автор |
сообщение |
kon28
миродержец
|
30 ноября 2007 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krolikus -урбан пал Ни про какой цитата урбан пал в моем посте нет ни слова, читайте пожалуйста внимательнее.
цитата Krolikus часть мачет создано изначально в боевом варианте
Откуда Вы это взяли? Мачете — один из ярких примеров постепенной эволюции именно сельскохозяйственно-охотничьего ножа-тесака, имеющий прообразы и у африканских и у южно- и центральноамериканских народов, довольно долго приобретавший современный вид. Да, конечно, при случае он использовался и в боевых действиях, но точно также в них использовались тяпки и косы, не становясь при этом собственно боевым инструментом. Специфически-военное применение и производство мачете получили только во второй половине двадцатого века, когда их стали брать на вооружение прежде всего в США после Корейскй и Вьетнамской войн и после многочисленных операций в Центральной Америке.
цитата Krolikus Кем они тестяся??????? професионалами в чем????откуда сведения?????А Вы видели реальные испытания ножа Я живу не в США и не в Японии, где находятся производства и офисы компании Cold Steel inc., поэтому вживую не присутствовал, однако видел несколько полноразмерных их DVD со съемками именно испывтаний. Причем в испытаниях этих участвовали очень многие люди, начиная с самого хозяина компании Лина Томпсона и сотрудников компании, и заканчивая специалистами подразделений SWAT полиции Нью-Йорка, военнослужащими подразделений SEALS и инструкторов из Форт-Брэгга (если знаете, что это такое). Я не склонен преувеличивать значение этих видеоматериалов (конечно, они во многом имеют рекламное назначение), однако на сегодняшний день (насколько мне известно) только Cold Steel и Mercworx на постоянной основе проводят такие испытания и публикуют видеоматериалы о них. Добавлю только лишь, что у меня есть master tanto от Cold Steel в моей собственной подборке ножей и его качеством (прежде всего прочностью) я очень доволен, чего нельзя сказать о ножах других известных производителей.
цитата Krolikus известный ножевик канетсан Во-первых не канетсан (опять же читайте внимательнее) а Канетсуне, во-вторых, марка Kanetsune названа так по фамилии знаменитого японского ножевщика, представителя известной династии из Секи — традиционной столицы ножевого ремесла.
цитата Krolikus а что такое дамаск?не многослойный ли пакет сталий
Поинтересуйтесь лучше историей металлообработки и способами получения традиционных дамасков и японских сталей. Несмотря на наличие естественно-общих технологий, они очень различаются.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Krolikus
новичок
|
3 декабря 2007 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я плакал
Спасибо что просветили, у мну есть и ножи кс и канетсан и много таких которых в россии почти нету) с Томсоном я лично общался на одном из клинков, веселый мужичек. могу вличку накидать пару ножевых форумов, где можно будет смело развеять свои сомнения)
не надо придераться к словам, это показывает что больше не к чему придраться
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
4 декабря 2007 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Gonza:
> 6 баллов — можно я не буду коментировать уровень рецензента из МФ?
Ну, здесь ты не прав. Владимир Пузий как раз вполне вменяемый рецензент. Опять же, "Инверсии" -- далеко не самый лучший роман Бэнкса и не самый сильный в цикле. Если сравнивать с другими бэнксовскими сочинениями, действительно на троечку по пятибальной системе. А вообще очень забавно, что мы восприняли этот роман совершенно по-разному: Володя считает, что действие развивается динамично, а мне наоборот кажется, что две трети "Инверсий" -- тягомотина, которую можно было без потерь сократить до нуля.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
izon
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
kv1v
миродержец
|
|
Xardas
активист
|
|
Tairis_Hamster
активист
|
15 декабря 2007 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На мой взгляд не всегда объективно оценивают отечественных авторов — имеет место завышение оценок.
В одном из последних журналов главред Николай Пегасов (кажется, именно он) иронично написал о том, что на него пара рецензентов даже обиделась — за то, что он поднимал отечественным книгам итоговые баллы
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
17 декабря 2007 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kv1v Читаю регулярно. Особенно рецензии. На мой взгляд не всегда объективно оценивают отечественных авторов — имеет место завышение оценок.
Совершенно согласен.
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
ICat
авторитет
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
18 декабря 2007 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искала на сайте журнала материала про Филиппа Пулмана и "Темные начала"... И наткнулась:
цитата Рецензия на книгу: Филип Пулман "Северное сияние" (Детское фэнтези) — МИР ФАНТАСТИКИ И ФЭНТЕЗИ Рецензия на книгу: Филип Пулман "Чудесный нож" (Мистика) — МИР ФАНТАСТИКИ И ФЭНТЕЗИ Рецензия на книгу: Филип Пулман "Янтарный телескоп" (Детско-юношеская фантастика) — МИР ФАНТАСТИКИ И ...
Как это прикажете понимать?
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ICat
авторитет
|
19 декабря 2007 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Как это прикажете понимать?
хм... даже не знаю... хорошо хоть не сказка)
|
––– Не воспринимайте жизнь в серьёз - это явление временное. |
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
19 декабря 2007 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew шикарный косяк так-то. Трилогия типа меняет свою сущность в зависимости от личности рецензента...
А может это очередной раз подтверждает, что жанровые рамки расплывчаты, и поэтому сам жанр зачастую определить сложно
|
|
|
Hydra
активист
|
30 декабря 2007 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный журнал — будто ворота в другой мир. Особенно диск к нему — как поставишь — и уходишь в другую реальность. На диске особенно нравится смотреть анонсы игр, фильмы почему-то редко смотрю. Интервью тоже интересно смотреть. Больше всех запомнился Ник Перумов. А в самом журнале — ну вообще всё нравится. Жаль, что очень большой объём — не успеваю всё почитать-посмотреть за месяц. Но уменьшать объём не призываю никоим образом!
|
––– Мне нужны бойцы. В первую очередь снайперы. |
|
|
Deimos_666
философ
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
3 января 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 Но ведь можно читать на сайте, там с задеркой но обязательно появляется материал из журнала, причем в полном варианте...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Вареный
философ
|
4 января 2008 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Deimos_666 Но ведь можно читать на сайте, там с задеркой но обязательно появляется материал из журнала, причем в полном варианте...
угу, вот я как раз так и читаю
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 января 2008 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 НЕ читаю, ибо довольно дорого стоит!!! - волевым усилием принял решение (начиная с Нового года)больше не покупать. ФИЗИЧЕСКИ нет места — это во-первых. А во-вторых — действительно не стОит он 150р.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 января 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ladynelly Но ведь можно читать на сайте -Ladynelly правА. Это — оптимальный выход.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|