автор |
сообщение |
Ламинарский
гранд-мастер
|
8 октября 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Сталкера" и "Андрея Рублева" — очень люблю и готов пересматривать постоянно. Про "Зеркало" один человек мне сказал, что нужно особое состояние, чтоб просмотр "пошел как по маслу" и всё встало на свои места (т. е. стало всё понятно), и я с ним полностью согласен. У меня такого состояния пока не было, но фильм, конечно, смотрел. "Жертвоприношение". Смог осилить только половину фильма. Банальное "не покатило". "Ностальгия" и того меньше. Зато прочитал потрясающую книгу В. Филимонова "Андрей Тарковский: сны и явь о доме" в серии ЖЗЛ, где рассказано и о его жизни и о том, как он снимал свои фильмы.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Рахметов
философ
|
9 октября 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел на днях "Сталкер". От фильма ничего не ждал, есть некоторое предубеждение против артхауса и "гениев от некоммерции". Тем не менее, фильм очень понравился. Нахожусь под впечатлением. Думаю посмотреть "Андрея Рублева".
|
|
|
Kniga
миродержец
|
9 октября 2011 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Тем не менее, фильм очень понравился. Нахожусь под впечатлением. Думаю посмотреть "Андрея Рублева".
Лучше "Зеркало". Фильм и "потоньше" и куда интересней.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
Almeg
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
|
Indi-men
активист
|
9 октября 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Посмотрел на днях "Сталкер".
Тоже смотрел "Сталкер" и кроме безумно красивых, но ужасно нудных сцен и философствования главных героев, ничего интересного не обнаружил. Зрелищность — 0, драматургия — 0.1. К нему можно какой-угодно смысл привязать, все зависит от вашего воображения. Арт-хаус во всей красе.
|
|
|
stalkers
магистр
|
10 октября 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men К нему можно какой-угодно смысл привязать, все зависит от вашего воображения. а может, в этом и состоит гениальность, что каждый может увидеть свой смысл и цель фильма? Посмотрите, практически каждый фильм Тарковского можно трактовать по-разному, и среди моих знакомых я нахожу людей, которым нравится больше каждый из 7 фильмов, даже есть люди, которые лучшим считают "Иваново детство" (похоже, и на этом сайте). Я уж не говорю про "Ностальгию", "Жертвоприношение" или "Андрее Рублеве". Все они щедевральны, даже если кто-то с этим нре согласен. Конечно, написать, что чего это пипл восторгается этим русским режиссеров, нет ли тут национализма, но мы-то с вами знаем, что просто другого Тарковского нет и не будет, даже не знаю, хорошо ли это или плохо. Как не будет других Кубрика, Бунюэля или Феллини.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Indi-men
активист
|
10 октября 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а может, в этом и состоит гениальность, что каждый может увидеть свой смысл и цель фильма?
Может и состоит. Но я предпочитаю следить за развитием истории, которую создали другие люди, чтобы показать мне. Заниматься в этот момент творчеством, додумывая сюжет и, что хотел сказать автор, я не намерен. Короче, скажу прямо — я не понимаю Тарковского. Не дорос, так сказать.
|
|
|
prouste
миродержец
|
12 октября 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а может, в этом и состоит гениальность, что каждый может увидеть свой смысл и цель фильма? Устойчивая точка зрения, однако ведущая в никуда. Произведение искусства( а работы Тарковского к ним относятся) предполагает замысел ее создателя и восприятие/ созвучие замыслу и сотворчество зрителя. Это не исключаает многослойности восприятия и возможности нюансов в интерпретации. Если кажждый видит свой смысл и цель фильма отлично от другого — по существу это вавилонский хаос, деструкция и утеря смысла. На ум приходит "Черный квадрат" и соответствующая эстетика, не имеющая по существу ничего общего с Тарковским.
цитата stalkers Все они щедевральны, даже если кто-то с этим нре согласен Искусство в любом случае социально и критерием "шедевральности" является именно восприятие кем-то.
цитата stalkers Как не будет других Кубрика, Бунюэля или Феллини. И других Пырьева, Астрахана и проч. тоже не будет. Друг Аркадий, пиши проще.
|
|
|
Nicolle
философ
|
|
led-zeppelin
философ
|
14 октября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короткометражка: Каток и скрипка — меня поразила. А первый просмотренный фильм Тарковского: Солярис. К этим 2-м добавил: Иваново детство (1962), Андрей Рублёв (1966), Сталкер (1979).
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 октября 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ламинарский "Андрея Рублева" — очень люблю и готов пересматривать постоянно.
"Рублёв" единственный фильм, способный выбить из меня слезу. Вернее не так — всегда выбивающий из меня слезу.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
VictoRGugo
новичок
|
16 октября 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рублев" и "Солярис" — мои фавориты. Кстати говоря, сегодня коллекцию пополнил лицензионным двд с "Солярисом". После вчерашней всенощной под компьютером еще спал, когда курьер из магазина разбудил. Классный магазин, заказы доставляют со сверхзвуковой скоростью, но иногда о таком сервисе и пожалеть приходится — особенно когда доставка будит. А вообще рекомендую — продажа лицензионных двд Кстати говоря, после всех рипов, скаченных с торрентов — разница в качестве с лицензией как между небом и землей. Один звук чего стоит. Купил себе недавно приличную аудиосистему, подключил к ТВ — в дополнение к идеальной картинке и звук теперь соответствующий.
|
|
|
Molly_Gun
новичок
|
|
тессилуч
миротворец
|
17 октября 2011 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел телеспектакль "Солярис"(1968г.) Спецэффектов нет, а актеры играют лучше, без всяких надрывов. И нет пустых сцен, как у Тарковского.
|
––– |
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 октября 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч И нет пустых сцен, как у Тарковского
У Тарковского нет пустых сцен: просто он оставляет время, чтобы зритель мог покоматозить после "насыщенного" действия. Мне это время для медитации необходимо, хотя у моего мужа от этих же моментов начинает болеть голова.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ananas
новичок
|
23 октября 2011 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солярис один из тех фильмов, которые не стыдно иметь в домашней коллекции. Мне фильм понравился, сцены пустыми я не считаю, как сказала mischmisch это время для раздумий (поддерживаю) . Я не люблю например в современным фильмах сцены каких-нибудь погонь, драк именно потому, что все происходит так быстро, что просто начинает болеть голова. VictoRGugo я тоже люблю лицензионные записи — они по качеству ни с чем в сравнение не идут. Я так поняла вы их через интернет заказываете, а не скажете -сколько доставка там стоит? И как быстро фильмы доставляют?
|
––– Любимым девушкам дарят цветы, а не слезы. |
|
|
VictoRGugo
новичок
|
27 октября 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пределах МКАДа доставка бесплатная, если заказали на сумму больше 1500 рублей. Если заказ до этой суммы не дотягивает, придется 120 рублей выложить курьеру. Если в другой город заказываете, то действуют стандартные почтовые тарифы для авиапочты. Что сроков доставки касается, то по Москве в то же день диски привозят, до восьми вечера — точное время с оператором оговаривается при заказе. А можно даже в местр ос курьером встретиться, только время точное назначить.
|
|
|