автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
5 марта 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, дамы, господа и товарищи, вот перед вами обещанная тема о будущем конкурсе. Я помню, многие хотели сказать многое. Теперь у вас есть возможность и сказать, и обсудить свои предложения с другими участниками дискуссии. Что было удачно на прошедшем конкурсе? что стоило бы поменять? чего не хватало? что было неудобно? — и так далее.
Текущий опрос: давайте посчитаемся :)
Сроки конкурса оглашены, автор будущей темы назван, трёхтуровая система остаётся неизменной (будет несколько нововведений, но они не меняют общей картины) — и вы уже, наверное, можете сказать: будете ли вы участвовать в конкурсе как автор, или же предпочтёте более спокойную роль читателя, или просто шли мимо и решили получить два балла развития :)
Итоги предыдущих опросов: - нужны ли денежные призы? - нужна ли вам брошюра с конкурсными рассказами? - нужно ли внеконкурсное состязание? - сколько рассказов должно быть в каждой группе первого тура? - кто готов помогать организаторам? - кого бы вы хотели видеть в жюри?
|
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 мая 2011 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis А запись мастер-класса будет потом выкладываться?
да, хороший вопрос!
цитата demihero Пока, судя по всему, кроме вас никого эта новость не зацепила
зацепила, но, как отметил kraamis , приезд неосуществим.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
26 мая 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero , спасибо!
Если рассказ мой во второй тур пройдет, хотел бы участвовать в мастер-классе (пусть и заочно).
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 мая 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero А сторона: "и возможно услышать полезные рекомендации и подглядеть его, писательские, профессиональные хитрости" — даже не рассматривается?
Это само собой разумеется И рассматривается во второй стороне дела. Потому что корзинка наполняется шишками, каждую из которых ты рассмотришь, принять или не принять (потому что некоторые претензии могут быть надуманы, даже маститым автором. Меня упрекали в том, что в моем произведении встречается упоминание женской физиологии. При том, что это дневник, который ведет женщина, ага. Некоторые мужчины такие сексисты, нагло подумала я). И, конечно, извлечешь уроки. Поскольку в Питер ехать я твердо намерена. Равно как и осчастливить себя, наконец, на день рождения собственным диктофоном, постараюсь все записать и расшифровать. Подозреваю, что demihero будет заниматься тем же самым, но два лучше, чем один, правда?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
26 мая 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Меня упрекали в том, что в моем произведении встречается упоминание женской физиологии. — где это?! (побежал лихорадочно просматривать архивы с прошлого конкурса).
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
bbg
миротворец
|
26 мая 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan архивы с прошлого конкурса ВОВ! Я только на память обычно и надеюсь...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
26 мая 2011 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan - где это?!
Это единственная моя изданная (в журнале, правда) книжка. Ее на семинаре у нас в Самаре раскатывали московские писатели
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
shuherr
авторитет
|
26 мая 2011 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Подозреваю, у каждого писателя они свои. Ведь думают неодинаково. Например, прочитав мастер-классы Логинова, я обнаружил, что основное — думать при написании. Увязывать хвосты. А хитрости — чисто индивидуальны. Иначе на писателя учили бы в ПТУ. Помнится читал любопытства ради читал чей-то мастер класс (Дивова вроде бы) и подумал, что я не хочу читать тех, кто учился по этому мастер-классу))
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
27 мая 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во, блин!!! Люди добрые, пожалейте! Сегодня наконец-то "пробило": посетила идея рассказа на тему "Профессионал"...
Как говорится, не прошло и полгода...
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт посетила идея рассказа на тему "Профессионал"...
Надо реализовывать. Конкурс конкурсом, а шедевр — отдельно
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
27 мая 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Вообще-то "узкий специалист"
Ага. Типа того...
цитата bbg Конкурс конкурсом, а шедевр — отдельно
Ой А кто сказал мяу? шыдевр?
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт кто сказал мяу? шыдевр?
Так не сказал никто.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт и оно...
Но по поводу шедевра можно подумать... А шыдевр — это только такая кнопка на навороченных фотоаппаратах бывает. Кстати — хорошая идея для рассказа про узкого специалиста
|
|
|
Galka
магистр
|
27 мая 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт Идею надо реализовывать. Конкурс — это ж только повод. Словом, пишите, бум читать
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Irena
философ
|
27 мая 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg прочитав мастер-классы Логинова, я обнаружил, что основное — думать при написании Мне очень неудобно — а что, нужно посещать мастер-класс, чтобы до этого додуматься? Мне как-то казалось, что это само собой разумеется... Или я неправильно поняла смысл этой фразы?
|
|
|
bbg
миротворец
|
27 мая 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena 1)Не надо посещать мастер-класс, чтобы до этого додуматься. 2)Это само собой разумеется. Я написал лишь, что бОльшую часть того, что содержит мастер-класс, можно осознать и понять самостоятельно. Почему-то бОльшая часть текста этих МК посвящена именно этой простой истине: следите за логикой, добивайтесь (с учетом ФД) правдоподобности, думайте. Это не открытие — это констатация. Или я тоже понял что-то неправильно?
|
|
|