и Танцоры на Краю Времени^_^.
Читаю Тэд Уильямс Война Цветов. Уже неделю читаю, думаю ещё через недельку осилю. Как многообещающе звучала аннатация. Рок музыкант в стране эльфов. Почти Чародей с гитарой:-D. Занудная, медленная, с абсолютно невзрачным главным героем. Пожалуй единственные более менее интересные персонажи это фея Кочерыжка и гоблин Пуговка. О там как оранжевая революция у эльфов приключилась. Как можно было запароть такой сюжет не знаю, но у автора это вышло.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2012 г. 20:59  

цитата Aryan

но вот юродивое обцеловывание белого и пушистого НКВД
если бы хоть художественно делал, а то удушающе однообразно: "нет, ну не может быть, а мне рассказывали..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 21:58  
Читаю "Искатель смерти" С. Грина. Ох, и попал же я! Всё то же, что у Мартина в ПЛИО: дворцы, придворные, интриги... Убогий традиционный набор. Ну чаще дерутся непонятно кто непонятно с кем. "Прочёл до половины". Пропру и до конца. Хотя на ночном дежурстве помогает слабо, клонит в сон.

Вот ещё интересно: такие чисто дворцовые антуражи и приключения аффтары ведь не сами придумали, содрали с "Анжелики", настоящие авторы , супруги Голон, могли бы сильно возмутиться.
–––
Сделайте мне красиво!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 22:38  
Бернар дю Бушерон "Короткий Змей". http://www.ozon.ru/context/detail/id/3066...
В середине XIV-го века епископ Нидароса отправляет аббата Монтануса в Гренландию, где находятся поселения норманнов, сношений с которыми не было уже пятьдесят лет. То, что аббат увидел достигнув Гренландии иначе как адом на земле назвать невозможно. Более страшная и жестокая действительность описана разве что у де Сада, но если у маркиза плоды больной фантазии облечённые в малохудожественную форму, то дю Бушерон (для которого это был дебют, написанный в возрасте за семьдесят лет!) получил за роман Большой приз Французской Академии.
   И есть за что! История изолированной от всего мира группы поселенцев, которые в условиях жуткого холода и голода, от феодального строя деградировали сначала к рабовладельческому, а потом и вовсе к первобытному, растеряв последние остатки человеческого облика и морали, описана столь ярко, что становится не по себе даже если допустить, что хотя бы половина этой жути имела место.
   Дю Бушерон, кстати, использовал исторические факты из западноевропейских хроник и сказания эскимосов, сохранившие память о жестоких схватках с норманнами, в Гренландии было два норманнских поселения, как и куда исчезло их население до сих пор неизвестно никому.
Особенно впечатлила в романе фигура несгибаемого Капитана, который ни разу не называется по имени, но только благодаря потрясающей воле и мужеству которого сумела уцелеть команда "Короткого Змея".
Очень советую всем любителям истории да и , пожалуй, психологической драмы тоже.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 23:08  

цитата Гвардеец

как и куда исчезло их население до сих пор неизвестно никому.
Ну, Фарли Моуэтт, например, считает, что они спокойно уплыли на Ньюфаундленд.
А из фантастов этот сюжет волновал Пола Андерсона. "Дети водного царя".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 марта 2012 г. 23:31  
Надо же, люблю Андерсона, но именно этот роман так и не прочитал. Спасибо, теперь прочитаю обязательно.
Я нашёл только вот это:

цитата

В Гренландии было два норманнских города, Вестербюгден и Естербюгден, на западе и на востоке острова. Сначала пал Вестербюгден. В 1341 году люди Ивара Бордсона нашли его пустым, в окрестностях бродил одичалый скот. Новейшие исследования не пролили свет на эту загадку: город был оставлен со всеми запасами топлива и продовольствия. Век спустя погиб и Естербюгден, почти отрезанный от Европы с 1411 года. Вот об этих временах и рассказывает дю Бушерон. Известна папская булла 1448 года, в которой говорится о язычниках, разрушивших храмы и забравших горожан в плен. Эскимосские сказания говорят о неоднократных схватках с норманнами, в результате которых город был сожжен, но археологи не нашли следов пожара.
   Как свидетельствуют старинные хроники, в 1540 году немецкий парусник непогодой занесло к Естербюгдену. Дома, храмы и сараи были в целости; сойдя на берег матросы обнаружили только лежащего ничком мертвеца, одетого в суконную куртку и брюки. Рядом с ним лежали «европейского покроя шляпа» и «истончившийся от длительного употребления» нож. Более следов человека в городе не было – тайна исчезновения жителей до сих пор не раскрыта…

То-есть документального подтверждения этой гипотезе, видимо, нет.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 00:14  

цитата Гвардеец

Я нашёл только вот это:

Ингстад. По следам Лейва Счастливого — подход к проблеме
Фарли Моуэтт От Ариев до Викингов - оптимистическая версия
Джаред Даймонд Коллапс — пессимистическая до предела

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 08:54  
Читаю Д.Коллин, Э.Коллин Вне корпорации.
Настолько полемичного не держал в руках очень долго. Миллион вопросов к демографии, правам личности, искусственной гравитации и проч. Отзыв будет (если) похож на вопросник.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 10:48  

цитата ааа иии

Читаю Д.Коллин, Э.Коллин Вне корпорации.
Настолько полемичного не держал в руках очень долго. Миллион вопросов к демографии, правам личности, искусственной гравитации и проч. Отзыв будет (если) похож на вопросник.

да-да-да!
Я был поражён, как на элементарной примитивной сюжетной завязке построено такое огромадно-сложное здание.

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 11:02  

цитата Dark Andrew

построено такое огромадно-сложное здание
Пока дошел до музея ВР и через дыры в "здании" уже готов ездить на шагающем экскаваторе.
Тем не менее очень интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 13:20  

цитата ааа иии

Пока дошел до музея ВР и через дыры в "здании" уже готов ездить на шагающем экскаваторе.
Тем не менее очень интересно.

Музей — это вообще отдельная жесть, которую надо показывать всем авторам, как пример борьбы с ВР.

А дыры — ну а где у нас без дыр? Соавторы по мне так хотели заставить народ мозг включить, и у них это по полной удалось. Я зада вопрос, сейчас жду ответа будут ли на русском продолжения (которые не так уж и нужны, чтобы наслаждаться этой книгой).

активист

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 13:34  
Дочитал   Войну Цветов Тэда Уильямса. Первая половина романа занудно, далее действие оживает. Очередной довольно забавным способом испохабленный мирок. В этот раз досталась эльфам. Не так конечно как стране Оз в   Иноземье, но тоже постарался. Ситуация в стране эльфов ныне пред революционная. Прям по классику: "Верхи не могут, низы не хотят ". И в это месиво попадает рок музыкант который абсолютно никакой. За весь роман он делает два самостоятельных поступка. И те ... 8:-0. Если бы не местное население книгу можно было бы перерабатывать на гумус. Особо примечательно, что

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главного революционера в финале съели его соратники(Прям по Дантону:-)))). Фея которая помогала гг практически весь роман стала инвалидом. А один из главных злодеев оказался полностью неуязвимым:-))).

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2012 г. 19:32  

цитата Dark Andrew

Музей — это вообще отдельная жесть, которую надо показывать всем авторам, как пример борьбы с ВР.
Да, очень типичная пропагандистская лента с нетипичными спецэффектами.
Полагаю, не случайно именно после этого места идет рассказ о том, как на самом деле действовали аляскинцы и что такое психоревизия.
Страницы: 123...572573574575576...137613771378    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх