автор |
сообщение |
Борис68
авторитет
|
23 августа 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maedhros Хоть Перумов как автор мне очень нравится, но эту его книгу я не переношу. Если уж взялся писать продолжение — то изволь придерживаться первоисточнику и если и делать нововведения, то не противоречащие оригиналу.
Восхищен! Вы настоящий энциклопедист Мира Толкиена. Теперь понятно, что мы смотрим на Н.Перумова с разных сторон. Я как простой читатель, не внимательный к деталям. Вы, именно, как энциклопедист.
Поэтому наши точки зрения мало пересекаются. Мне, например, нравится Великий Орлангур. Ведь так заманчиво представить, что будет, если к двум существующим добавится еще и Третья Сила! И Н.Перумов ставит этот эксперимент, и много чего еще.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Stan8
магистр
|
23 августа 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК "Наследник Толкина"
Если бы я вручал награду в этой номинации, моим выбором стал бы не Перумов, а Гай Гэбриэл Кей.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Leningradka
авторитет
|
|
inkling
новичок
|
23 августа 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Ведь так заманчиво представить, что будет, если к двум существующим добавится еще и Третья Сила!
Каюсь — книгу не читал, но про Орлангура наслышан. Не подскажете, какова природа этой Третьей Силы (а заодно и что подразумевается под первыми Двумя)?
цитата Stan8 Если бы я вручал награду в этой номинации, моим выбором стал бы не Перумов, а Гай Гэбриэл Кей
А Кристофер-то вас чем не устраивает? И наследник (причём в прямом смысле), и соавтор.
|
|
|
Stan8
магистр
|
23 августа 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inkling А Кристофер-то вас чем не устраивает?
Сыну награду за творчество отца. Как-то не комильфо это, мне кажется... Он даже не писатель, а редактор. А Кей — талантливый продолжатель именно толкиеновской традиции. Он соответствует, как нельзя лучше.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
inkling
новичок
|
24 августа 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Сыну награду за творчество отца
В том, что многое из этого творчества было приведено в порядок и вообще издано, заслуга именно Кристофера. Его с некоторой натяжкой можно записать и в соавторы.
цитата Stan8 А Кей — талантливый продолжатель именно толкиеновской традиции.
Занимается изобретением языков и мифотворчеством?
|
|
|
Борис68
авторитет
|
24 августа 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата inkling Каюсь — книгу не читал, но про Орлангура наслышан. Не подскажете, какова природа этой Третьей Силы (а заодно и что подразумевается под первыми Двумя)?
Видите ли, если я отвечу, то заранее открою часть тайны. Читать будет не так интересно. ("Кольцо тьмы" Н.Перумов — продолжение Толкиена). Скажу только, что Перумов очень тщательно подходит к балансу каждого мира, всё у него уравновешано, и действие всегда равно противодействию. Мне это тоже понравилось.
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
cianid
философ
|
25 августа 2011 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис68, простите, но Орлангур — это, как раз, махровейшая перумовщина как она есть в природе. Безмерно глупая и беспощадная. Очень плохой пример апологетики Ника Даниловича.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
29 августа 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid простите, но Орлангур — это, как раз, махровейшая перумовщина как она есть в природе. Безмерно глупая и беспощадная.
Не вижу в ней ничего глупого...
|
|
|
cianid
философ
|
30 августа 2011 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlisterOrm Не вижу в ней ничего глупого...
Не Вы один.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Борис68
авторитет
|
3 сентября 2011 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тинь опубликуйте под спойлером. Я хоть и читала, но что-то такой глубины не заметила. Можете показать?
Да, конечно. У Перумова всё в мире взаимозависимо, везде поддерживается баланс, а где он нарушается, там начинаются ужасные катастрофы. Про Орлангура и третью силу напишу, но не в этом разделе, а в "Творчестве Н.Перумова". Здесь ведь можно его обуждать только в связи с Толкиеном?
|
|
|
Башня
новичок
|
7 октября 2011 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Борис68 Восхищен! Вы настоящий энциклопедист Мира Толкиена. Теперь понятно, что мы смотрим на Н.Перумова с разных сторон. Я как простой читатель, не внимательный к деталям. Вы, именно, как энциклопедист.
Простите, но как можно читать книгу, не обращая внимания на детали? На что же Вы его в таком случае обращаете? На оглавление? Кроме того, "Кольцо тьмы" явно расчитано на читавших "Властелина колец", так что не замечать небрежного обращения Николая Даниловича с материалом затруднительно. Выглядит, как американский блокбастер в декорациях Рождества Христова. По'шло, одним словом.
цитата Борис68 Мне, например, нравится Великий Орлангур. Ведь так заманчиво представить, что будет, если к двум существующим добавится еще и Третья Сила! И Н.Перумов ставит этот эксперимент, и много чего еще.
Мне кажется, что даже фантастический мир должен быть по-своему реалистичен. Здравый смысл должен был подсказать автору, что абсолютно нейтральной, третьей "силы" существовать не может, ибо абсолютно нейтральны только мёртвые и/или изначально неодушевлённые объекты. С таким же успехом г-н Перумов мог бы выдумать ещё с пяток "сил", отношение каждой из которых к кому-либо было бы чуть больше, чем наполовину нейтрально или предвзято. Итог: говори, да не заговаривайся.
|
––– Говорю что думаю - поэтому молчу. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Нойкед
магистр
|
15 декабря 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Если бы я вручал награду в этой номинации, моим выбором стал бы не Перумов, а Гай Гэбриэл Кей.
А я бы Верещагину отдал, наверное...
|
|
|
Ежак
миродержец
|
21 декабря 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Хоббит" в переводе К.Королёва — .
А что с ним не так? (другие переводы "Хоббита" я не читал, поэтому сравнить не с чем).
|
––– Veritas vincit
|
|
|
Нойкед
магистр
|
22 декабря 2011 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ежак А что с ним не так? (другие переводы "Хоббита" я не читал, поэтому сравнить не с чем). ––– с ним многое не так. Для сравнения можно взять первый ИМХО, образцовый перевод Рахмановой издания 1976 или 1980 года. На мой взгляд, именно этот перевод наиболее близок к языку оригинала, хотия честно говоря, в остальных переводах ЦЕЛИКОМ прочитать не смог. Привык, наверное, к тому, который с детства заучил практически наизусть.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
22 декабря 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нойкед с ним многое не так. Для сравнения можно взять первый ИМХО, образцовый перевод Рахмановой издания 1976 или 1980 года.
про лучший перевод "Хоббита" даже тема есть) Я тоже считаю, что Рахманова лучше всех
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Нойкед
магистр
|
|