автор |
сообщение |
geralt9999
магистр
|
18 сентября 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 думаю, свой нож в спину он получит
Возможно. Сильно умный ибо. Но, я все равно буду надеяться, что он выйдет из этой заварухи целым (и победителем).
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
18 сентября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 и скорее всего от Сансы. Ибо воспитает
Да, о таком варианте, я и сам подумывал. Но Санса мне тоже нравится Так что, пусть хоть так.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lantana
магистр
|
18 сентября 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А для меня наименее интересными были все части, относящиеся к дорнийцам. Что там заговор принцессе Арианны, что принц Доран, что Квентин со товарищи.
цитата geralt9999 Но, я все равно буду надеяться, что он выйдет из этой заварухи целым (и победителем).
А в чем может выражаться "победителем" в его случае? Королем? Ибо у меня такое чувство, что амбиции Петира бесконечны.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Stan8
магистр
|
18 сентября 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А какую сюжетную линию уважаемые участники дискуссии считают самой провальной?
Дорнийскую.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Stan8
магистр
|
|
geralt9999
магистр
|
18 сентября 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А в чем может выражаться "победителем" в его случае? Королем? Ибо у меня такое чувство, что амбиции Петира бесконечны.
Повелителем всея Мультивселенной, для начала А так, да, было бы интересно увидеть Петира на престоле.
цитата Lantana А для меня наименее интересными были все части, относящиеся к дорнийцам. Что там заговор принцессе Арианны, что принц Доран, что Квентин со товарищи.
Квентин тоже не понравился (своей непроходимой тупостью), а вот Доран, очень интересен своим тщательным построением планов.
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 сентября 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8
geralt9999 Доран и умен и рассудителен, а как-то не лежит у меня к нему душа, скучно. Вот Виман Мандерли, казалось бы, оченеь похож, а нравится гораздо больше.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 сентября 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Доран и умен и рассудителен, а как-то не лежит у меня к нему душа, скучно.
Я просто люблю интриганов всех сортов и мастей (полагаю, это уже становится заметно).
цитата Lantana Вот Виман Мандерли, казалось бы, оченеь похож, а нравится гораздо больше.
А вот тут ППКС! То, что он сделал с Фреями — это ж ух! Всю жизнь помнить буду.
|
|
|
Iahel
философ
|
19 сентября 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А вот тут ППКС! То, что он сделал с Фреями — это ж ух! Всю жизнь помнить буду.
к слову, мне эта мысль о пироге даже не приходила в голову. но если догадка окажется правдой, то, действительно, достойный ответ Red Wedding.
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
geralt9999
магистр
|
19 сентября 2011 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel к слову, мне эта мысль о пироге даже не приходила в голову. но если догадка окажется правдой, то, действительно, достойный ответ Red Wedding.
Признаюсь честно: я тоже узнал после прочтения книги. Не бросается в глаза этот момент.
|
|
|
Iahel
философ
|
19 сентября 2011 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Признаюсь честно: я тоже узнал после прочтения книги. Не бросается в глаза этот момент.
в принципе, вполне жизнеспособная идея, особенно если учесть, как гипертрофированно Мандерли радовался этому пирогу. сомневаюсь, что он был бы таким уж деликатесом без известного игредиента. вообще Мартин очень постарался, чтобы Фреев возненавидели читатели, поэтому у меня начинаются всякие подозрения, что, может, не все они такие плохие?
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
geralt9999
магистр
|
19 сентября 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel вообще Мартин очень постарался, чтобы Фреев возненавидели читатели, поэтому у меня начинаются всякие подозрения, что, может, не все они такие плохие?
Перестарался
|
|
|
oman
магистр
|
19 сентября 2011 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel в принципе, вполне жизнеспособная идея, особенно если учесть, как гипертрофированно Мандерли радовался этому пирогу.
Или если учесть голосовалку перед самым выходом на сайте Пата....
|
|
|
alex_72
активист
|
19 сентября 2011 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel вообще Мартин очень постарался, чтобы Фреев возненавидели читатели, поэтому у меня начинаются всякие подозрения, что, может, не все они такие плохие? Вообще-то некоторые из них отказались участвовать в КС. Но под раздачу все равно попадут видимо.
|
|
|
Stan8
магистр
|
19 сентября 2011 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вот Виман Мандерли, казалось бы, оченеь похож, а нравится гораздо больше.
Абсолютно! Он реально участвует в действиях, страдает от потери сына. Сыновья его, живой и мертвый, были забавными толстяками, но ни разу не струсили, не изменили сюзерену и не уронили честь Мандерли. Виман более реальный, чем удаленный в своем Дорне Мартелл, который на расстоянии пытается что-то там интриговать и комбинировать. Действия и уверенность в себе Дорана во многом зависит от Арео Хотаха, капитана его гвардии. Кто-нибудь может объяснить, почему этот лиссениец настолько уж верен принцу Дорна?
|
|
|
alex_72
активист
|
19 сентября 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Кто-нибудь может объяснить, почему этот лиссениец настолько уж верен принцу Дорна? Он из Норвоса. Прибыл в Дорн вместе с женой Мартелла
цитата Хотах родился в Норвосе, был шестым ребенком в бедной семье. Лишний рот, большой парень, который слишком много ел и быстро вырастал из своих одежек. Неудивительно, что его продали бородатым жрецам. Точных данных про храм нет, но известно, что там воспитывали воинов-рабов на манер Безупречных. В шестнадцать лет ему выжгли на груди клеймо в виде секиры, и он принес свои обеты: "Служить. Повиноваться. Защищать".
|
|
|
Stan8
магистр
|
19 сентября 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex_72 Спасибо за цитату. Я тоже не помню других мотивов у Хотаха, и это меня, признаться, смущает: персонаж какой-то излишне простой и одномерный, служит себе годами, верен как пес, ни амбиций, ни семьи, ни детей. Слишком просто для Мартина, или просто писатель выдыхается.
|
|
|
Lantana
магистр
|
20 сентября 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Да просто есть провальные какие-то моненты. почему сразу "выдыхается"? Мне вот все Змейки кажутся плоскими и неубедительными, а Джон и Джейме нравятся по прежнему.
|
|
|
Stan8
магистр
|
21 сентября 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня Джорджу Мартину исполнилось 63 Желаю ему здоровья еще на много десятков творческих лет! В честь этой даты предлагаю в этом треде обсудить такую веселую вещь, как "Что будет дальше?" Мой вариант развития: 1. Джон спасен и понемногу выздоравливает. Ночной Дозор пополняется сотнями новых братьев из одичалых: так подействовало покушение на Лорда-Командующего, который был спасителем одичалых и пострадал из-за них. 2. Приход кхаласара, возглавляемого ДД (Дени+Дрогон), и морской десант Виктариона превращают юнкайцев в винегрет. Младшие Сыны, под чутким влиянием Тириона, снова меняют сторону. В конце у Дени огромная сила, но не до конца управляемая (подчинение драконов Виктариону, частичное подчинение, предательство Мокорро, — не могу угадать). 3. Неприступный Штормовой Предел становится могилой для пацана, возжелавшего вести войско на приступ. Скорбь и болезнь превращают Коннингтона в тирана и палача. Дело Таргариенов снова под угрозой. 4. Винтерфелл: без поддержки Амбера и Мандерли, Фреи погибают почти все, но Болтон выигрывает битву. В его руках Манс и Светозарный. Но Аша, Теон и Нахарис точно спасаются, увозя с собой Джейни Пуль. Станнис скорее всего мертв. 5. В столице власть контролируется Тиррелами, но возвращение Джейме добавляет нюансы придворной жизни. Запад вновь собирает знамена. Обожженный Лорас все-таки выздоравливает. 6. Санса помогает Мизинцу снова в его комбинациях. Она учится и умнеет. 7. Арья и Бран вряд ли активно проявятся до 7-й книги, но Давос привозит Рикона и лютоволка в Белую Гавань.
|
|
|