автор |
сообщение |
Galka
магистр
|
29 июня 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Начало процедуры контакта
С кем — с Абалкиным? Миленькое такое начало — объект контакта в смирительной рубашке. Или со странниками? Но их на горизонте не видно, а их цели по-прежнему неизвестны.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
bbg
миротворец
|
29 июня 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Он, понимаете ли, не хотел погибать в застенках ОИ.
Еще раз:
цитата bbg Ведь советовали — улетайте, Лёва, убьют вас тут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
29 июня 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abax Если, на Ваш взгляд, Экселенц — герой, который наперекор праву жертвуя собой выполнил свой долг перед человечеством — зачем ему еще оправдания в виде неправильного перехода улицы автоматом Странников целью удачного выстрела?
Тот же вопрос. Вы — Сикорски. Вы — в Музее. Абалкин хочет взять свой детонатор. Ваши действия?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Предположим, доказано, что Абалкин — автомат странников, но и его человеческая составляющая сохранилась, и только поступки подчинены диктату программы. Что с ним делать в этом случае, господа? Вообще-то, как мне кажется, abax дал на этот счет исчерпывающий ответ. Даж завидно.
Если не знаешь, как поступить по выгоде — поступай по совести.
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
bbg
миротворец
|
29 июня 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Korsar37 Я Вам тот же вопрос адресую... Ваши действия в сложившейся ситуации?
|
|
|
Galka
магистр
|
29 июня 2011 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg А я как раз Сикорски ничуть не осуждаю. Со своей точки зрения он действовал совершенно правильно (т.е., я бы делала то же самое, если бы думала так же, как он). Потому определение "несчастный" подходит к нему как нельзя лучше, даже если он был прав, и ему стоит-таки памятник. Мое несогласие с вами и с Сикорски состоит в том, что по-моему, доказательств абалкинского "автоматизма" недостаточно. То есть, я думаю, что Сикорски ошибался, а вы почему-то абсолютно уверены, что он был прав.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
29 июня 2011 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka С кем — с Абалкиным?
Да. Версия ситуации с Малышом.
цитата Galka Миленькое такое начало — объект контакта в смирительной рубашке.
Какое есть. Вы сами задали условия:
цитата Galka Предположим, доказано, что Абалкин — автомат странников, но и его человеческая составляющая сохранилась, и только поступки подчинены диктату программы.
Если сохранилась — обязан соображать.
|
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Абалкин хочет взять свой детонатор. Ваши действия? Смотрим и ждем развития событий. (Как утверждает БНС — они не развиваются никак. В смысле ничто и никто не "детонируется").
|
––– Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис |
|
|
abax
активист
|
29 июня 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Все наше знание в той или иной степени предположительно.
Мы несем ответственность за приложение воли к отысканию истины. Сикорски искал не правду, а подтверждение своей версии.
|
|
|
abax
активист
|
|
Galka
магистр
|
29 июня 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Версия ситуации с Малышом
Верно. С той поправкой, что Малыш — на планете своих "Странников", а не на Земле. И, обратите внимание, контакта с цивилизацией Ковчега никакого не получилось. Единственное, что сумели земляне: смягчить ситуацию для "человеческой составляющей" Малыша. (А не справиться с его программой)
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 июня 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Смотрим и ждем развития событий. (Как утверждает БНС — они не развиваются никак. В смысле ничто и никто не "детонируется").
Утверждения БНС не имеют в данном случае никакого значения.
|
|
|
Galka
магистр
|
29 июня 2011 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Korsar37 Смотрим и ждем развития событий
С этим я совершенно согласна. Собственно, эта схема действий была задана уже решением не уничтожать саркофаг. Либо надо было уничтожить его с самого начала (как тагоряне), либо уж доводить эксперимент до коцна "да, мобилизовать необходимые мощности...". Кстати, я по складу души тагорянка. Но, если уж земное человечество в лице своих лучших представителей готово рискнуть собой ради знания, так надо рисковать до конца.
|
|
|
bbg
миротворец
|
29 июня 2011 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Но, если уж земное человечество в лице своих лучших представителей готово рискнуть собой ради знания, так надо рисковать до конца.
Всем человечеством при наихудшем развитии событий?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
29 июня 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Единственное, что сумели земляне: смягчить ситуацию для "человеческой составляющей" Малыша.
Пока он ещё маленький. Смягчить, — но не разрешить.
цитата Galka С той поправкой, что Малыш — на планете своих "Странников", а не на Земле.
Ну а я про что?
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Korsar37
авторитет
|
29 июня 2011 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Собственно, эта схема действий была задана уже решением не уничтожать саркофаг. Либо надо было уничтожить его с самого начала (как тагоряне), либо уж доводить эксперимент до коцна "да, мобилизовать необходимые мощности...". Кстати, я по складу души тагорянка. Но, если уж земное человечество в лице своих лучших представителей готово рискнуть собой ради знания, так надо рисковать до конца. Плюс стопицот!
И кстати, интересно, что мешало Сикорски тайно спалить музей вместе с детонаторами?
Подкидыши погибли бы? А причем Сикорски? Странники виноваты!
|
|
|
abax
активист
|
29 июня 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Всем человечеством при наихудшем развитии событий?
Хохма в том, что это — неизбегаемый риск. И, строго говоря, решение уничтожить эмбрионы точно так же чревато неизвестными и непредсказуемыми последствиями.
|
|
|
abax
активист
|
29 июня 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не долго? Сорок лет
Хорошо. С поправкой — подумав сорок лет, грохнуть — схема действий логичнее становится?
цитата bbg Ведь советовали — улетайте, Лёва, убьют вас тут.
Неследование добрым советам — основание для убийства?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
29 июня 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сикорски, не рвись Лев к детонаторам, вообще бы его не тронул. Ведь он и при личном визите мог его убить... Нечто не было возможности, в собственном кабинете?
Вот, вот. Только не все это хотят замечать. Как и другое, впрочем, тоже))
|
––– tomorrow never knows |
|
|