Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Совсем необязательно. Можно иметь зубы вперёд выступающие... примерно как у лошадей

Учитывая характер знакомой, предположение про змей наверное ближе к истине :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
А надо мной муж почему-то всегда смеется, когда я ногой с пола вещи поднимаю. Неужели всем не проще, например, лежащие на полу носки или бумажку подобрать пальцами ноги и подать себе в руку, чем за этим делом наклоняться? %-\
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Несколько десятков таких уроков, и кошка уже десять лет зубы в ход по отношению к нам не пускает.

Нашему впрок не пошло. Он научился цеплять зубами за ладонь. А кусаться он очень любит. Правда, почти не больно, но иногда заигрывается.
А ногами с пола что-нибудь я тоже всегда подбираю. Это же проще, чем наклоняться:-)))
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
есть ли среди лаборантов ветеринары? срочно нужна консультация

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 17:29  
цитировать   |    [  ] 
met зайдите в тему Зверье мое — там скорее отыщете или ветеринара, или совет
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте. Нужна помощь знающих людей.
Решили на работе создать свою рабочую библиотеку. Естественно она будет в электронном виде, потому что бумажные уже некуда девать. Она будет в различных форматах. Есть ли специальная программа-каталогизатор, легкая в устройстве и желательно бесплатная (хотя этот момент не столь критичен)? Необходимые функции: поиск по ключевым словам, карточки с аннотацией каждой книги или статьи, возможность оставлять комментарии-заметки и возможность разместить ссылку на этот материал.
Заранее спасибо, очень буду рад, если подскажете, потому что очень надо!

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Я приличных катологизаторов так и не нашел. Было что-то хорошее и перспективное, но с кучей ошибок. По работоспособности как версия альфа.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2011 г. 19:14  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv, а можете скинуть ссылки или названия? Хоть что-то. Может сами чего сообразим, хотя бы в Access. Нам нужно только для того, чтобы не заблудиться в огромном количестве информации.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 02:14  
цитировать   |    [  ] 
Deimos_666
У меня стоит FBReader. Он вроде книжки каталогизирует, которые в FB2 формате идут. Ну а другие TXT, RTF, DOC и т.д. можно самому внести в соответствующие каталоги. И программа бесплатная.
Новые версии могут подключаться к интернет-библиотекам, типа либ.рус.ек и можно читать прямо с них.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Fb2 Librarian — понравилась в перспективе, но было много проблем с ней.
All My Books — сначала понравилась, а потом что-то плохое было, не помню.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата deex_iv

All My Books — сначала понравилась, а потом что-то плохое было, не помню.

Вот я ее пока скачал. Сейчас посмотрю, потестю, может подойдет.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Deimos_666

Вот я ее пока скачал. Сейчас посмотрю, потестю, может подойдет.
пользуюсь аналогом — такой же прогой для каталогизации фильмов — один из существенных минусов (по крайней мере в той версии, что у меня) — отвратный поиск, то есть фильмы ищет тока по одной первой букве, забить в поиск уже первые две буквы нельзя
а для более чем 1 000 фильмов — крайне неудобно

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
Назрел серьёзный вопрос.( Кто-нибудь разбирается более или менее в генетике?)
Могут ли у кареглазых родителей родиться двое (даже не один) детей со светло-серыми глазами? Какова вероятность? ( Причём один из родителей представитель монголоидной расы.) А тот тут на работе такие нешуточные дебаты развернулись по этому поводу.:-))) Мне что-то стало жутко любопытно, а познания заключаются только в следующем: у ребёнка группа крови либо отца, либо матери. Если нет- тогда с вопросом к соседу.;-)
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр , могут. Редкие случаи, но бывают (пошли в бабушек-дедушек побочной линии). Так же, как редко, но бывает, когда у резус-положительных родителей рождается резус-отрицательный ребенок (унаследовал от более дальней родни). А вот это

цитата Лауэр

у ребёнка группа крови либо отца, либо матери.
— прямая ошибка. Группы крови как-то комбинируются, и у детей получаются другие. Не помню, какие у наших родителей, но у нас с братом у обоих четвертая. Есть схема. А вообще сомнения может разрешить только ДНК-тест8-)
Да, у моего бывшего, ну мужа, который наполовину узбек, есть старший брат. Так вот, если мое чудо мастью пошло в отца, то брат — сероглазый и полностью в мать.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

один из родителей представитель монголоидной расы
— монголоидные расы бывают разные. Например, мои близкие предки (прадеды) были высокими голубоглазыми и рыжеволосыми людьми с прямыми носами. При том, что в нашем роду смешанных браков не было вовсе.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

мои близкие предки (прадеды) были высокими голубоглазыми и рыжеволосыми людьми с прямыми носами

Прошу прощения, но далеко не все жители Азии — монголоиды. Скажем, у нас в классе было двое мальчишек-татар. Один- классический монголоид, дргой — не менее классический ариец, белокурая бестия. Раса и национальность, вещи разные.

цитата Лауэр

Могут ли у кареглазых родителей родиться двое (даже не один) детей со светло-серыми глазами? Какова вероятность?

Могут-то могут, а вот вероятность , как я понимаю, не очень велика. Кареглазость по отношению к сероглазости — доминантный признак, значит, у обоих родителей должны быть в предках сероглазые люди (хотя бы очень далеко), чтобы в генотипе ребенка могли сойтись рецессивные признаки от обоих. "Рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен":-)))
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
deex_iv, nikalexey, DKart спасибо большое за советы. Установил All My Books. Одна из последних версий. Очень понравилась программа. Легкая в обращении, все понятно с полуслова. Поиск идет нормально. Ищет по кускам слов. Очень довольны мы новой своею придумкой. Сейчас будем создавать геологическую библиотеку на зависть всем.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр
В школе вроде проходили такое же

цитата Galka

Кареглазость по отношению к сероглазости — доминантный признак, значит, у обоих родителей должны быть в предках сероглазые люди (хотя бы очень далеко), чтобы в генотипе ребенка могли сойтись рецессивные признаки от обоих. "Рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен"

А потом где-то попадалось, что карие цвет глаз может и не быть доминантным ???
В вике такое вот написано.

цитата

Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако, в действительности, генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны.[8][9]

здесь
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр

цитата Galka

у обоих родителей должны быть в предках сероглазые люди (хотя бы очень далеко), чтобы в генотипе ребенка могли сойтись рецессивные признаки от обоих.
Теоретически, этот рецессивный ген может "завестись" и у "представителя монголоидной расы" — мало ли что когда у предков было.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2011 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата aznats

А потом где-то попадалось, что карие цвет глаз может и не быть доминантным

Вполне, так же, как темно-каштановые волнистые волосы. У моей мамы темно-карие глаза и темно-каштановые локоны. А я полная ее противоположность. Глаза, конечно, не светлые, но зеленые. Вся в папу пошла, наделенного вроде бы рецессивными генами.
–––
Страницы: 123...340341342343344...138513861387    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх