автор |
сообщение |
Ragnar771
активист
|
26 сентября 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Намного больше других мне понравилось соло гр. Metallica трэк Fade to black. Из наших ( Хотя как наших ) лучше всего получилось у Gorky Park трэк Try to find me. P.S. Просмотрел список 100 greatest guitar solos и был изрядно удивлён (при том что я отнюдь не фан) не обнаружив там ни одного трека Iron Maiden. Мне кажется парни сделали довольно много и заслуживают того, чтобы по крайней мере трэк "Caught somewhere in time" был в сотне.
|
––– Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня. То что ты сделал - с тобой. |
|
|
inkling
новичок
|
26 сентября 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ragnar771 Просмотрел список 100 greatest guitar solos и был изрядно удивлён (при том что я отнюдь не фан) не обнаружив там ни одного трека Iron Maiden. Мне кажется парни сделали довольно много и заслуживают того, чтобы по крайней мере трэк "Caught somewhere in time" был в сотне.
Да всё это субъективно очень. Я бы у "Мэйден" в сотку скорее соло из "Afraid to Shoot Strangers" включил — уж точно не хуже любого соляка той же "Металлики" из списка. Ну а любимое соло лично у меня, наверное, будет из какой-нибудь "блайндгардиановской" песни. Пусть будет из "Nightfall", например)
|
|
|
тихий омут
магистр
|
26 сентября 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ragnar771 P.S. Просмотрел список 100 greatest guitar solos и был изрядно удивлён еще один список...я уже не помню сколько я таких видел.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ragnar771
активист
|
26 сентября 2011 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inkling Да всё это субъективно очень.
Музыка вообще очень субьективная вещь. Как и списки композиций. У IM много хорошего. Я вообще привёл в пример этот трэк как, что спискам нужно уделять меньше внимания. Но раз на его основе составлялся опрос... Из Blind guardian опять же больше нравится Mirror , mirror. Какая — то она такая. Фолковская.
|
––– Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня. То что ты сделал - с тобой. |
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
VasyaP
авторитет
|
17 октября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как-то тут намешано все. берри в одном списке с хэмметом и ричи не смотрятся. разные эпохи, разная музыка.и этообо всем списке. лучше уж делать опрос — лучшее хэвиметал соло, лучшее харднхэви соло, лучшее неоклассическое соло ну и так далее. можно будет исключить изрядную долю субъективизма в ответах
|
|
|
Экзорцист
активист
|
17 октября 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за Стиви Рэя Вона, из "другого" — почти все блайндовские соляки. Если уж просто по гитарной теме, очень нравится французский гитарист Frederic Mesnier. "Over the Clouds" и "Medieval Song" — просто сказка. Ну и Блэкмор с нынешним проектом радует
|
|
|
Бамбр
гранд-мастер
|
17 октября 2011 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "другого" — "Султаны свинга" с первого альбома "Dire Straits". Очень много работ Ритчи Блэкмора (и в DP, и в Rainbow) — даже не хочется перечислять.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
17 октября 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бамбр Из "другого" — "Султаны свинга" с первого альбома "Dire Straits". Особенно финальное соло — всем кто говорит, что Марк не умеет играть быстро!
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
6 ноября 2011 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой списочек: I'm a Loser / George Harrison (The Beatles) Ну и что, мне нравится, да и вообще, куча соло Харрисона — просто, но по-настоящему со вкусом. Purple Haze / Jimi Hendrix (JH Experience) Stranglehold / Ted Nugent Sympathy for the Devil / Keith Richards (Rolling Stones) — как по мне — вообще, эталон хорошего соло. While My Guitar Gently Weeps / Eric Clapton (The Beatles) — не знаю, насколько необходимо было приглашать Клэптона, но сыграл он великолепно. Paranoid / Black Sabbath (Tony Iommi) Killing in the Name / Tom Morello (Rage Against the Machine)
Никогда не считал соло в Stairway to Heaven чем-то исключительным, хотя очень люблю и группу и песню. А соло в Smells Like Teen Spirit, которое тоже часто попадает в подобные списки вообще чуть не испортило песню. Соло должно быть незаметным, чтобы ты и не понял, что слушаешь соло.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Icipher
философ
|
|
HellRaiser
авторитет
|
1 августа 2014 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня это всегда будет соло, исполненное дуэтом Гленн Типтон / К.К. Даунинг в песне Painkiller (Judas Priest). Ну а на втором месте — соло Дэйва Мюррея в композиции The Thin Line Between Love and Hate (Iron Maiden).
|
|
|
cadawr
магистр
|
2 августа 2014 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
для меня соло всех времен и народов — мавринский катарсис в "улице роз". Ничего красивее я не слышал. при всем уважении к прочим не стану спорить ни о технике, ни о подражаниях, но это единственное соло, когда-то пробившее меня на слезу.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
10 августа 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием, отметил бы все, но, как уже говорилось кем-то, выделю по вкусовщине — Хендрикса и Гилмора, и еще, пожалуй, Стиви Рэя Вона. Плюс "другое" — двойное соло Гари Мур/Би Би Кинг The Thrill is Gone, того же Стиви Рэя Вона — Tin Pan Alley, незаслуженного пропущенного тут Дуэйна Оллмана (Allman Brothers Band) — Statesboro Blues, Марка Кнопфлера — Sultans of Swing, Brothers in Arms, и, наконец, не упомянутое соло Блэкмора, уже в составе Rainbow — Stargazer.
|
|
|
Hades
магистр
|
|
dnocturne
философ
|
|
Sumy