автор |
сообщение |
SurmatMG
авторитет
|
3 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И какой смысл был сообщать общее место? И какой смысл удивляться, что человек не стремится следовать правильному, пока здоров, но только лишь когда петух клюнет? Это свойство такое у человека — поступать неверно и забывать о будущем." bbg
Давайте поговорим о сверхъестественных явлениях и чудесах. В теме обсуждаем во что вы верите, во что не верите, а самое главное: почему?
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А какой смысл в ненависти? А какой смысл в чувствах и убеждениях вообще?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
31 мая 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Как говорят мусульмане — "В Ссудный час, да вспомнит о Вас Аллах.." Ссудный час он обычно по другую сторону реки Иордан
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А какой смысл в чувствах и убеждениях вообще?
Не будем растекаться мыслью по древу. Что может сделать ненависть... уничтожить попов? Было, не получилось. Верующих? Как грибы лезут из земли, окаянные. Церковь как таковую? Не преувеличивайте свой потенциал. вообще ненавидеть бессмысленно: губишь себя. И уж наконе, как можно одновременно ненавидеть церковь и любить людей. Или то, или другое. Ну или третье -буддизм там, или какое шаманство
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Фикс
миротворец
|
31 мая 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Приведем здесь еще один пример того, как НЛО и так называемые гуманоиды отно-сятся к молитве и крестному знамению. Он был рассказан автору двумя девушками зимой 1993 г. на железнодорожном вокзале города, о котором шла речь выше. Читая книгу в зале ожидания, я не заметил, как ко мне подошли две девушки. Одна из них села на лавку напротив, а другая, в брючках, — на корточки, поближе ко мне. — Батюшка, а можно вам задать один вопрос? — Конечно, — ответил я, подняв голову от книги. — Как вы относитесь к НЛО? Заметив мое недоумение, она пояснила, кивнув на подругу: — Мы с ней этим летом были в деревне у бабушки. Шли однажды по тропинке вдоль поля. Вдруг видим: опускается какой-то летательный аппарат, похожий на НЛО, как их рисуют на картинках. Выходит из него человечек метра полтора ростом. На нас такой страх напал! Просто ужас! — девушка замолчала, как бы вспоминая пережитое впечатление. — Ну а ты-то, — спросил я, — что сделала? — Да что сделала?! Перекрестила я его, вот что! Как бабушка учила. Если увидишь, говорила она, что-то страшное — крести его и себя, да еще скажи: Господи, помилуй! — И чем же все закончилось? — Как будто воздух горячий заколебался, и в нем исчезла и тарелка, и этот страшный человечек... Как вы считаете? Что это было? — Ну а ты как думаешь? Кто, по-твоему, боится креста и молитвы? — Говорят, что нечистые... Только мы не очень-то в них верили. А что, разве они на самом деле существуют? — Ты же сама на опыте в этом убедилась. Не так ли?! Девушки заулыбались, поблагодарили и упорхнули в конец зала. Два последних случая встречи с НЛО заставляют нас задаться вопросом: стали бы добродетельные, сострадательные и гуманные существа из космоса, желающие помочь человечеству, мстить монахам за безобидные слова молитвы, которые произносили несколько человек на расстоянии не менее 300 метров от НЛО? Безусловно, не произвел бы также на них никакого впечатления и рукою начертанный в воздухе крест. Их реакция, мягко говоря, была явно неадекватной. Почему?..
цитата “Он убивает людей в своих песнях…” В настоящее время разумные существа параллельного мира активно сотрудничают со многими современными композиторами, а в первую очередь с теми из них, кто пишет рок-музыку. Послушаем высказывание известного композитора и исполнителя рока Ника Кейва, который дал интервью Никите Евгану, — автору программы “Двой-ной портрет” (газета “Версия” № 18 за 18–24 мая 1999 г.). Свой материал Н. Евган назвал “Ник Кейв — теоретик насилия”, а в подзаголовке пояснил: “Он убивает людей в своих песнях, но пишет предисловие к Библии”. Итак, предоставим слово самому Нику: “Я пишу, когда абсолютно трезв; когда абсолютно пьян, просто никакой, да и когда под наркотиками — я все равно пишу. Я не могу понять: Бог ли это дает или вдохновение, — я не знаю. Я знаю лишь, что мое участие здесь минимально: я просто механизм, который это записывает. А диктует, наверное, Бог”. Обратим внимание, во-первых, на то, что композитор способен критически мыслить. Он не соотносит психическую продукцию (в данном случае музыкальную) со своим “Я”, понимая, что не является ее создателем. Он признается также, что является лишь передаточным механизмом, который записывает звучащую в его сознании уже готовую партитуру. Во-вторых, следует обратить внимание на то, что музыкальная информация продолжает поступать в сознание контактера даже в том случае, когда он находится в состоянии, в котором личный творческий акт невозможен по причине оглушенности сознания (“просто никакой”) в результате сильного опьянения или воздействия наркотиков. В третьих, контактер различает два источника информации. Первым источником он называет Бога, а вторым — вдохновение: “Я не могу понять: Бог ли это дает или вдохновение?” Под вдохновением в данном случае следует понимать разумную лич-ность (СПМ), способную создавать музыку и “транслировать” ее в сознание контактера, невзирая ни на способности, ни на состояние человека (вспомним школу “Валашвеш”). Однако, как и в случае с Л. Киселевой, контактеру больше импонирует мысль о том, что информация поступает все-таки от Бога: “я просто механизм, который это записывает. А диктует, наверное, Бог”. Но вернемся вновь к высказываниям композиторов. В одном из интервью “рок-звезда” Элис Купер (настоящее имя: Винсент Фунньер) откровенно признался: “Не-сколько лет тому назад я посетил сеанс спиритизма, на котором Норман Бакли умолял “дух” откликнуться. В конце концов, дух появился и заговорил со мной. Он обещал мне и моей музыкальной группе славу, власть над миром в рок-музыке и неслыханное богатство. Единственное, что он потребовал от меня, — это отдать ему мое тело. В обмен на обладание моим телом он сделал меня известным во всем мире. Для того, чтобы достичь этого, я принял то имя, которым “он” представился во время сеанса” (цит. по: “Троицкий благовестник”, ТСЛ, 1992, № 35). В результате контакта с существом параллельного мира, выдававшим себя за умершую век тому назад ведьму по имени Элис Купер, Винсент Фунньер стал слышать в готовой форме музыку, которую оставалось только записать на нотном листе. Таким образом, согласившись отдать “духу” свое тело, музыкант позволил СПМ вселиться в него и управлять им, что во всех подобных случаях непременно ведет и к порабощению личности человека. Находясь на контакте или, как он говорил, “в состоянии медиумического транса”, записывал транслируемую непосредственно в его сознание готовую музыку Оззи Оз-борн из группы “Блэк Саббат” (англ. — “Черная Суббота”). Интересен для исследователя и тот факт, что выход на контакт с СПМ у всех рок-музыкантов сопровождается увлечением сатанизмом и сатанинской символикой. Практически все они становятся активными прихожанами, а некоторые даже священниками различных церквей Сатаны, которые разбросаны теперь по всему миру. Мик Джаггер (группа “Роллинг Стоунз”), например, рассматривает себя как “воплощение Люцифера”. Три его песни — “Симпатия к дьяволу”, “Их сатанинским величествам”, “Заклинания моего брата-демона” — откровенно подтверждают эту претензию.
цитата Пощечина за…молитву Нелишним будет, как нам кажется, предупредить читателей: любые экстрасенсы, колдуны, маги и народные целители точно так же, как и гипнотизеры, совершают подключение пациента к сверхтонкому миру и, следовательно, к обитающим в нем сущностям, способным, при определенных условиях (о них — позднее), взять власть над сознанием и телом человека в свои руки. Есть ли способы защиты от подобного несанкционированного подключения? На этот законный вопрос отвечают последующие события, совершившиеся в продолжение описанного выше выступления известного гипнотизера. Для демонстрации своих телепатических способностей он вызвал на сцену 5–6 зрителей, желающих принять участие в опыте. Среди них был и знакомый нам преподаватель, человек верующий, православный. Гипнотизер попросил каждого из вышедших на сцену написать на листе бумаги двух- или трехзначную цифру, которую он, не видя, обещал отгадать. Всем раздали по листу бумаги. Гипнотизер, чтобы невольно не под-глядеть, отошел в сторону. Затем листы сложили и спрятали по карманам. Подойдя к одному из студентов, гипнотизер взял его за руку и сосредоточился. Про-шло несколько мгновений... На его лице изобразилось недоумение. Он оставил этого студента и взял за руку другого. Чувствовалось, как весь он напрягся, на лбу выступили капли пота. Но и тут его ждало разочарование. Он подошел к третьему... И вдруг его лицо исказила гримаса злобы, глаза перескакивали с одного студента на другого, пере-брав всех, стоящих на сцене. Наконец, его взгляд остановился на преподавателе. Все произошло так быстро, что никто не успел его удержать... Гипнотизер, с искаженной от злобы физиономией, подскочил к преподавателю и неожиданно нанес ему пощечину. Зал оцепенел и затих. Экстрасенс, однако, быстро пришел в себя, вытер платком пот со лба и, натянуто улыбаясь, стал просить у преподавателя прощения за нервный срыв, говоря, что устал, поскольку его профессия требует большого нервного напряжения. Опыт телепатии был сорван. Прощение, конечно, он получил, но настроение у всех было окончательно испорчено. Секрет неудачи телепата объяснился очень просто. Как нам стало известно от самого преподавателя, он начал мысленно читать известную молитву Животворящему Кресту (“Да воскреснет Бог...”), применяемую для защиты от демонического воздействия. А когда он еще и перекрестил экстрасенса глазами, тот подскочил к нему и нанес ответный удар, но не духовный (не мог), а только физический. Безусловно, молитва, цель которой — привлечь к молящемуся благодать Святого Духа, со всею очевидностью произвела свое действие. Благодать Божия покрыла (или, как сказали бы современные ученые, “экранировала”) не только самого преподавателя, но и всех находившихся с ним на сцене студентов. Подействовала она даже и на экстрасенса. Благодаря этому благодатному “экрану” СПМ не смогли телепатически пере-дать в сознание гипнотизера информацию о числах, написанных на листах бумаги. Тем не менее, экстрасенс почувствовал, от кого исходила молитва и кто был виновником его провала. Возвращаясь к опытам В.Л. Райкова по “стимуляции творческой активности в гип-нозе” и руководствуясь нашими выводами, возьмем на себя смелость утверждать, что никакое “произведение — музыкальное, поэтическое, живописное, на которое в обычном состоянии никак не был способен загипнотизированный” — не является плодом его потенциальных возможностей, якобы раскрывающихся в гипнозе. Вся эта творческая продукция принадлежит деятельности существ параллельного мира, которые, в принципе, могут действовать вообще без посредства человека, как это мы видели в случае с Густавом Адольфом Ролом, или на примере наскальных изображений в Нью-Мексико. Заканчивая тему творчества под гипнозом, обратим внимание на один очень важный вывод, который следует учесть всем нашим читателям: человек, выведенный гипнотизером на контакт с СПМ, в дальнейшем так и остается “на подключении” к этому не видимому глазом миру недобрых существ. В этом-то и заключается сущность понятия гипнабельности, которая обусловливает возможность управления чело-веком с помощью постороннего воздействия! Теперь СПМ могут им (человеком) воспользоваться для каких-то своих целей, причем тогда, когда им это понадобится. Кроме того, уже налаженным контактом могут воспользоваться люди, сознательно сотрудничающие с СПМ в своих корыстных целях. Обо всем этом, а также о том, как изба-виться от контакта и от возможности постороннего управления телом и психикой человека, мы расскажем несколько позднее. В заключение следует отметить, что почти все художники, выходившие на контакт с СПМ, хотя бы они и были по природе своей очень талантливы, к концу жизни нравственно деградировали, сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно изучить биографии Врубеля, Пикассо, Дали, Сути-на, Филонова, Ван Гога, Гогена, Модильяни и многих других художников. Приведем краткие сведения лишь о трех из названных здесь художников. М.А. Врубель (1856–1910) в 1902 году закончил работу над “Демоном поверженным”, постоянно видел во сне живое лицо своего “героя”, в этом же году в резкой форме проявилась тяжелая душевная болезнь, сошел с ума. Ван Гог (1853–1890) два последних года жизни проводит в психиатрических больницах в Арле (отрезает себе ухо), в Сен-Реми и в Овер-сюр-Уаз, где и кончает само-убийством. А. Модильяни (1884–1920) испытал влияние африканской культовой скульптуры, кончил самоубийством.
Это отрывки из книги Игумен N. "От чего нас хотят "спасти" НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?", (там и zip-архив текста можно скачать). Таких шедевральных отрывков в книге масса — она практически только из них и состоит. Причем на сайте написано, что этой книгой торгуют в Даниловом монастыре, а издание одобрено патриархом Алексием Вторым. Это действительно официальная литература РПЦ с изложением позициии относительно разных сверхъестественных явлений, что нам скажут по этому поводу господа верующие? Я правильно понимаю, что любому православному человеку грешно не верить в сверхъестественные явления из списка, раз церковь получается признала их существование?
ps. Ну и напоследок процитирую полезный для каждого человека в быту совет:
цитата Можно ли защитить технику? Учитывая перечисленные ранее возможности демонического воздействия на объекты материального мира, в частности, способности демонов к тепловому, лучевому и электромагнитному и иному воздействию, нельзя не учитывать возможность их влияния на носители памяти, на жесткие и мягкие диски компьютеров. В связи с этим приобретает огромное значение защита техники (особенно электронной) от воздействия этих демонических существ параллельного мира. В частности, необходимо освящать ядерные реакторы, атомные электростанции, Центры управления полетов и запуска ядерных ракет, всю космическую технику, самолеты, подводные лодки и всю военную технику.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс В связи с этим приобретает огромное значение защита техники (особенно электронной) от воздействия этих демонических существ параллельного мира.
У меня в компе столько демонов убито, что мало какой близко подойдёт!! (контекстная реклама игр серии Диабло и DOOM)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2011 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс а издание одобрено патриархом Алексием Вторым. Это действительно официальная литература РПЦ с изложением позициии относительно разных сверхъестественных явлений
Книга одобрена покойным патриархом, и ее действительно можно рекомендовать для ознакомления любителям сверхъестественного. Поверите ли вы ей или нет — дело ваше, но прочитать советую. Уж больно опасны любые шашни с миром потусторонним. Дло в том, что научная картина мира — в случае своей ошибочности, скажем так — дает весьма ограниченную и профильтрованную информацию об истинной сущности мира, которая вполне может оказаться далекой от наших материалистических представлений. Любители сверхъестественного и впрямь часто плохо кончают. Опасное это занятие
цитата Фикс то почти все художники, выходившие на контакт с СПМ, хотя бы они и были по природе своей очень талантливы, к концу жизни нравственно деградировали, сходили с ума или кончали жизнь самоубийством. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно изучить биографии Врубеля, Пикассо, Дали, Сути-на, Филонова, Ван Гога, Гогена, Модильяни и многих других художников.
О чем например свидетельствует и этот факт.
Часть экстрасенсорики церковью признается: видения, сны, левитация, (иные праведники воспарли над землей во время молитвы, о чем сохранились конкретные записи (прошу не требовать ссылок)), ведьмы, черти и прочая нечисть. Еще раз повторю: существа из потусторннего мира много умней нас с вами и чаще всего преследуют собственные непрятные для нас цели... про Мефистофеля не забыли? Кстати Шаляпин после исполнения этой роли обязательно исповедовался и причащался ( то же прошу без ссылок).
цитата Фикс возможности демонического воздействия на объекты материального мира, в частности, способности демонов к тепловому, лучевому и электромагнитному и иному воздействию
некоторые люди видели ад собственными глазами... и таковые спобоности бесов нельзя исключить.
|
|
|
Мух
философ
|
|
Kshishtof A.
магистр
|
31 мая 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс, шедеврально! Спасибо.
Ник Кейв рулит!
Но круто — оказывается, самому интеллигентному и религиозному рокнрольщику из всех, кого я знаю, тоже того... вражина тексты нашёптывает!
Например, вот этот текст:
цитата Just like a bird that sings up the sun In a dawn so very dark Such is my faith for you Such is my faith And all the world's darkness can't swallow up A single spark Such is my love for you Such is my love
There is a kingdom There is a king And he lives without And he lives within
The starry heavens above me The moral law within So the world appears So the world appears This day so sweet It will never come again So the world appears Through this mist of tears
There is a kingdom There is a king And he lives without And he lives within
There is a kingdom There is a king There is a king And he is everything
Я, в общем, предполагал...
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
SurmatMG
авторитет
|
31 мая 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Число проголосовавших перевалило за семь сотен, и можно начинать делать выводы. Бросается в глаза — чрезвычайно высокий процент скептиков, по последним данным их число составляет 21,9 процент от общего числа проголосовавших. Примерно столько же людей (21,6 процента) верит в то, что все приведенные явления существуют, но могут быть объяснены научно.
Поздравляю друзья! Этим опросом мы подтвердили простую истину: чтение фантастики способствует развитию критического мышления, но не является панацеей. Сторонники сверхъестественного будут преобладать везде и всегда, и как бы скептики не старались, им нас не победить, ведь все аргументы тают под натиском веры.
Интересно, возможно ли из данного опроса вытянуть распределение по возрастам, полу и числу оценок, например?
|
|
|
Лауэр
философ
|
31 мая 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс , прошу прощения... Я на работе, медленно соображаю на отвлечённые темы... Из приведённых выше Вами текстов следует, что НЛО и инопланетяне- это исключительно бесовщина?!
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Бросается в глаза — чрезвычайно высокий процент скептиков, по последним данным их число составляет 21,9 процент от общего числа проголосовавших
Хочу напомнить название прекрасного рассказа Киплинга: Как голосованием признали Землю плоской
|
|
|
Morrera
новичок
|
31 мая 2011 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне кажется, что нельзя утверждать есть Бог или его нет. Можно только верить. Для того чтобы верить не нужно искать подтверждений, нужно просто знать, Он есть и все, остальное неважно. Даже если кто- то утверждает, что для него не что неважно он находит себе другое проявление Бога, Он не что-то определенное, Он все и сразу: земля, по которой мы ходим, воздух, которым мы дышим, мы сами это его проявление, поэтому невозможно говорить что его нет, он есть и так будет всегда. Неважно во что мы верим, нужно просто верить.
|
|
|
esaul
авторитет
|
31 мая 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А вот если он начинает СВОЮ точку зрения выдавать за истину — тогда да. ПРОШУ доказательств. Которые оппонент волен предоставлять и волен не предоставлять.
Ага, то-то здесь столько пены извели на "предоставьте доказательства", которые "вольно и не предоставлять".. Я уж тихо молчу на чёт Вашего осуждения характерников, за то что не сдаются учёным "для опытов на благо человечества"..
цитата Kshishtof A. Простите, Учитель, не признал Вас без нимба!
Я закончил тот рассказ про вас. Книга выйдет в сентябре. Куда можно прислать?
цитата Цефтриаксон Лично мне аргументы или доказательства нужны тогда, когда кроме фактов — высказываются предположения о природе явления
Характерники, для достижения сверхъестественных способностей, используют психотренинг и молитву. Это факт. Как действует молитва на человека? А вот здесь мы ступаем на почву "предположений о природе явления". Молитва действует не на всякого. Какая молитва оказывает влияние на непротыкаемость кожи ножом? Как подобрать такую молитву, чтоб прочёл и валишь человека с ног не касаясь? А если я так помолюсь, у мня тоже такие способности будут? А если я атеист, то мне их не видать? И какими же "научными доказательствами" это можно аргументировать?! ИМХО, в вопросах ВЕРЫ (во что угодно!) доказательств нет и быть не должно. Ибо, вера — в душе, а душу не обяжешь.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Меня нет. Я за тысячу лет. Я давно дал обет Никогда не являться В такой ситуации.
Боги больших глубин, дайте мне сил...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Galka
магистр
|
31 мая 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG чрезвычайно высокий процент скептиков, по последним данным их число составляет 21,9 процент от общего числа проголосовавших. Примерно столько же людей (21,6 процента) верит в то, что все приведенные явления существуют, но могут быть объяснены научно.
На мой вкус, процент прискорбно низкий. Впрочем, все дело в точке зрения
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul на чёт Вашего осуждения характерников, за то что не сдаются учёным "для опытов на благо человечества"..
Мне нельзя? Так вы так и скажите. Что богоизбранные и неприкасаемые. Я сразу заткнусь.
цитата esaul ИМХО, в вопросах ВЕРЫ (во что угодно!) доказательств нет и быть не должно. Ибо, вера — в душе, а душу не обяжешь.
В вопросах веры — нет. Я об этом и до вашего триумфального появления с шашкой наголо говорил не раз. (только кого это волнует, да? :) )
В вопросах воздействия на организм — есть и могут быть. В вопросах воздействия на объективную реальность — тоже.
цитата esaul И какими же "научными доказательствами" это можно аргументировать?!
А откуда я знаю? Если всё что есть — либо со слов людей вовлечённых, либо упирается в "вот ещё на всякую шваль учёную время тратить?"
--------------------------------- Для примера. Допустим характерник... хотя нет. лучше простой экстрасенс — умеет зажигать электрическую лампочку просто держа её в руке. Что можно сделать? 1. проверить наличие микроволонового излучения в окружающем пространстве. 2. проверить са мфакт загорания лампы. С цоколем ,без. С контактом к коже, без. Если контакт к коже не нужен — определить ГДЕ в лампе возникает ток ,и есть ли он вообще (так как можэет быть разогрев нити локально. например вихревыми токами) 3. Если контаткт нужен — смотреть где на коже возникает разность потенциалов, какова она. Как меняется состояние организма в момент загорания лампы. Меняется ли масса тела ы ходе эксперимента 4. Если видна эмпирическая зависимость наблюдаемых параметров и светимости — просбовать их менять. То есть — зафиксировать явление. (всё это примерно. воображаемый эксперимент) Где тут молитва и вера? Молитвой он лампу зажтигает или нет — на этот моент воображаемого эксперимента — не важно.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
esaul
авторитет
|
31 мая 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Ссудный час он обычно по другую сторону реки Иордан
Матчать! Какая разница на каком берегу реки о Вас вспомнит Всевышний. Лишь бы вспомнил...
цитата Фикс что нам скажут по этому поводу господа верующие?
Большинство промолчит. Слишком уж достало "господ верующих" вечно требование отчитываться за слова патриахра, речи Кураева, поступки Кирилла и безвестных батюшек не пущающих в храм в мини-юбке! Лично у меня нет ни малейшего желания вновь кого-то убеждать или оправдываться.. Показателен диалог священника и журналиста на одной из встреч. За достоверность ручаюсь, присутствовал. - Батюшка, а правда, что церковь считает всех инопланетян бесами? - Нет, мы считаем, что частые контакты с "инопланетянами", по описанию их внешности и воздействию на человека, сродни тому, как на людей действуют бесы. - Значит, Громозека у Булычова бес? - Громозека литературный персонаж.
ps. Попытки "достать" батюшку успеха не имели.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Показателен диалог священника и журналиста на одной из встреч. За достоверность ручаюсь, присутствовал.
Я присутствовал при аналогичном диалоге. Только там речь шла о "тёмной материи". Адекватность ответа на дебильный вопрос: - А как церковь относится к "тёмной материи", правда ли что это прибежище нечистого? была просто идеальной. Священник ответил: - "Тёмная материя" — это элемент современная космологическая теории и её "тёмное" название — описывает её свойство слабо реагировать с обычной материей. Причём тут бесы?
|
|
|
esaul
авторитет
|
31 мая 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон В вопросах веры — нет.
цитата Цефтриаксон В вопросах воздействия на организм — есть и могут быть
А вопросах воздействия веры на организм?
цитата Цефтриаксон "вот ещё на всякую шваль учёную время тратить?"
Подумала собака Павлова, засыпая под наркозом на операционном столе.
цитата Цефтриаксон Мне нельзя? Так вы так и скажите. Что богоизбранные и неприкасаемые.
Почитайте о заслугах Белоусова. А потом решите сами имеете ли Вы право его осуждать.
цитата Цефтриаксон лучше простой экстрасенс
цитата Цефтриаксон Где тут молитва и вера?
Нигде. Экстрасенсы не от молитвы идут. У них иной источник силы. Н ои они что-то не спешат сдаться для опытов. А зажигать лампочки в руке на потеху публике и скепсис учёных — характерникам неинтересно. Я уже говорил, у них другие задачи по жизни.
|
|
|
urs
магистр
|
31 мая 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Что можно сделать?
Все можно сделать... но вот нужно ли? Во всяком ли месте нужна эта научная деревянная линейка — это вот такой длины, а это такой ширины, а потому... Не всякое знание меряется, и не всякое обнародуется — но все это уже писали выше.
|
|
|