автор |
сообщение |
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Цейтнот. 100% возможность была. Но вот не успели. Все очень быстро происходит. Итак, он отпускает Абалкина. Вместо того чтобы взять его прямо в кабинете и отдать в распоряжение врачей и психологов, он его отпускает. Над Землей нависла угроза. Чтобы ее предотвратить, достаточно изолировать Абалкина. Это можно было бы сделать самыми элементарными средствами. И поставить точку по крайней мере на этом деле. Но он отпускает Абалкина, а сам идет в музей. Это может означать только одно: он совершенно уверен, что Абалкин в ближайшее время тоже явится в музей. За детонаторами. За чем же еще?
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии а вот попросить любого из максимовских подчиненных как можно скорее раздобыть что-то такое нелетальное — нет
Ну например? Лучи смерти? А никому в голову не приходило — а почему так мало народу задействовано в операции?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Вместо того чтобы взять его прямо в кабинете и отдать в распоряжение врачей и психологов, он его отпускает.
Он не мог его взять прямо в кабинете. Разве что чисто теоретически
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А никому в голову не приходило — а почему так мало народу задействовано в операции? Вам цитаты? Лично мои? Хоть и лениво — найду не менее двух.
А впрочем, зачем? Выше в моем посте — ответ.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Это может означать только одно: он совершенно уверен, что Абалкин в ближайшее время тоже явится в музей. За детонаторами.
А! Это интересный момент! Кабы не Бромберг Лёва скорей всего остался бы жив.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Вам цитаты?
Я не люблю цитаты. Обойдемся.
цитата Korsar37 найду не менее двух.
Два и есть. (А фактически вообще один) Почему так мало, как считаете?
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кабы не Бромберг Лёва скорей всего остался бы жив А причем Бромберг? Он шел к Майе.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Два и есть. (А фактически вообще один) Почему так мало, как считаете? Я имел в виду мои цитаты об этом вопросе. Задавал. И отвечал. Сам. И с помощью текста.
Сикорски твердо намеревался Леву убить. Считая, что при этом будет иметь железную отмазку — Лева пришел к детонаторам и взял свой в руки...
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А от него он узнал про детонаторы. Не узнал.цитата Karavaev Вы уверены, что он шел к Майе?
Уверен. И Сикорски об этом знал, но истолковал по-своему.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Сикорски твердо намеревался Леву убить.
Ну,ту мантру я тут уже сто раз слышал. Намеревался и убил, обоссавшийся маньяк. Книга со счастливым концом. О! Ему и отмазка еще нужна была! Вона как!
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
– Значит, вы полагаете, что программа гонит его на поиски детонатора?
– Мне больше нечего предполагать.
– Но ведь он понятия не имеет о детонаторах… Или это тоже Тристан?
– Тристан ничего не знал. И Абалкин ничего не знает. Знает программа!
– А как ведет себя Яшмаа? И остальные?
– Все в пределах нормы. Но ведь и значки появились у них не одновременно. Абалкин был первым.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Ну,ту мантру я тут уже сто раз слышал. И не читали?! Вот это: За детонаторами. За чем же еще? (Казалось бы, чего проще – сунуть этот янтарный футляр в списанный «призрак» и загнать в подпространство до скончания времен… К сожалению, делать этого, конечно, нельзя: это был бы необратимый поступок.)
Абалкин является в музей (или прорывается с боем – ведь там его ждет Гриша Серосовин)… В общем, он является в музей и снова видит там Экселенца. Картина. И вот там-то происходит настоящий разговор…
Экселенц его убьет, подумал я. Господи помилуй, в панике подумал я. Он сидит здесь и играет с белочками, а через час Экселенц его убьет. Ведь это же просто, как репа. Экселенц для того и ждет его в музее, чтобы досмотреть это кино до конца, чтобы понять, своими глазами увидеть, как это все происходит, как автомат Странников отыскивает дорогу, как он находит янтарный футляр (глазами? по запаху? шестым чувством?), как он открывает этот футляр, как выбирает свой детонатор, что он намеревается делать с детонатором… Только намеревается, не больше, ведь в ту же секунду Экселенц нажмет спусковой крючок, потому что рисковать дальше будет уже нельзя…
И я сказал себе: ну нет, этого не будет.
|
|
|
Galka
магистр
|
29 июня 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Он шел к Майе.
Что-то это как-то... Майя его ждала-ждала, а он не пришел. И с какой стати ему искать ее в музее ночью? Да еще в закрытом? Нет, похоже, если мысль о Майе и была, то лишь как рационализация некого подсознательного желания. Это как раз аргумент в пользу программы. Вот я двух вещей не понимаю. Почему Сикорски "просто нечего сказать Абалкину"? С Левой ладно: не в себе, в психоспазме — не думаю, что д-р Гоанек ошибся — но почему Экселенц не искал хотя бы способа обратиться к человеку Абалкину? Его крики при свидании — явный экспромт, нет? И почему "андроидам запрещено жить на земле"? И подкидышам кстати тоже, хотя с ними понятнее. На других планетах, где им жить разрешено, что, рядом не люди? Что-то странноватый запрет для МП.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Только намеревается, не больше, ведь в ту же секунду Экселенц нажмет спусковой крючок, потому что рисковать дальше будет уже нельзя…
Заметьте. Камеррер, даже не обладая всей полнотой информированности Экселенца, четко представляет в каком случае и когда Экселенц нажмет на курок. У Абалкина был выбор, а Экселенц до последнего ждал. Это очень важный момент в трагедии. Риск до последнего. А если принять вашу версию — сразу на поражение.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Что-то это как-то... Майя его ждала-ждала, а он не пришел. И с какой стати ему искать ее в музее ночью? Это было не ночью. Это было назначенное свидание, о котором Майя сказала Максиму, а тот — Сикорски. И Сикорски сразу обрадовался. Типо ага! я знал!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Galka
магистр
|
29 июня 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Майя сказала Максиму, "А где мне его еще ждать?" Это — назначенное свидание? Насчет ночи — извиняюсь, запамятовала
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev У Абалкина был выбор, а Экселенц до последнего ждал. Это очень важный момент в трагедии. Риск до последнего. Абалдеть.! С чего Вы взяли, что у него был выбор? Максим только гадал. Но необязательно верно.
Детонаторы лежали на столе и сверху — его. Как он мог не удивиться и не взять его в руки? (Версия БНС) Но чему она противоречит?
|
|
|