автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
antel
миротворец
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Derdgard
активист
|
20 февраля 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрю, спасибо за наводку, друзья_)))
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
Derdgard
активист
|
20 февраля 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, тот рассказ_)Hed Rush, antel огромное спасибо_)
|
––– Вопросов много... а вот ответов всегда не хватает, ибо когда кто-то отвечает на вопрос, за ответом идет еще парачка вопросов.... |
|
|
акварелло
новичок
|
21 февраля 2012 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата акварелло Сюжет такого плана — отец и сын, отец заболевает какой-то неизлечимой болячкой, и его кладут в криокамеру, сын там жилы рвет, но это дело оплачивает несколько десятилетий, отца размораживают, лечат, но тут уже сын, которые старше чем отец, чем то таким заболевает, ну и по тому же сценарию. Потом опять отец болеет, и так по моему пару раз. есть идеи? Спасибо
Наводка на Если — только все усложнила.
Я их читал очень много, думаю что это период 1998-2004 где то так. вот теперь как быть — перечитать все если? Гдеж их взять то...
Может кто помнит хотя бы год, я знаю... ну мало ли...
|
|
|
jnsx
новичок
|
21 февраля 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет! Может кто поможет... читал лет так 15-20, по сюжету на 70% походит на книгу "Я легенда", только там начинается с того как мужчина просыпается утром, собирается идти на работу, а никого нет он один на всей планете остался, затем в поисках пищи в городе в одной из квартир он находит собаку овчарку которая его кусает, но потом они становятся друзьями и вместе уезжают из города, но вскоре собака убегает от него, и не возвращается. Вот как то так...
И еще одна книга того же времени....
мир после атомной войны вроде, и на планете бушуют сильные штормы и ураганы, по земле ползают змеи величиной с фонарный столб. Выпускают одного мужика из тюрьмы и говорят чтоб он довез медикаменты на другой континент, там его брат еще пытается тоже поехать на супер машинах, но он брата избивает чтоб тот остался жив, так как в поездке никто не выживет, с ним едут еще несколько супер авто джипов, и все они везут медикаменты на другой континент, во как...
Спасибо если кто вспомнит или подскажет автора или название.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
jnsx
новичок
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
jnsx
новичок
|
21 февраля 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец на "День триффидов" похоже.
Нет точно не оно. В том рассказе начало было человек просыпается и ему надо идти на работу и вся суть стиль и тема почти один в один напоминает (Я легенда), только там не было вообще никого ни зомби ни растений, только один человек, он с начало собирал продукты но потом решил ехать в другие города не помню почему...
|
|
|
Narcus
авторитет
|
|
Ringil
активист
|
22 февраля 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! Помогите вспомнить книгу примерно этого содержания: действия происходят на борту огромного, ''многопоколейного'' (multigenrational) космического звездолета, во время полета которого происходит восстание или бунт... из за этого прерывается обучение следующих поколений и народ на звездолете скатывается в варварство и даже забывает, что они живут в космическом корабле. Не помню кем был ГГ, но помню что он постиг истину... или был из другого корабля?... Даже не знаю было ли это отдельное произведение или составляющее цикла (есть и такое ощущение). Фредерик Пол? Хотя вряд ли, у него там все про хичи.
|
––– They used to call it the Shining World of the Seven Systems... |
|
|
LeonidM
философ
|
22 февраля 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jnsx начинается с того как мужчина просыпается утром, собирается идти на работу, а никого нет он один на всей планете остался, затем в поисках пищи в городе в одной из квартир он находит собаку овчарку которая его кусает, но потом они становятся друзьями и вместе уезжают из города, но вскоре собака убегает от него, и не возвращается.
Повесть Н.Полунина "Дождь" ?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Ringil
активист
|
22 февраля 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или Саймак или Хайнлайн, но стиль ближе был ко второму. Спасибо, пойду проверю.
|
––– They used to call it the Shining World of the Seven Systems... |
|
|
dimikys
новичок
|
22 февраля 2012 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название книги и автора, сюжет: Россия захвачена НАТО, на территории хозяйничают мелкие банды, главный герой пробирается в закрытый город, где находиться некий артефакт, жители города превращены в зомби...Вроде книга из серии про Москву или Метро, есть персонаж татьяна Гальцева или Гольцева
|
|
|
jnsx
новичок
|
22 февраля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narcus Может Брэдбери "Безмолвные города" из "Марсианских хроник"?
Нет точно не это, Там начало никаких инопланетян, чисто наши дни, планета земля, мужик тупо проснулся и нет никто, и стал выживать.
|
|
|
jnsx
новичок
|
22 февраля 2012 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeonidM Повесть Н.Полунина "Дождь" ?
Точно оно, Огромное спасибо всем за помощь, все перечитываю снова. Мне даже этот "дождь" чем то интереснее показался чем "Я легенда", может потому что первый его читал.
|
|
|
septer
новичок
|
22 февраля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток! Извиняюсь если пишу не в теме, я новичок на этом форуме Помогите вспомнить название книги и имя автора по описанию: Т.к. читал давно (лет 6 назад) то могу путать некоторые детали описания, но все же попытаюсь. Итак, жанр: космическая фантастика Действия происходят в далеком будущем, космос. На человечество и не только надвигается раса агрессоров которую окрестили как "Тьма" или "Чума", эта раса уничтожает все на своем пути, сжигают заживо людей из огнеметов и.т.д. Люди не в силах им противостоять. И по ходу сюжета в борьбу против этой расы втягивается космический пират-преступник (главный герой). Финальное действие книги разворачивается на ужасной планете с опасной флорой и фауной, где целая пиратская эскадрилья вступает в масштабное сражение против расы-агрессора "Тьма" или "Чума". Прошу извинить меня за скудное описание, боюсь попутать лишние детали из других романов т.к. в то время читал много подобной художественной литературы этого жанра. Заранее благодарю за отзывы если кто читал и вспомнит название и автора данного произведения.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
22 февраля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата septer Заранее благодарю за отзывы если кто читал и вспомнит название и автора данного произведения
Надеюсь, космический пират-преступник — обаятельнейшая сволочь и любимец женщин, ибо, когда Вам помогут (а Вам помогут) вспомнить — я б тоже почитала. Сорри за оффтоп.
|
|
|