автор |
сообщение |
subhuman
философ
|
1 октября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men Замкнутый круг.
Да. Нельзя издавать зины по общему решению на форуме, они должны создаваться сами, по желанию конкретных личностей, а таких потребностей я ни у кого не замечаю. И в то же время можно исхитриться и издать один номер профжурнала, который не удастся продать. Примерно так. Мы со знакомым хотели в прошлом году делать кинозин (в СНГ таких вообще практически не было), но нас охладили знакомые издатели киноведческих книг — мол, мы не сможем продать и ста экземпляров. В такое, так сказать, не хочется верить, но, увы, такова сегодняшняя реальность. Интернет сильно всё изменил. Но что-то менять всё равно нужно, потому что современная ситуация с литературой ужасов в СНГ довольно-таки мрачная. И если плохую ситуацию с кинохоррором изменить своими силами невозможно (в кино слишком уж много людей и денег задействовано), то с литературой чуть попроще всё же.
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
senoid
миродержец
|
1 октября 2011 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, господа. У нас (говорю от имени Литературного общества "Тьма") таки созрела идея сделать еще кое-что для развития хоррора в стране. Этим проектом будет Антология хоррора, составленная самими фанатами жанра. Если коротко, то мы хотим сделать книгу настоящего русского хоррора, а не того, что за него выдают издатели в большинстве своем. Планируется большая работа по отбору рассказов в несколько этапов, по продвижению и рекламе, есть мысли привлечь кое-кого из зарубежных писателей. Все подробности тут.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Indi-men
активист
|
|
senoid
миродержец
|
1 октября 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Indi-men предзаказ на антологию оставить можно?
Рановато пока Сами понимаете, мы и сами еще не знаем, что из этого проекта получится.
цитата Indi-men Как еще можно помочь проекту?
На данном этапе важно прежде всего донести информацию до всех заинтересованных лиц, так что ее распространение всячески приветствуется. И можете определяться, будете ли участвовать в проекте как автор или читатель таргет-группы. Или же просто как сочувствующий:)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Caspian
миродержец
|
1 октября 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Indi-men, я с вами не соглашусь. Журнал — это первый робкий шаг на пути к становлению русского хоррора как такого. Если не предпринять даже такой попытки вывести жанр на заслуженное место, то о чём вообще можно говорить? Замкнутый круг у нас сейчас получается или незамкнутый, однако же если сидеть на месте и изо дня в день говорить о том, что всё так плохо и запущенно у нас, ничего ведь не изменится. Абсолютно ничего. Но если же идея с журналом кажется большинству несостоятельной, то я готов подписаться под словами Senoid. Антология хоррора, возможно является единственным верным решением в сложившейся ситуации. По крайней мере, пока кто-то не сможет предложить идеи более привлекательной. Голосую за антологию хоррора.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
Indi-men
активист
|
1 октября 2011 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Caspian, об этом еще Лидин писал, что мало кто купит такой журнал, к сожалению. И я с ним согласен. Сидеть сложа руки, конечно, не хорошо, но строить из себя камикадзе тоже не выход. Другое дело антология. Это уже интересно, но тут многое зависит от модного слова пиар. Знаете писателя-графомана Глуховского? Читали его книгу "Метро 2033"? Нет, да? Читали или нет, но слышали, я уверен. При этом сама книга заслуживает максимум 5/10. И то, потому что я такой добрый.
цитата senoid Рановато пока Сами понимаете, мы и сами еще не знаем, что из этого проекта получится.
Это я, конечно, пошутил.
цитата senoid будете ли участвовать в проекте как автор или читатель таргет-группы.
Стать учатником таргет-группы большая честь, но и ответственность. Я подумаю, но знаете большим опытом чтения хоррора я не обладаю.
P|S. Хотя это неплохая возмножность больше читать наконец.
|
|
|
Пастырь
активист
|
1 октября 2011 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo выражаясь вашими словами, "великовозрастный дебил"
Я никого здесь так не называл. Я лишь хотел сказать, что пользватели сайта, наверное, оскорбились бы, если бы некий журналист опубликовал пасквиль, в котором употребил бы эти слова в отношении читателей фантастики.
цитата Karnosaur123 разве имеет смысл искать его на этом форуме?
На форуме — не имеет. Но я уже писал, что информацию о книгах ищу в базе данных сайта. На форуме же высказываю своё мнение по тем или иным вопросам и отвечаю на вопросы, которые задают мне. А также пытаюсь по мере сил противостоять нападкам.
|
|
|
Пастырь
активист
|
1 октября 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Он — доппельгангер и перевертыш.
Вы хотите сказать, что на самом деле я — сатанист, который устраивает провокации, чтобы посеять ненависть к Православию? Смешно!
цитата Karnosaur123 Чем ответит на это ВАША совесть, святой отец?
Первое — почему я должен отвечать за поступки, совершённые столетия назад, пусть даже это и были поступки представителей Церкви? Второе — эти данные вполне могли быть сфабрикованы врагами Церкви, как и множество других существующих поклёпов.
|
|
|
Indi-men
активист
|
1 октября 2011 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, нет! Только тема вошла в нужное русло, как появились Вы, "святой отец", и начали здесь снова флудить/троллить. Вы нас всех здорово веселите, но в данный момент мешаете обсуждению темы.
ПРЕДУПРЕЖДАЮ: еще один пост не в тему и я напишу Сатане модератору! Думаю, многие со мной согласятся.
|
|
|
Пастырь
активист
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Caspian
миродержец
|
1 октября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идея создания антологии хоррора, на мой взгляд весьма удачна. Как никак, она является блестящей возможностью привлечь внимания к русскому хоррору в нашей стране. Скажу честно, мне бы очень хотелось принять участие в отборе произведений для будущей антологии и войти в состав таргет-группы.
|
––– "Совы не то, чем они кажутся" |
|
|
senoid
миродержец
|
1 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo Любовь к смайликам с других сайтов может выдать истинную личность юзера
цитата Caspian Скажу честно, мне бы очень хотелось принять участие в отборе произведений для будущей антологии и войти в состав таргет-группы.
Так в чем же дело? Присылайте заявку.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
1 октября 2011 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Любовь к смайликам с других сайтов может выдать истинную личность юзера
Так я и не скрываю своей личности Welcome to my profile!
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
senoid
миродержец
|
1 октября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Так я и не скрываю своей личности
Динамический "айпи" полезная штука
|
|
|
Сноу
философ
|
1 октября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пастырь Вы хотите сказать, что на самом деле я — сатанист, который устраивает провокации, чтобы посеять ненависть к Православию? Смешно!
Все жду от тебя одного хода, который подтвердит все мои догадки. О, не у меня одного такие подозрения))
|
––– fert fert fert |
|
|
lidin
активист
|
1 октября 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo цитата Caspian Идея создания антологии хоррора, на мой взгляд весьма удачна.
Ну выйдет еще одна антология с художественными произведениями, отобранными некомпетентными (то бишь не получившими спец. образования людьми) и дальше что? Ничего! Такие антологии уже выходили , см. ту же Азбуку и что? Появились клубы любителей ужасов? Нет. Так и антологии. Они или погибнут, или "лягут" под "торговца обовью" и все будет как всегда. Нет, здесь нужен именно всесоюзный клуб, а'ля клуб фантастики. К нему единый фензин, где треть объема будут критические материалы, создаваемые энтузиастами. Тираж до 1000 экземпляров, печать ч/б за счет членов клуба. И печатать там не вкусовщину, а вещи разных направлений, как ругательные так и хвалебные статьи, статьи по литучебе, по истории жанра и так далее. Поскольку интересных, профессионально подготовленных материалов не так много, в работе над таким изданием должны принять участие и журнал Дакер, которому не хватает интересных материалов и профессионализма, и Тьма и другие ресурсы, которые наверняка существуют. Только тогда при уважении мнения друг друга, при освещении разных взглядов, при печати по настоящему хороших рассказов и переводов из этого может что-то выйти. И если и в самом деле найдутся люди, которые смогут организовать клуб, помочь в подготовке материала... не рассчитывая на иное вознаграждение, как только очередной номер... тогда может что-то из всего этого и выйдет. Но мне кажется, что все это бесплодные мечтания. хотя если кто-то возьмется за это дело я, по мере сил, помогу.
|
|
|
Сноу
философ
|
1 октября 2011 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lidin Ну выйдет еще одна антология с художественными произведениями, отобранными некомпетентными (то бишь не получившими спец. образования людьми) и дальше что? Ничего! Такие антологии уже выходили , см. ту же Азбуку и что? Появились клубы любителей ужасов? Нет. Так и антологии.
Это вы про какие антологии, простите?
|
––– fert fert fert |
|
|
senoid
миродержец
|
1 октября 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто и не говорит, что книга эта перевернет с ног на голову отношение к жанру. Просто она может стать первой ласточкой в серии подобных проектов.
|
|
|
Пастырь
активист
|
1 октября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Все жду от тебя одного хода, который подтвердит все мои догадки.
Вернулся, не будучи в силах терпеть подобную наглость. Я вас не знаю! И уж подавно на "ты" мы с вами не переходили!
цитата Сноу О, не у меня одного такие подозрения))
Меня они не заботят. Чешутся руки написать вам "пару ласковых", но как я и говорил, не хочу опять отправиться в бан. Господи, прими жертву уст моих скверных о враждующем со мной рабе Твоем "Сноу" во благо и вразумление его!
|
|
|