Дж Эдгар 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дж. Эдгар (2011)»

Дж. Эдгар (2011)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:18  
Дж. Эдгар (2011)
J. Edgar

В течение всей жизни Джон Эдгар Гувер поднимался к вершинам власти, чтобы стать самым могущественным человеком в Америке. Будучи главой Федерального бюро расследований, он ни перед чем не останавливался, чтобы защитить свою страну. Пережив восемь президентов и три войны, Гувер вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. Он был безжалостен и был героем, причем одновременно; мир восхищался им, что было для него самой желанной, пусть и не материальной, наградой.

«Дж. Эдгар» глазами самого Гувера показывает нам его частную и общественную жизнь и отношения с окружающими человека, который мог с тем же успехом исказить правду, с каким он защищал ее в течение всей своей жизни, посвященной воплощению его собственной идеи справедливости, на которую часто влияла темная сторона власти.

Режиссер: Клинт Иствуд
В ролях: Леонардо ДиКаприо, Наоми Уоттс, Арми Хаммер
Сценарий: Дастин Лэнс Блэк
Оператор: Том Стерн
Композитор: Клинт Иствуд

Рейтинги:
Кинопоиск — 6.832
IMDB — 6.90

Интересные факты:
Кино о Гувере собирались сделать на Universal, но в итоге проект оказался на студии Warner — реакция Universal на сценарий Блэка была негативной.

Гардероб Леонардо ДиКаприо насчитывал 80 костюмов. Поскольку действие фильма протекает на протяжении свыше 60 лет, художнику по костюмам Деборе Хупер нужно было отразить всю эволюцию стилей одежды за этот период.

Грим Леонардо ДиКаприо включал в себя гипсовую маску на всё лицо, различные накладки, парики, седые волосы и простетический нос.

Первоначальным выборов на роль Хелен Ганди была Шарлиз Терон, но актриса выбыла из проекта ради участия в картине «Белоснежка и охотник». Следующей кандидатурой на неё была Эми Адамс, однако в итоге роль досталась Наоми Уоттс.

Сцены скачек на ипподроме с участием Эдгара Гувера (Леонардо ДиКаприо) и Клайда Толсона (Арни Хаммер) были сняты на студии на фоне зелёного экрана.

Съёмочная группа фильма не имела финансовых возможностей воспроизвести гранитный пол министерства юстиции в Вашингтоне. Художнику-постановщику картины и его команде из-за этого пришлось применить оригинальный подход. Они сфотографировали поверхность со всех возможных углов, а затем воспроизвели её из фанеры.

Одним из претендентов на роль Клайда Толсона по слухам был Хоакин Феникс.

Джош Лукас с большим энтузиазмом согласился на роль знаменитого авиатора Чарльза Линдберга. Актёр сделал это в честь своей бабушки, которая тоже была известной лётчицей и одной из первых женщин коммерческих пилотов в стране.

Первоначальным вариантом названия фильма было просто «Гувер», а не «Дж. Эдгар».

Копии с фильмом рассылались по американским кинотеатрам под фальшивым названием Lawman («Законник»).
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2012 г. 23:29  
Неоднозначный фильм.
C одной стороны — великолепная игра актеров, в особенности ДиКаприо. В очередной раз убеждаюсь, что он — один из сильнейших в своем деле, на сегодняшний день.
C другой — неточности в изображении эпохи и фигуры Гувера (в основном — обеление его личности. Хотя, все равно — не ангел.) были заметны, даже такому профану как я.
C одной стороны некоторые моменты выполнены довольно тонко — например смерть Мартина Лютера Кинга.
C другой — гомосексуальность Гувера (которая, вообще-то предполагаемая) нам слишком настойчиво суют в глаза.
C одной стороны — несмотря на отсутствие сюжета, как такового, фильм работает неплохо.
C другой — его все-таки можно было сделать короче.
Неоднозначный фильм, но тем, кого интересует фигура Гувера, посмотреть стоит — ДиКаприо великолепен.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:32  
Сегодня посмотрела. Нет, для меня однозначно неудачный фильм.
ДиКаприо великолепен, этого не отнять. Но как же выбешивал этот дурацкий гримм и акцент на гомосексуальность (хотя я к этой тематике отношусь более, чем спокойно).
Затянуто, скучно. Ждала от Иствуда после "Гран Торино" очередного отличного фильма.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:35  

цитата WiNchiK

Но как же выбешивал этот дурацкий гримм
А мне понравился, в принципе8:-0 По крайней мере у ДиКаприо и Уоттс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 00:54  
Скучное, нелепое и совершенно неинтересное кино. Сценарий оскароносного (!) Дастина Лэнса Блэка заслуживает двойного фейспалма — так неумело рассказывать историю и раскрывать персонажей (и раскрывать ли вообще?) нужно уметь. Иствуд разочаровывает все больше с каждым фильмом: режиссура слаба, если не сказать еще хуже. Непонятно, зачем Клинт вообще взялся за этот фильм. ДиКаприо выдает одну из своих самых слабых ролей, номинация на "Глобус" абсолютно незаслуженна. В "Острове проклятых" Лео отыграл на порядок сильнее, да и его герой был прописан лучше.
Однако когда за дело берутся гримеры, начинается полный атас. Такое ощущение, что я смотрел "Маски-шоу". Неужели нельзя было позвать настоящих старых актеров? Зачем этот цирк с гипсовыми рожами Лео, Уоттс и Хаммера? И смех, и грех.
Не смотреть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 18:39  
Что-то одни плохие отзывы кругом. А в трейлере всё так изящно показали :-(

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 20:41  

цитата Мельдар

А в трейлере всё так изящно показали
Трейлеры часто лгут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2012 г. 23:29  

цитата geralt9999

Трейлеры часто лгут.

Все лгут (с)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 03:21  
Жалею о потраченном времени и деньгах на билет в кино. Даже пива попить и полежать на диване стало бы более богоугодным делом.
В принципе, все идеально описано в посте SNG и добавить по сути нечего. Разве что роль ДиКаприо я бы все же не назвал такой уж провальной.
Самое слабое место, конечно, сценарий. Грим мегасмешон, но это только штрих.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2012 г. 22:40  
Что-то, ребята расстроили Вы все меня... :-(Я так ждал Гувера... А с другой стороны, фильм прошёл мимо Оскара. Но смотреть буду (с дивана).
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Дж. Эдгар (2011)»

Новое сообщение по теме «Дж. Эдгар (2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх