автор |
сообщение |
Serg50
магистр
|
7 июля 2011 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Совсем необязательно. Можно иметь зубы вперёд выступающие... примерно как у лошадей
Учитывая характер знакомой, предположение про змей наверное ближе к истине
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 июля 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А надо мной муж почему-то всегда смеется, когда я ногой с пола вещи поднимаю. Неужели всем не проще, например, лежащие на полу носки или бумажку подобрать пальцами ноги и подать себе в руку, чем за этим делом наклоняться?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
7 июля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Несколько десятков таких уроков, и кошка уже десять лет зубы в ход по отношению к нам не пускает.
Нашему впрок не пошло. Он научился цеплять зубами за ладонь. А кусаться он очень любит. Правда, почти не больно, но иногда заигрывается. А ногами с пола что-нибудь я тоже всегда подбираю. Это же проще, чем наклоняться
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
met
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
|
Deimos_666
философ
|
7 июля 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Нужна помощь знающих людей. Решили на работе создать свою рабочую библиотеку. Естественно она будет в электронном виде, потому что бумажные уже некуда девать. Она будет в различных форматах. Есть ли специальная программа-каталогизатор, легкая в устройстве и желательно бесплатная (хотя этот момент не столь критичен)? Необходимые функции: поиск по ключевым словам, карточки с аннотацией каждой книги или статьи, возможность оставлять комментарии-заметки и возможность разместить ссылку на этот материал. Заранее спасибо, очень буду рад, если подскажете, потому что очень надо!
|
|
|
deex_iv
философ
|
7 июля 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я приличных катологизаторов так и не нашел. Было что-то хорошее и перспективное, но с кучей ошибок. По работоспособности как версия альфа.
|
––– Trust No One |
|
|
Deimos_666
философ
|
7 июля 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv, а можете скинуть ссылки или названия? Хоть что-то. Может сами чего сообразим, хотя бы в Access. Нам нужно только для того, чтобы не заблудиться в огромном количестве информации.
|
|
|
DKart
магистр
|
8 июля 2011 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Deimos_666 У меня стоит FBReader. Он вроде книжки каталогизирует, которые в FB2 формате идут. Ну а другие TXT, RTF, DOC и т.д. можно самому внести в соответствующие каталоги. И программа бесплатная. Новые версии могут подключаться к интернет-библиотекам, типа либ.рус.ек и можно читать прямо с них.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
deex_iv
философ
|
8 июля 2011 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fb2 Librarian — понравилась в перспективе, но было много проблем с ней. All My Books — сначала понравилась, а потом что-то плохое было, не помню.
|
––– Trust No One |
|
|
Deimos_666
философ
|
8 июля 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv All My Books — сначала понравилась, а потом что-то плохое было, не помню.
Вот я ее пока скачал. Сейчас посмотрю, потестю, может подойдет.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
8 июля 2011 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 Вот я ее пока скачал. Сейчас посмотрю, потестю, может подойдет. пользуюсь аналогом — такой же прогой для каталогизации фильмов — один из существенных минусов (по крайней мере в той версии, что у меня) — отвратный поиск, то есть фильмы ищет тока по одной первой букве, забить в поиск уже первые две буквы нельзя а для более чем 1 000 фильмов — крайне неудобно
|
|
|
Лауэр
философ
|
8 июля 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Назрел серьёзный вопрос.( Кто-нибудь разбирается более или менее в генетике?) Могут ли у кареглазых родителей родиться двое (даже не один) детей со светло-серыми глазами? Какова вероятность? ( Причём один из родителей представитель монголоидной расы.) А тот тут на работе такие нешуточные дебаты развернулись по этому поводу. Мне что-то стало жутко любопытно, а познания заключаются только в следующем: у ребёнка группа крови либо отца, либо матери. Если нет- тогда с вопросом к соседу.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 июля 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр , могут. Редкие случаи, но бывают (пошли в бабушек-дедушек побочной линии). Так же, как редко, но бывает, когда у резус-положительных родителей рождается резус-отрицательный ребенок (унаследовал от более дальней родни). А вот это цитата Лауэр у ребёнка группа крови либо отца, либо матери. — прямая ошибка. Группы крови как-то комбинируются, и у детей получаются другие. Не помню, какие у наших родителей, но у нас с братом у обоих четвертая. Есть схема. А вообще сомнения может разрешить только ДНК-тест Да, у моего бывшего, ну мужа, который наполовину узбек, есть старший брат. Так вот, если мое чудо мастью пошло в отца, то брат — сероглазый и полностью в мать.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
8 июля 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр один из родителей представитель монголоидной расы — монголоидные расы бывают разные. Например, мои близкие предки (прадеды) были высокими голубоглазыми и рыжеволосыми людьми с прямыми носами. При том, что в нашем роду смешанных браков не было вовсе.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Galka
магистр
|
8 июля 2011 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan мои близкие предки (прадеды) были высокими голубоглазыми и рыжеволосыми людьми с прямыми носами
Прошу прощения, но далеко не все жители Азии — монголоиды. Скажем, у нас в классе было двое мальчишек-татар. Один- классический монголоид, дргой — не менее классический ариец, белокурая бестия. Раса и национальность, вещи разные.
цитата Лауэр Могут ли у кареглазых родителей родиться двое (даже не один) детей со светло-серыми глазами? Какова вероятность?
Могут-то могут, а вот вероятность , как я понимаю, не очень велика. Кареглазость по отношению к сероглазости — доминантный признак, значит, у обоих родителей должны быть в предках сероглазые люди (хотя бы очень далеко), чтобы в генотипе ребенка могли сойтись рецессивные признаки от обоих. "Рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен"
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Deimos_666
философ
|
8 июля 2011 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv, nikalexey, DKart спасибо большое за советы. Установил All My Books. Одна из последних версий. Очень понравилась программа. Легкая в обращении, все понятно с полуслова. Поиск идет нормально. Ищет по кускам слов. Очень довольны мы новой своею придумкой. Сейчас будем создавать геологическую библиотеку на зависть всем.
|
|
|
aznats
магистр
|
8 июля 2011 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр В школе вроде проходили такое же
цитата Galka Кареглазость по отношению к сероглазости — доминантный признак, значит, у обоих родителей должны быть в предках сероглазые люди (хотя бы очень далеко), чтобы в генотипе ребенка могли сойтись рецессивные признаки от обоих. "Рецессивная аллель влияет на фенотип, только если генотип гомозиготен"
А потом где-то попадалось, что карие цвет глаз может и не быть доминантным В вике такое вот написано.
цитата Согласно классической генетике, гены, дающие тёмные глаза — доминантные, а светлые — рецессивные. Однако, в действительности, генетика цвета глаз очень сложна, поэтому их комбинации у родителей и детей могут быть крайне разнообразны.[8][9]
здесь
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Irena
философ
|
8 июля 2011 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр цитата Galka у обоих родителей должны быть в предках сероглазые люди (хотя бы очень далеко), чтобы в генотипе ребенка могли сойтись рецессивные признаки от обоих. Теоретически, этот рецессивный ген может "завестись" и у "представителя монголоидной расы" — мало ли что когда у предков было.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 июля 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А потом где-то попадалось, что карие цвет глаз может и не быть доминантным
Вполне, так же, как темно-каштановые волнистые волосы. У моей мамы темно-карие глаза и темно-каштановые локоны. А я полная ее противоположность. Глаза, конечно, не светлые, но зеленые. Вся в папу пошла, наделенного вроде бы рецессивными генами.
|
|
|