автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
4 сентября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Безупречные у Мартина долго не живут
Селми, Дейенерис... По-разному бывает
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
geralt9999
магистр
|
4 сентября 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Если бы большинсво книг были такими не лучшими как Танец.
Не, не надо. Лучше бы большинство книг были такими не лучшими как Буря.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пофистал
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
5 сентября 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал а что в Буре такого, чего нет в Танце?
Действие.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
пофистал
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
5 сентября 2011 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Кратк. — сестр. тал.
А чего тут распыляться.
|
|
|
Stan8
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я тоже голосую за "Бурю мечей" как лучшую часть "ПЛиО
сколько я зарезал, сколько перерезал. Сколько душ хмм невинных загубил
|
––– tomorrow never knows |
|
|
alex_72
активист
|
6 сентября 2011 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Было б хорошо, если Эйгана уберут. Таких Эйганов навалом у авторов, и в подметки Мартину не годящимся.
Уверен, что он не доживет до конца саги. Уж больно шустро начал, такие обычно у Мартина долго не живут. И все же мне данный персонаж симпатичен, даже не смотря на свою роялистость. Симпатичен хотя бы тем, что борется за место под солнцем традиционными для Вестероса методами, в то время как мир Мартина постепенно заполняют читеры (драконы, варги, жрецы Рглора, безликие и прочая нечисть). И не будет скоро места в Вестеросе честным рыцарям. Одни возрожденные Азор Ахаи вокруг табунами ходить будут. Да и насчет его чудесного воскрешения, давайте не будем лукавить, были в саге воскрешения и чудесатее. Так что не будем так строги к мальчику.
|
|
|
alex_72
активист
|
6 сентября 2011 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Скорее всего Дени с триумфом вернется в Миэрин во главе кхаласара с драконом. Ну вообще-то с кхаласаром не все так просто. Вот цитата Дени из "Игры":цитата Обещаю вам перед богами старыми и новыми, перед богами конного И ягнячьего народа, перед всяким живым богом. Клянусь в этом Матерью гор и Чревом Мира. Я потешусь над ними так, что Маго и ко Чхако будут молить о том милосердии, которое они дали Ероих. Так что отношения между ними "сердечные", вряд ли они забудут старые обиды. Да и с другой стороны, с какой радости кхал Чхако должен последовать за Дени и отдать ей власть. Что она может предложить ему и кхаласару, чтобы влезать из-за нее в войну с юнкайцами?
|
|
|
azgaar
миротворец
|
|
alex_72
активист
|
6 сентября 2011 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar Оставить их в живых например А как же клятва? Не солидно свое слово не держать. И даже если она под угрозой расправы привяжет их к себе, то какой прок от таких союзничков. Которые при первой возможности сбегут или переметнутся.
|
|
|
Stan8
магистр
|
6 сентября 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 мир Мартина постепенно заполняют читеры (драконы, варги, жрецы Рглора, безликие и прочая нечисть). И не будет скоро места в Вестеросе честным рыцарям.
Кстати, согласен. Черт знает что вдруг появляется, иногда вопреки здравому смыслу, а нормальных людей становится все меньше. Взять, к примеру, Кивана: прекрасно выписанный, живой и разумный персонаж, за которым было интересно следить. Вдруг — трах-тарарах — убийство. На первый взгляд, Варис, конечно профи, и шпана ему служила все время... Но неужели в замке не было специальных слуг для поручений в ливреях посыльных, что Киван поперся за неизвестным ему пацаненком прямо в евнухову пасть, не озаботившись охраной Как бы натяжкой это можно назвать с трудом, но становится действительно неприятно, если автор замыслил операцию по вытеснению живых, нормальных героев магическими чучелами...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
geralt9999
магистр
|
6 сентября 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Взять, к примеру, Кивана
Да, мне тоже его жаль. А Варис что-то совсем перестал нравиться.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 сентября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 А Варис что-то совсем перестал нравиться.
поэтому он и извиняется) Не перед Киваном — перед читателями
|
––– tomorrow never knows |
|
|
geralt9999
магистр
|
6 сентября 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 поэтому он и извиняется)
А даже не из-за Кивана. Он мне еще до эпилога перестал нравиться. Сам не знаю почему.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
natka
философ
|
7 сентября 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я тоже голосую за "Бурю мечей" как лучшую часть "ПЛиО"
А на мой скромный женский взгляд, очень уж "Буря мечей" кровавая... Мне больше понравилась, скорее, "Битва королей". Хотя все три первые книги великолепны! А вот дальше — хуже, слишком много всего наверчено-накручено. Как выпутаться с достоинством? Надеюсь, Джордж Мартин не ударит лицом в грязь... Хотя он уже такой, скажем прямо, немолодой. Боюсь, как бы не того, недописавши...
|
|
|
alex_72
активист
|
7 сентября 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Взять, к примеру, Кивана: прекрасно выписанный, живой и разумный персонаж, за которым было интересно следить. Вдруг — трах-тарарах — убийство. Пожалуй Киван был единственным шансом Вестероса на устаканивание ситуации и спокойную жизнь в дальнейшем. Сейчас, помимо местных разборок, пойдут один за одним гости с Востока (наемники, может быть еще и дотракийцы) и весь континент превратится в одну большую рану. Возможно это и есть главная цель наших заговорщиков (Вариса и Иллирио) расшатать ситуацию до полной междоусобицы, тем самым обезопасить Вольные города на долгие годы от потенциальной угрозы с Запада. Ведь если 7 королевств и дальше бы оставались единым государством с крепкой властью, то рано или поздно они обратили бы свой взор на Восток. А так...
|
|
|
Mezeh
философ
|
8 сентября 2011 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Пожалуй Киван был единственным шансом Вестероса на устаканивание ситуации и спокойную жизнь в дальнейшем.
Если бы не маленькая проблемка за Стеной.
|
|
|